Здравствуйте, уважаемые мастера!
Ситуация такая.
В доме капремонт. (Дом блочный 12-этажный 1967 г. постр.) У нас 9-й этаж. Радиаторы заменили, поставили какие-то Raditall Bimetallo (www.raditall.com, вроде биметаллические). То есть понятно, что дрянь, наверное (бесплатно-то). В результате я уже два дня на форуме. У меня сейчас два вопроса.
Первый по звукам в батарее. Вопрос не оригинальный, но! Как думаете, если в одном и том же месте радиатора раздается металлическое звякание, как будто там сидит некий барабашка с гаечным ключом и тренькает им по металлу, - что это значит? Косяк внутри какой-то, брак? То есть понятно, что вода там гуляет, но, значит, задевает за что-то? Это не бульканье. В других батарееях не слышу такого (3 комнаты у нас). Опять же но. Две ночи я из-за этого не спала, но сейчас этого звука нет. Наверное, при определенном давлении возникает. Сейчас батарея просто шипит, вернее, полугул-полушип какой-то. Не стояк гудит, именно радиатор. Ночью, кстати, тоже весьма напрягает. Впрочем, боюсь, что я ничего доказать тут не смогу. Деятели говорят, типа, нормализуется все.
Второй вопрос у меня возник в результате чтения форума. Попробую фотки выложить. Мне кажется, имеет место некое заужение, правда, небольшое, перед тройником (это ведь тройник?). То есть сами тройники меньшего диаметра, чем труба. Такое допускается или нет? Воду нам уже пустили, стало быть, РЭУ одобрило (или кто там одобряет).
В общем, чем это грозит? Мне надо бы решить, писать претензию или нет.
(Греются девайсы пока так себе, не сказала бы, что равномерно. У нас весь дом узнал, что такое "краны Маевского", и все с ведрами периодически бегают.)))
Спасибо. Ольга. (Москва)
Фотки.
Как загрузилось, не знаю. Видно ли что. Фотки с мобильника. Не, ниче, нормально.