15.11.2014 в 02:19:06
BV написал : csv, выключить вводной, откинуть входной PE как можно ближе к точке разделения или в щитке квартиры с шинки
- Напряжение между PEN и арматуриной?
- шинку квартирного PE прозвонить с арматуриной тестером, или из любой розетки
- амперметр в разрыв PE (на всяк случай начинаем ампер так с 20) и ______________? Сколько?
БРРРР, в моем случае точка разделения PEN это орех на нулевом стояке на этаже. То есть Вы имеете ввиду тогда именно его? Что подразумевается под арматуриной? каркас жб плиты?
Я так понял эти тесты для косвенного подтверждения пиздинга электроэнергии в доме?
15.11.2014 в 02:29:35
csv написал : БРРРР, в моем случае точка разделения PEN это орех на нулевом стояке на этаже. То есть Вы имеете ввиду тогда именно его?
Если безопасно отсоединить там -то да, если опасно, то скинуть с шинки квартирного шитка, но не проверим вводной кабель.
csv написал : Что подразумевается под арматуриной? каркас жб плиты?
да
csv написал : Я так понял эти тесты для косвенного подтверждения пиздинга электроэнергии в доме?
Совсем нет. Для того чтобы понять, есть ток уравнивания или нет?
15.11.2014 в 02:33:12
BV написал : Если безопасно отсоединить там -то да, если опасно, то скинуть с шинки квартирного шитка, но не проверим вводной кабель.
Лучше сначала с квартирным щитком попробуем, потому как около щита этажного арматуры открытой я не припомню, а в квартирке есть таковая, кстати, может металл коробка входной двери так же подойдет? Кстати, вчера замерил, между PE и N в напряжение где то 0.73 вольта
15.11.2014 в 03:49:33
csv написал : во первых все щиты сами установили?
Да.
csv написал : во вторых сами везде вводы подключили?
Да.
csv написал : в третьих специально на всех щитах на выходе узо/диф установленных замыкали ноль на фазу для проверки УЗО?
Разумеется нет. Надеюсь, что вы этим тоже не балуетесь и УЗО сознательно не выжигаете. Для проверки УЗО другие способы существуют.
csv написал : я не думаю, что вы во всех случаях отслеживаете судьбу шкафов
Первые пять-десять лет, как ни странно, отслеживаю.
csv написал : уймите браваду (обоснование см выше 1-2-3), она кроме как хваставством на данный момент ничем не попахивает
Обоснуйте.
15.11.2014 в 09:57:13
csv написал : Кстати, вчера замерил, между PE и N в напряжение где то 0.73 вольта
А должен быть НОЛЬ при подключенном вводном.... они же идут ИЗ ОДНОЙ ТОЧКИ!
15.11.2014 в 13:20:09
BV написал : А должен быть НОЛЬ при подключенном вводном.... они же идут ИЗ ОДНОЙ ТОЧКИ!
В идеале он должен быть.
Вот был бы он витым )))
15.11.2014 в 13:28:25
avmal написал : Да.
Да.
Разумеется нет. Надеюсь, что вы этим тоже не балуетесь и УЗО сознательно не выжигаете. Для проверки УЗО другие способы существуют.
Первые пять-десять лет, как ни странно, отслеживаю.
Обоснуйте.
Вот что Вы лукавите, не все собранные самостоятельно щиты вы сами и монтажили, это прям в некоторых сообщениях и проскакивает в той теме.
Подключения Ввода имелось ввиду с обратной стороны, а не в щит.
5-10 лет? да что вы издеваетесь что ли? в случае наличия потока заказов при его определенном объеме старые работы забываются быстро, проверено самолично
Уже обосновал, теми вопросами-пунктами на которые вы отвечали. Это я к тому, что вы не можете быть абсолютно уверенны что ни на одном объекте не было такой же ситуации по срабатыванию УЗО.
15.11.2014 в 13:29:59
csv написал : в случае наличия потока заказов при его определенном объеме старые работы забываются быстро, проверено самолично
а вы записывайте.
15.11.2014 в 13:31:39
andrewkhv написал : а вы записывайте.
Усе записано, я к тому что не посмотрев не вспомнишь, а смысл спецом людей дергать? если не звонят все ок, ну или их все устраивает. Речь кстати про изделия из совершенно другой области, нежели обсуждаемая.
15.11.2014 в 16:31:08
csv написал : Вот что Вы лукавите, не все собранные самостоятельно щиты вы сами и монтажили, это прям в некоторых сообщениях и проскакивает в той теме.
Сам, включая даже некоторые Юркины.
csv написал : Подключения Ввода имелось ввиду с обратной стороны, а не в щит.
Любой ввод имеет два конца. Я что-то сказал иначе?
csv написал : 5-10 лет? да что вы издеваетесь что ли? в случае наличия потока заказов при его определенном объеме старые работы забываются быстро, проверено самолично
Этим мы и отличаемся.
csv написал : вы не можете быть абсолютно уверенны что ни на одном объекте не было такой же ситуации по срабатыванию УЗО
Абсолютно уверен.
15.11.2014 в 19:20:05
avmal написал : Сам, включая даже некоторые Юркины.
Любой ввод имеет два конца. Я что-то сказал иначе?
Этим мы и отличаемся.
Абсолютно уверен.
Одни красивые слова, предлагаю остаться при своих на этот счет.
Вот как меня раздражает когда люди лгут в открытую, прочитайте хотя бы это второе сообщение
Если в чем то вы допустили оговорку, значит и все остальные утверждения могут быть не достоверными на 100%.
За сим откланиваюсь, наливайте другим в уши.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу