Cs-Cs
Я все прекрасно понимаю, и уже изучил правила, как делать надо. Вопрос в другом, ты пишешь, что если там что-то начинается, то нужно защитить! У меня конкретный вопрос, что именно там должно начаться, что бы потребовалось кабель защитить. Мы выяснили, что это что-то может быть только если духовка начнет потреблять многократно больший ток, чем ей положено. В связи с этим я спрашиваю, ты знаешь конкретно при каких обстоятельствах такое может произойти и на сколько это реально? Или это чистая теория и на практике такое нереально?
Далее, я спрашиваю, если в правилах записано, что можно не защищать такой отвод, если он сделан сечение не меньше половины основной защищенной линии, как быть с теорией о внезапном многократном повышении потребления тока духовкой?
Я согласен с тем, что кабель нужно защитить, чтобы он остался цел, но если обстоятельства такие, что он не может быть поврежден никак, то в чем смысл его защиты?
И я очень прошу, давайте не будем вдаваться в психологическую сторону вопроса, по типу мы вам щас тут разрешим, все остальные так же начнут делать, или это развращает и т.д. Да, я ошибся и отдельную линию не проложил. И если есть возможность не переделывать, а я не услышал еще ни одного внятного объяснения причин почему так делать нельзя, то я хочу ее использовать.
"И нам плевать, что там будет в этой розетке. Есть розетка на 16А - всё, давай правильную защиту."
Но причин того, почему так надо ты не знаешь, так ведь? Просто знаешь, что так в правилах записано. И есть огромная разница, что будет в данной розетке и как ее использовать! Если в розетке не может возникнуть сверх тока, то ее дополнительно защищать не требуется. Аналогия с лампочкой не уместна, здесь речь идет не о том, что защиты нет вообще и она не нужна, а о том, что не нужна еще одна, дополнительная. Общая линия 3х6 защищена автоматом и узо. Да, кусок провода остается не защищен от сверх токов, но им неоткуда взяться. В чем тогда проблема?