Inch1964

Местный

Пенза

03.08.2013 в 18:07:12

kraf написал : Подскажите на ещё один вопрос, хочу утопить радиаторы в стены. Как подвести к ним трубы при двухтрубной системе чтобы труб не было видно. Сантехники предлагают вести по полу под стяжку!

Например вот так. Снизу не будет вообще никаких труб. Мыть полы и подметать ничего не будет мешать.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

kraf

Местный

Ростов-на-Дону

05.08.2013 в 16:22:48

Inch1964 написал : Вот конкретный совет. На каждом этаже сделать свой двухтрубный этажный контур, по схеме двухтрубной системы, с попутным направлением потоков (петля Тихельмана).

Эти этажные контуры соединить между собой стояками, которые будут выполнять функции коллектора между этажными контурами.

Котел присоединить к этим "коллекторам" сечением трубы по внутреннему диаметру, не меньшим, чем внутренний диаметр входных-выходных патрубков котла.

Сантехники предложили стояки сделать 32 трубой, горизонтальная разводка 25 трубой, подсоединение радиаторов 20. Как я понял ветки будут тупиковыми.
На что нужно уделить внимание при разговоре с ними?

0
kraf

Местный

Ростов-на-Дону

19.08.2013 в 16:55:48

Inch1964 написал : Вот конкретный совет. На каждом этаже сделать свой двухтрубный этажный контур, по схеме двухтрубной системы, с попутным направлением потоков (петля Тихельмана).

Эти этажные контуры соединить между собой стояками, которые будут выполнять функции коллектора между этажными контурами.

Котел присоединить к этим "коллекторам" сечением трубы по внутреннему диаметру, не меньшим, чем внутренний диаметр входных-выходных патрубков котла.

Сантехники практически уже закончили, получилась двухтрубка с тупиковыми ветками, с горизонтальной разводкой по этажам, с центральным коллектором из 32 трубы, на этажи подымается 25, и я задумался про ваш совет, есть возможность и подключить с попутным направлением потоков (петля Тихельмана). Только не могу сказать как будет на практике в тупиковой схеме и в схеме с попутным направлением потоков (петля Тихельмана). Может на практике будет ясно? Мужики просвятите, плюсы и минусы в моём случае. Трубы лежат на полу, пол ещё не заливал.!! http://www.poisk-ir.ru/text6.htm что это мне даст?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.08.2013 в 17:28:57

kraf написал : Мужики просвятите, плюсы и минусы в моём случае. Трубы лежат на полу, пол ещё не заливал.!!

Делал бы коллекторную - вообще и вопросов бы не задавал. Она тем и хороша, что понятна и работает отлично без проекта и без тонкостей разводки. Я в свое время сделал у себя поэтажные коллектора - никаких проблем вообще нету!

0
snowcola

Местный

Губкин

20.08.2013 в 16:27:25

kraf написал : Сантехники практически уже закончили, получилась двухтрубка с тупиковыми ветками, с горизонтальной разводкой по этажам, с центральным коллектором из 32 трубы, на этажи подымается 25, и я задумался про ваш совет, есть возможность и подключить с попутным направлением потоков (петля Тихельмана).
Только не могу сказать как будет на практике в тупиковой схеме и в схеме с попутным направлением потоков (петля Тихельмана). Может на практике будет ясно? Мужики просвятите, плюсы и минусы в моём случае. Трубы лежат на полу, пол ещё не заливал.!! http://www.poisk-ir.ru/text6.htm что это мне даст?

Трубы PPRC? Изоляцию надели? Если накосячить с разводкой ПП в полу, они (трубы) могут и стяжку порвать:swoon

Если не секрет, ценник сантехников не озвучьте (любопытно просто)

По существу вопроса: если бы передо мной стоял такой выбор, выбрал бы попутку, тупиковой балансировка нужна:(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу