kraf написал :
Подскажите на ещё один вопрос, хочу утопить радиаторы в стены. Как подвести к ним трубы при двухтрубной системе чтобы труб не было видно. Сантехники предлагают вести по полу под стяжку!
Например вот так. Снизу не будет вообще никаких труб. Мыть полы и подметать ничего не будет мешать.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
Вот конкретный совет. На каждом этаже сделать свой двухтрубный этажный контур, по схеме двухтрубной системы, с попутным направлением потоков (петля Тихельмана).
Эти этажные контуры соединить между собой стояками, которые будут выполнять функции коллектора между этажными контурами.
Котел присоединить к этим "коллекторам" сечением трубы по внутреннему диаметру, не меньшим, чем внутренний диаметр входных-выходных патрубков котла.
Сантехники предложили стояки сделать 32 трубой, горизонтальная разводка 25 трубой, подсоединение радиаторов 20.
Как я понял ветки будут тупиковыми.
На что нужно уделить внимание при разговоре с ними?
Inch1964 написал :
Вот конкретный совет. На каждом этаже сделать свой двухтрубный этажный контур, по схеме двухтрубной системы, с попутным направлением потоков (петля Тихельмана).
Эти этажные контуры соединить между собой стояками, которые будут выполнять функции коллектора между этажными контурами.
Котел присоединить к этим "коллекторам" сечением трубы по внутреннему диаметру, не меньшим, чем внутренний диаметр входных-выходных патрубков котла.
Сантехники практически уже закончили, получилась двухтрубка с тупиковыми ветками, с горизонтальной разводкой по этажам, с центральным коллектором из 32 трубы, на этажи подымается 25, и я задумался про ваш совет, есть возможность и подключить с попутным направлением потоков (петля Тихельмана).
Только не могу сказать как будет на практике в тупиковой схеме и в схеме с попутным направлением потоков (петля Тихельмана). Может на практике будет ясно?
Мужики просвятите, плюсы и минусы в моём случае. Трубы лежат на полу, пол ещё не заливал.!!
http://www.poisk-ir.ru/text6.htm что это мне даст?
kraf написал :
Мужики просвятите, плюсы и минусы в моём случае. Трубы лежат на полу, пол ещё не заливал.!!
Делал бы коллекторную - вообще и вопросов бы не задавал. Она тем и хороша, что понятна и работает отлично без проекта и без тонкостей разводки. Я в свое время сделал у себя поэтажные коллектора - никаких проблем вообще нету!
kraf написал :
Сантехники практически уже закончили, получилась двухтрубка с тупиковыми ветками, с горизонтальной разводкой по этажам, с центральным коллектором из 32 трубы, на этажи подымается 25, и я задумался про ваш совет, есть возможность и подключить с попутным направлением потоков (петля Тихельмана).
Только не могу сказать как будет на практике в тупиковой схеме и в схеме с попутным направлением потоков (петля Тихельмана). Может на практике будет ясно?
http://www.poisk-ir.ru/text6.htm что это мне даст?
Трубы PPRC? Изоляцию надели? Если накосячить с разводкой ПП в полу, они (трубы) могут и стяжку порвать:swoon
Если не секрет, ценник сантехников не озвучьте (любопытно просто)
По существу вопроса: если бы передо мной стоял такой выбор, выбрал бы попутку, тупиковой балансировка нужна:(