11.11.2013 в 09:16:25
И еще вопрос в догонку. Холодный датчик, как я понял, разместить под рубашкой газовой трубки, а теплый куда? Про "на крыше" не понял...
11.11.2013 в 22:35:56
huhun написал : под рубашкой газовой трубки, а теплый куда?
тут не однозначно!Если трасса короткая,не советую-в холодное время холод доберется до датчика,и ложное срабатывание..(был такой косичек :o ).На длинных трассах(более 2-х метров от выхода медяхи на улицу) так и делаем (холодный под изоляцию,теплый снаружи изоляции слегка оттопырен -это при отдаленном расположение от в.блока.Если рядом,то теплый рядом с датчиком внтр.блока,если дизайн не важен (серверная-лениво разбирать блок..) сверху блока на заборной решетке(ближе к стене).
huhun написал : "на крыше" не понял...
-рядом с наружном блоком,расположенном на крыше...Извините если что-то не понятно написал :eek:.
12.11.2013 в 08:17:53
а кстати... какой минимальный уклон дренажной трассы должен быть? Естественно без насоса когда дренаж делается. Как в обычной канализации? 3см. на метр? И почему используют гофрированную трубку? Просто из-за того, что она гнется хорошо? Сливу же гофрированая внутрення поверхность мешает. Дермо всякое застревает.
12.11.2013 в 09:40:04
Fresh написал : Если трасса короткая
Да, до выхода на балкон меньше метра (60 см где-то)...Так как расположить датчики? Вариант только в воздушных потоках вход-выход? Подскажите, пожалуйста, для модели SRK20ZJ-S, откуда по схеме запитать помпу, чтобы напруга 220В появлялась только при работе на охлаждение. Есть такая возможность?
12.11.2013 в 10:45:11
Такой возможности нет, как и во многих похожих моделях других брендов команды на выполнения тех или иных действий оборудования передаются по цифрому протоколу (приминительно для данной модели SuperLink II, без какого либо шлюза Вы ее не поймаете), однофазное питание есть постоянно на клемах межблочного соединения 1, 2 ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.11.2013 в 10:51:54
Понял, спасибо!
12.11.2013 в 21:05:39
huhun написал : .Так как расположить датчики?
, холодный к калачу,теплый рядом с датчиком определяющий темпр.воздуха в помещение или сверху на решетке забора воздуха.Без датчиков на DC :nо: .,или насос другой системы срабатывающие по наличию конденсата..
12.11.2013 в 21:46:13
VladSher,..будет полезно всем:делайте всегда запас высоты минимум 100 мм-всегда можно блок опустить ниже (привет дизайнерам :mad: ),ну и полезно д.п. момент\импульс для потока .П.С.Уклон всегда делаем максимально возможный.
21.11.2014 в 16:51:20
Гм... Таки к чему пришли-то? Можно ставить помпы на всос в с/у? И если можно, то какого диаметра прокладывать дренаж?
21.11.2014 в 18:19:00
Vobbler написал : Гм... Таки к чему пришли-то? Можно ставить помпы на всос в с/у? И если можно, то какого диаметра прокладывать дренаж?
Был опыт монтажа помп под потолком в с/у на расстоянии 3ех метров от внутренних блоков. Работает, но я бы не рекомендовал так делать.
21.11.2014 в 18:29:18
tonche написал : Работает, но я бы не рекомендовал так делать.
Здесь все от помпы зависит. Если ротационник от Procon (только на всасывание, а не повышающие), тогда будет работать эффективно и долго...
21.11.2014 в 18:34:49
Vobbler написал : Здесь все от помпы зависит. Если ротационник от Procon (только на всасывание, а не повышающие), тогда будет работать эффективно и долго...
Мне вообще не нравится ставить проточные помпы. Ресурс пару лет в лучшем случае. Если есть возможность спрятать накопительную от полупрома, то надо ею пользоваться. Они тихие и мощные.
21.11.2014 в 21:06:23
tonche,
Мне тоже последнее время этот вариант больше нравится,шумит она 20 секунд а потом опять пауза 0,5-3 часа,а вот почти постоянный зудешь проточных даже в многолюдном и шумном офисе и слышен и напрягает и даже нормальные ASPEN ORANGE каждые 2-3 года приходится менять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу