vlad178

Местный

Москва

13.11.2014 в 13:27:48

У автора Узо какой марки и какого типа? Неоднократно видел ложные срабатывания узо типа А от совершенно исправных стиральных машин, особенно старых, с большими конденсаторами в ппф. У типа АС тоже наблюдал, но всего пару раз...

0
csv

Местный

Мурманск

13.11.2014 в 13:54:09

vlad178 написал : У автора Узо какой марки и какого типа? Неоднократно видел ложные срабатывания узо типа А от совершенно исправных стиральных машин, особенно старых, с большими конденсаторами в ппф. У типа АС тоже наблюдал, но всего пару раз...

Я не автор темы, но все же, УЗО типа А, шнайдер электрик

0
BV

Местный

Москва

13.11.2014 в 13:55:29

csv написал : поскольку в сети есть сообщения о таких срабатываниях.

Вы там на месте были? Видели как соединено? Как деление PEN выполнено.... Это к тому, что на испорченный телефон не стоит обращать внимания..... Нарисуйте схемку и разрисуйте откуда и как должен браться ток для срабатывания УЗО.

В вашей схеме если все ОК, и PE нигде не контачит с зданием (и не должен!!!) УЗО срабатывать НЕ ДОЛЖНО, ибо не от чего. У Вас - срабатывает. Чудес не бывает. Значит ищем где порылась собака :)

0
BV

Местный

Москва

13.11.2014 в 13:56:32

vlad178 написал : Неоднократно видел ложные срабатывания узо типа А от совершенно исправных стиральных машин, особенно старых, с большими конденсаторами в ппф. У типа АС тоже наблюдал, но всего пару раз...

И что, они были проверены мегомметром? ;)

0
avmal

Местный

Москва

13.11.2014 в 17:36:36

csv написал : что конкретно Вы предлагаете нарисовать? схему включения модульного оборудования в щите

Этого достаточно.

csv написал : еще раз повторю, это происходит не только у меня, а в том числе у многих людей, поскольку в сети есть сообщения о таких срабатываниях

Если вы обоснуете парадокс ложных несрабатываний УЗО у меня, то я вам буду очень признателен.

0
serj12

Местный

Волгоград

13.11.2014 в 18:38:14

csv написал : Че ее рисовать то ((((Схема и так элементарная

Странно.А я всегда рисую,когда что-то изображаешь на бумаге или в компе - потом всегда можно посмотреть и сверить.И когда рисуешь - легче оптимизировать и ничего не забудешь,время же проходит и начинаешь забывать...

0

И это пройдёт ...

csv

Местный

Мурманск

13.11.2014 в 19:19:35

serj12 написал : Странно.А я всегда рисую,когда что-то изображаешь на бумаге или в компе - потом всегда можно посмотреть и сверить.И когда рисуешь - легче оптимизировать и ничего не забудешь,время же проходит и начинаешь забывать...

Я вспомнил, схема у меня есть, когда щит планировал то рисовал в визио.

0
serj12

Местный

Волгоград

13.11.2014 в 19:31:37

csv написал : схема у меня есть

Вот и отлично,можно посмотреть.

0

И это пройдёт ...

csv

Местный

Мурманск

13.11.2014 в 20:07:06

В общем зря я проигнорировал предположение одного человека который интересовался не может ли быть причиной счетчик. Подумал я и решил следующее, счетчик и УЗМ фактически являются нагрузкой, малой, но все-таки нагрузкой. Когда коротим ноль и землю, то получаем дополнительную нулевую петлю которая проходит через УЗО. На текущий момент это моя рабочая версия моего случая.

Неплохая жопа кстати над счетчиком повисла в обеих случаях, или что похуже)))

0
Вложение
csv

Местный

Мурманск

13.11.2014 в 20:09:34

avmal написал : Если вы обоснуете парадокс ложных несрабатываний УЗО у меня, то я вам буду очень признателен.

Кстати а у вас схема компоновки щита какова? что за оборудования? откуда земля? какое УЗО?

0
Inzhyner

Местный

Могилёв

13.11.2014 в 21:09:19

csv написал : В общем зря я проигнорировал предположение одного человека который интересовался не может ли быть причиной счетчик.

Я, кстати, собирал сегодня схему счётчик - УЗО - блок розеток. Не срабатывало УЗО без дополнительной нагрузки в розетке. С электрочайником срабатывало без проблем. С зарядным телефона - только в момент включения зарядного в розетку. Правда счётчик электронный полурабочий. Экран загорается, но информацию не отображает. Сопротивление между фазным и нулевым зажимами - 500 Ом по показаниям мультиметра.

0
csv

Местный

Мурманск

13.11.2014 в 21:12:59

Inzhyner написал : Я, кстати, собирал сегодня схему счётчик - УЗО - блок розеток. Не срабатывало УЗО без дополнительной нагрузки в розетке. С электрочайником срабатывало без проблем. С зарядным телефона - только в момент включения зарядного в розетку. Правда счётчик электронный полурабочий. Экран загорается, но информацию не отображает. Сопротивление между фазным и нулевым зажимами - 500 Ом по показаниям мультиметра.

Вопрос в том где у вас земля взята, если зануление то где?! И у меня стоить еще один потребитель в схеме под названием УЗМ51М

Вот блин как же мне не хочется УЗМ отключать и проверять ((((

И еще, седня еще тест провел который вчера описал, замкнул выход УЗО на землю, УЗО сработало.

0
Inzhyner

Местный

Могилёв

13.11.2014 в 22:02:35

csv написал : Вопрос в том где у вас земля взята, если зануление то где?!

Перед счётчиком разделил PEN на PE и N.

И немного о заземлении и занулении. Заземление. Преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством. Заземление защитное. Заземление, выполняемое в целях электробезопасности. Защитное зануление в электроустановках напряжением до 1 кВ. Преднамеренное соединение открытых проводящих частей с заземленной нейтралью генератора или трансформатора в сетях трехфазного тока, с заземленным выводом источника однофазного тока, с заземленной точкой источника в сетях постоянного тока, выполняемое в целях электробезопасности. Система TN − система, в которой нейтраль источника питания глухо заземлена, а открытые проводящие части электроустановки присоединены к глухозаземленной нейтрали источника посредством нулевых защитных проводников.

В большинстве случаев на просторах бывшего СССР мы имеем дело с системой TN. Соответственно в наших жилищах мы имеем дело с защитным занулением. А вот уже нулевой провод заземляется (на подстанции, на столбах, на вводе в здание). А то некоторые люди уверены в том, что ток по желто-зелёному проводу обязательно должен уходить в землю. И рождаются такие фразы: "Надо обязательно забить контур, а то стиральная машина работать не будет".

0
csv

Местный

Мурманск

13.11.2014 в 22:09:44

Inzhyner написал : И немного о заземлении и занулении.

Заземление. Преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством. Заземление защитное. Заземление, выполняемое в целях электробезопасности. Защитное зануление в электроустановках напряжением до 1 кВ. Преднамеренное соединение открытых проводящих частей с заземленной нейтралью генератора или трансформатора в сетях трехфазного тока, с заземленным выводом источника однофазного тока, с заземленной точкой источника в сетях постоянного тока, выполняемое в целях электробезопасности. Система TN − система, в которой нейтраль источника питания глухо заземлена, а открытые проводящие части электроустановки присоединены к глухозаземленной нейтрали источника посредством нулевых защитных проводников.

В большинстве случаев на просторах бывшего СССР мы имеем дело с системой TN. Соответственно в наших жилищах мы имеем дело с защитным занулением. А вот уже нулевой провод заземляется (на подстанции, на столбах, на вводе в здание). А то некоторые люди уверены в том, что ток по желто-зелёному проводу обязательно должен уходить в землю. И рождаются такие фразы: "Надо обязательно забить контур, а то стиральная машина работать не будет".

Вы с какой целью сейчас это все написали? как это нам поможет в решении полтергейста?

0
vlad178

Местный

Москва

13.11.2014 в 22:58:11

BV написал : И что, они были проверены мегомметром? ;)

мегомметром нет, за отсутствием , 100ма клещами утечку проверял - аккурат положенные для фильтра в 47нф 1.5ма

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу