WLM
WLM
Резидент

Москва

29.10.2013 в 17:23:00

ВадимС написал : зачем? там перепад 2м. специально тестировал, делал искусственно колено - прекрасно сливается. там же не нечистоты, а практически дистилированная вода уходит, оседать особо нечему. уклон в 2 см/м для самопромывки канализации, где сливаются грязь, жиры, итп.

Есть правило и его надо придерживаться. Если у вас сливается даже с искусственно сделанным коленом, то это ни о чем не говорит. В любой момент, при работающем кондиционере, конденсат перестанет сливаться из-за такого вот колена и потечет по стене.

0
WLM
WLM
Резидент

Москва

29.10.2013 в 17:25:05

Libelana написал : В итоге имеем:

• либо надо срочно заморочиться и купить в интернет-магазине Aspen (с доставкой завтра к обеду)
  • либо оставить все как есть - Sauermann Наши кондиционерщики говорят, что разницу в шуме мы не заметим (хотя сомневаюсь), а по надежности - у них положительный опыт. Но вы меня смутили, так что не знаю - стоит рисковать?

А что еще остается делать? Риск в любом случае есть.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

30.10.2013 в 07:53:08

ВадимС написал : зачем? там перепад 2м. специально тестировал

Наверное просто водичку лили ? Много, и сливалась хорошо, а сам блок не запускали ...

Почитайте внимательнее инструкцию по монтажу, там на этот случай даже картинки с пояснениями есть ...

И что касается дистилята, и иллюзий о "практически чистой" воде, снимите розовые очки, грязи там хватает ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

31.10.2013 в 13:03:43

Бориска66 написал : Много, и сливалась хорошо, а сам блок не запускали ...

работает с блоком. сухой сифон обеспечивает вентиляцию трубы. 2м водяного столба дают давление в 0.2атм примерно. закон физики об уровне жидкости в сообщающихся сосудах никто не отменял. какой физический процесс заставит 2м воды не стекать? только разрежение давления воздуха со стороны кондиционера. но если этот процесс имеет место быть, то тут и просто за окно вода вытекать не будет.

Бориска66 написал : Почитайте внимательнее инструкцию по монтажу

почитаю обязательно. пока в том что читал видел предупреждение об изгибах но без объяснений. из того что увидел - проблема может быть в том, что при рекомендуемом уклоне не менее 1/100 небольшой подъем может сделать так, что какая-то точка дренажа будет выше уровня слива кондиционера.

WLM написал : В любой момент, при работающем кондиционере, конденсат перестанет сливаться из-за такого вот колена и потечет по стене.

какая физика процесса? мне на самом деле очень любопытно откуда взялись требования и рекомендации. и для чего тогда существуют специальные сифоны для дренажа кондиционеров, часть из которых в своей конструкции имеют изгиб.

0
WLM
WLM
Резидент

Москва

31.10.2013 в 21:01:20

ВадимС, можно сколько угодно рассуждать о физике, но практика такова, что при наличии прогибов в дренаже, конденсат течет через край ванночки внутреннего блока.

0
phixos
phixos
Новичок

Москва

31.10.2013 в 23:01:42

Физика проста! Образование воздушных пробок в месте изгиба препятствует удалению конденсата! Поэтому же приходиться прогонять стояки отопления при запуске тепла, а там давление поболе будет!

0
ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

01.11.2013 в 11:54:59

phixos написал : Образование воздушных пробок в месте изгиба препятствует удалению конденсата!

спасибо. а как тогда обычный S-образный или U-образный сифон работает? или там больший диаметр обеспечивает возможность вентиляции?

WLM написал : но практика такова, что при наличии прогибов в дренаже, конденсат течет через край ванночки внутреннего блока.

не буду спорить. должно быть какое-то объяснение этому явлению и прогиб является необходимым, но не достаточным условием. обычная канализация чередует периоды повышенного и пониженного давления.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

01.11.2013 в 13:12:09

ВадимС написал : или там больший диаметр обеспечивает возможность вентиляции?

Вы практически сами ответили на свой вопрос ...

И напоминаю, сифон должен быть поплавковый, иначе в зимний период, после высыхания влаги Вы будете вдыхать аромат канализации ...

0

ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

01.11.2013 в 14:21:04

Бориска66 написал : Вы практически сами ответили на свой вопрос

спасибо. кстати, именно в своем кондиционере в инструкции по установке я не увидел ничего конкретного про дренаж... и у меня собрана вентиляция слива... может потому и работает.

Бориска66 написал : сифон должен быть поплавковый

может быть более общее требование - с сухим гидрозатвором? так как бывают и поплавковые и мембранные(?) - типа http://www.hepvo.com/.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

01.11.2013 в 14:27:48

ВадимС написал : кстати, именно в своем кондиционере в инструкции по установке я не увидел ничего конкретного про дренаж...

Будет Вам, в каждой инструкции есть такая картинка ...

ВадимС написал : может быть более общее требование - с сухим гидрозатвором?

Слипаются заразы со временем (касаемо приведенной Вами ссылки)...

0

ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

01.11.2013 в 19:48:03

Бориска66 написал : Слипаются заразы со временем (касаемо приведенной Вами ссылки)...

а спустя какое время? я поставил для эксперимента 3 таких на разные места, но пока не было у меня поплавковый трап HL хлюпает, когда в канализации давление сильно повышается.

Бориска66 написал : в каждой инструкции есть такая картинка ...

MHI SRK25ZJXS не было такой. за картинку спасибо! видел похожие в других описаниях, но без объяснения проблемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу