касимов
касимов
Резидент

Касимов

23.10.2012 в 00:53:19

Inch1964 написал : Еще раз оговорюсь

Еще раз поддержу,но спать то хочется.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.10.2012 в 00:59:25

касимов написал : Еще раз поддержу,но спать то хочется.

:applause:

Еще по стаканчику и спать! (Кефира, а Вы подумали в меру своей испорченности?;))

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.10.2012 в 01:02:01

Краф, хотите схему - пишите в личку. Пошлю в подарок в личку.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

cineman
cineman
Резидент

Москва

23.10.2012 в 01:03:31

Коллекторная схема не так дорога. Последний раз сравнивал стоимость двухтрубной попутки из RauPink с коллекторной схемой из того же РауПинка и коллекторов FAR. Тож на тож и вышло, за счёт дорогих тройников Рехау. В металлопластике это будет ещё дешевле, особенно если использовать недорогие коллекторы, Superpipe, например, которыми давно торгует "Структура". Дополнив эти коллекторы бюджетным металлопластиком, получаем добротный конструктор для начинающих. Лет 15-17 такой конструктор проживёт наверняка. За большее пока обещать не могу, на себе не проверил.. Только при коллекторной схеме, при укладке трубы в пол полезно выдерживать горизонтальность.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.10.2012 в 01:39:26

cineman написал : Коллекторная схема не так дорога. Последний раз сравнивал стоимость двухтрубной попутки из RauPink с коллекторной схемой из того же РауПинка и коллекторов FAR. Тож на тож и вышло, за счёт дорогих тройников Рехау. В металлопластике это будет ещё дешевле, особенно если использовать недорогие коллекторы, Superpipe, например, которыми давно торгует "Структура". Дополнив эти коллекторы бюджетным металлопластиком, получаем добротный конструктор для начинающих. Лет 15-17 такой конструктор проживёт наверняка. За большее пока обещать не могу, на себе не проверил.. Только при коллекторной схеме, при укладке трубы в пол полезно выдерживать горизонтальность.

Зачем двухтрубка из РауПинк? Обычная двухтрубка, из обычного, но ХОРОШЕГО (проверенных поставщиков полипропилена) но с попутным направлением потоков.

На обычных тройниках РР 25-20-25. И в конце обратки - балансировочный узел из обычного РР вентиля 20 мм. Если уж на балансировочный клапан заказчик не тянет по деньгам.

Дополнять систему гадостью типа "бюджетного металлопластика" - вообще себя не уважать и нарваться "на бабки" со стороны заказчика.

А и не обещайте. Лучше проверьте на своём здоровьице и на своем кошельке! :D

И горизонтальность не нужно выдерживать, если нет требования со стороны заказчика о возможность ПОЛНОГО слива теплоносителя. Ну не хочет заказчик по горизонту по лазерному нивелиру, а хочет параллельно полу.

Из дискретных элементов и проще и надежней спроектировать и смонтировать СО. ИМХО. Если только, конечно не лишний "развод" заказчика на увеличение стоимости материалов и получение отката от поставщика.

0

cineman
cineman
Резидент

Москва

23.10.2012 в 01:53:08

Inch1964 написал : Обычная двухтрубка, из обычного, но ХОРОШЕГО (проверенных поставщиков полипропилена) н

Я так устал от адептов полипропиленовой "ленинградки", что радуюсь каждому любителю двухтрубной попутки, даже полипропиленовой. Но я не люблю PPRC-3, даже кем то сильно проверенный. И надеюсь, жизнь меня не заставит его полюбить. Уложенный под деревянным настилом полипропилен оправдывает себя. Но трудности с его замоноличиванием меня огорчают. Даже пекс трудно бывает продевать сквозь отверстия в деревянных балках. С полипропиленом это будет гораздо труднее.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.10.2012 в 02:03:21

cineman написал : Я так устал от адептов полипропиленовой "ленинградки", что радуюсь каждому любителю двухтрубной попутки, даже полипропиленовой.

Но я не люблю PPRC-3, даже кем то сильно проверенный. И надеюсь, жизнь меня не заставит его полюбить. Уложенный под деревянным настилом полипропилен оправдывает себя. Но трудности с его замоноличиванием меня огорчают. Даже пекс трудно бывает продевать сквозь отверстия в деревянных балках. С полипропиленом это будет гораздо труднее.

Проблема даже не в схеме и не в материалах, а в выполнении категоричных требований изготовителя материалов к монтажу и проекту.

Если ВСЕ производители ПП категорично описывают КАК нужно замоноличивать ПП, и БОЛЬШИНСТВО ПОДАВЛЯЮЩЕЕ мастеров и проектантов их также в большинстве случаев их также грубо нарушают, то ничего не остается сказать, кроме как:

"Нечего не зеркало (материал) пенять, коли рожа (руки) кривая!" - пословица Русов.

Мне эти "игры" с замоноличиванием ПП, напоминают: "А если мы его за гениталии к фонарному столбу привесим - проживет он 50 лет или нет?" :D

Соблюдайте технологию, уважаемые ГОСПОДА (Товарищи) МАСТЕРА, если ВЫ Мастера с Большой буквы!

Тогда и не будет глупых споров, что лучше из материалов.

0

cineman
cineman
Резидент

Москва

23.10.2012 в 02:16:50

Inch1964 написал : Проблема даже не в схеме и не в материалах, а в выполнении категоричных требований изготовителя материалов к монтажу и проекту

Больше половины паяльщиков полипропилена не слышали о необходимости обезжиривать материал и само паяло. Какие выполнения категоричных требований? Мне стоит отвернуться на секунду и очередной дебил - плиточник выдёргивает демпферную ленту раньше, чем ему выдали раскладку плитки. Сидеть и ждать момента заливки стяжки я не хочу. А если не караулить, то нет уверенности, что дополнительные утолщения теплоизоляции ППРК на концах длинных прямых участков не разорвут на наколенники или ещё на что. Есть правда такая практика - смонтировал - закрой горкой из монтажной смеси. Меня ломает делать эту доп-работу, тем более неоплачиваемую.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.10.2012 в 02:55:59

cineman написал : Больше половины паяльщиков полипропилена не слышали о необходимости обезжиривать материал и само паяло. Какие выполнения категоричных требований? Мне стоит отвернуться на секунду и очередной дебил - плиточник выдёргивает демпферную ленту раньше, чем ему выдали раскладку плитки. Сидеть и ждать момента заливки стяжки я не хочу. А если не караулить, то нет уверенности, что дополнительные утолщения теплоизоляции ППРК на концах длинных прямых участков не разорвут на наколенники или ещё на что. Есть правда такая практика - смонтировал - закрой горкой из монтажной смеси. Меня ломает делать эту доп-работу, тем более неоплачиваемую.

Сочувствую. Но, согласитесь, мы плавно перешли на тему деградации менталитета населения.

Я тоже этим очень озабочен. Но это уже отдельная тема для лички или для другой темы.

0

kraf
kraf
Новичок

Ростов-на-Дону

11.07.2013 в 14:55:33

Моя тема у меня осталась ещё актуальна, я до сих пор ещё не выбрал схему отопления. Недели через две штукатуры заканчивают штукатурить я перехожу в плотную к этому вопросу. Опять прочитал с самого начала свой пост......????

0
kraf
kraf
Новичок

Ростов-на-Дону

02.08.2013 в 10:30:12

Подскажите на ещё один вопрос, хочу утопить радиаторы в стены. Как подвести к ним трубы при двухтрубной системе чтобы труб не было видно. Сантехники предлагают вести по полу под стяжку!

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу