17.10.2012 в 19:56:28
дык посмотрите в сети параметры, или маркировку сюда скиньте
17.10.2012 в 21:54:54
Это как раз то, что было нужно - я нашел свою маркировку - указано что негорючий... Благодарю за помощь!!!!
17.10.2012 в 23:39:59
если можно, то фото резултьтата:)
18.10.2012 в 13:06:15
Как будет готово так отпишусь в этой теме....:)
18.10.2012 в 20:06:54
Дымоход полностью ставить я пока не стал - там чуть подкрасить еще надо - чтоб не заляпаться - ну а так вроде ниче получилось...:)
18.10.2012 в 20:36:43
больший диаметр дымохода внутри плафона, а не малый. плафон может загореться, Вам нужно было защитить проход трубы через потолок. лучше переделайте от греха подальше
18.10.2012 в 22:05:43
Все там правильно сделано. Исходя из неправильных условий :)
18.10.2012 в 23:53:38
ddd777 написал : лучше переделайте от греха подальше
Azamat-geri, а сколько градусов будет на трубе ? Если меньше 80, то нечего париться. Но скорее всего там и 100 и более....:mad: Да там пластик если не загорится, то расплавится на расстоянии до 300мм от трубы. Только сомнения по плафону, который выглядит пластиковым и может загореться.Он должен быть негорючим и желательно нетеплопроводным (например лист гипсокартона) Может на всякий "пожарный" заизолировать его от трубы противопожарным герметиком, который держит градусов 300? можно конечно и асбестовой веревочкой обмотать или асбокартоном проложить (но это как бы не особо экологично, хотя будет правильнее).
19.10.2012 в 16:14:37
Скока градусов не мерил - но думаю не поплавиться... Так как пластик простоявший там до этого(> 8 лет) не чем защищен практически не был(тонкий слой асбеста) и поплавился тока в месте плотного соприкосновения со старым чугунным(или хрен знает из чего сделаным) дымоходом...
Котел Лемакс стоит - если это о чем то скажет...
Белая штуковина вокруг трубы(плафон тобишь) - не пластиковая - она металлическая - как она загорится???
AlexMax написал : Все там правильно сделано. Исходя из неправильных условий
Эхххх эт точно:)
На счет пожарного герметика - это неплохая идея - попробую... Плафон негорючий:)!!
Всем спасибо за беспокойство и содействие - сегодня осуществлю пробный пуск котла - на малой температуре...
ddd777 написал : больший диаметр дымохода внутри плафона
Это соблюсти ни как не получилось - сама труба вытяжная к сожалению имеет такой же диаметр как и большее отверстие плафона поэтому решил пойти легким путем...:confused:
19.10.2012 в 16:36:53
Azamat-geri написал : Белая штуковина вокруг трубы(плафон тобишь) - не пластиковая - она металлическая
гуд ))) надо было каминным герметиком плафон со стороны потолка залить, чтобы пластик не касался железа
20.10.2012 в 10:11:52
ddd777 написал : надо было каминным герметиком плафон со стороны потолка залить, чтобы пластик не касался железа
Каменный герметик - это который высокую температуру может выдерживать???
Собственно вот финал:
Чтож вчера как и говорил провел пробный запуск котла - выставил режим на 3 - что соответствует температуре 46 градусов - плафон был слегка теплым, а пластик температуру не изменил(проверено на ощупь)... В самые сильные зимние холода у нас(-25) выставляем котел на 5 - ~60 градусов - думаю надо все-таки воспользоваться герметиком и тогда все точно будет в порядке!
07.02.2013 в 03:45:31
Azamat-geri написал : Каменный герметик - это который высокую температуру может выдерживать???
Каминный, это герметик для каминов ..он же - высокотемпературный герметик
07.02.2013 в 11:31:37
Samar написал : Но скорее всего там и 100 и более....
Я пробовал на трубу плюнешь-не шипит,но у меня котел чуть другой,принцип тот же,понимаю так,если шипит значит плохой КПД,все тепло в трубу.Спичка загорается около 200 - чиркаешь,чиркаешь не загорается.На ощупь температура трубы слегка горячей ботарей.
08.02.2013 в 08:48:38
ddd777 написал : вата обладает очень плохой теплопроводностью, поэтому лучше чем воздух
Вата просто заполняет, держит внешнюю трубу на внутренней. Коэффициент теплопроводности воздуха (0,026 Вт/м*К) почти в два раза ниже чем у минваты (0,045 Вт/м*К).
Автору.
Вы рассуждаете в порядке ожиданий нормальной работы котла. Почитайте инструкцию. Что там написано насчет монтажа дымохода, какие должны быть расстояния от трубы до сгораемых конструкций. Ну и соблюдайте.
08.02.2013 в 08:55:49
Отчаянный народ на Кавказе: в котельную, пластиковый потолок! Жуть!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу