Simbian
Simbian
Местный

Саратов

21.10.2012 в 21:47:39

SVKan написал : А теперь подводим итог. Чтобы спалить кусочек кабеля 3х2,5 надо:

Слабое место там розетка, вилка, и кабель от духовки, скорее всего 3х1.5

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

21.10.2012 в 21:54:02

Simbian написал : Пешком зашли? ))

Ну если сравнивать с Вами, то я таки постарше немного буду. Так что Вы тогда надо понимать еще ползаете?

Simbian написал : Гугл в помощь.. К чему вопрос был?

К тому, что с терминологией разобраться надо. Тогда не будете писать про "пробои обмотки" ТЭНов. А то умных слов нахватались, а вот использовать их...

Simbian написал : Хоть и не так сказано, но думаю понятно о чем речь. Ни разу не приходилось сталкиваться с такой неисправностью ТЭНа, когда нихром соприкасается с корпусом? В отсутствии УЗО печально может закончиться..

В духовке нет. Только сгоревшие. В бойлерах прошивающих на корпус в воде сколько угодно. Но там влажная среда - водичка и замыкает. А в духовке... это спираль сместиться должна. И где было написано про отсутствие УЗО?

Simbian написал : Кстати, в чем сложность прокинуть еще линию?

Ну например в необходимости передолбить стены в половине квартиры и еще на лестничной площадке заодно...

0
Simbian
Simbian
Местный

Саратов

21.10.2012 в 22:01:51

SVKan написал : Ну если сравнивать с Вами, то я таки постарше немного буду

Вам повезло ))

SVKan написал : Ну например в необходимости передолбить стены в половине квартиры и еще на лестничной площадке заодно...

Ну всегда же можно найти выход.. Столько разных вариантов предлагалось.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

21.10.2012 в 22:06:12

Cs-Cs написал : Эээ? а что я там напредлагал?

Запитывать через термостат катушку контактора, а линии теплых полов питать через него. Подробности можете освежить в памяти сами...

Cs-Cs написал : Вас я уже и так знаю, как человека, с которым по форуму общаться не хочу. Вы любую тему сводите до скандала и принимаете как наезд на Новосиб или Украину (я помню, о да).

Неужели? Не замечал за собой, насчет наезда на Новосиб а уж про Украину тем более. Вот про "любовь" Москвичей считать, что московские нормы и московские привычки/обычаи распространять на всю страну с окрестностями (ту же Украину например) это было - писал. Если Вы считаете, что например замечание по поводу приписывания обязательности МГСН для той же Тюмени например было наездом... И заметьте, что я, равно как и ТС просто попросили привести нормальные технически обоснованные аргументы. А скандал начали Вы. Надеюсь Вы не считаете, что посты типа этого является образцом политкорректности?

Cs-Cs написал : Уууу.... вот пи##ц. Нахер эту тему. Сброд маразма. На две страницы срача, лишь бы не ставить автомат на духовку.

Мне срать, что я там умею и знаю и не знаю. Какому-то незакомому человеку из Москвы я ничем не обязан. И я даже не знаю, кто он, и не собираюсь. И отчитываться перед лично ним я не хочу и не собираюсь. Потому что мне лень. Если припрёт - я покопаю и правила, и найду людей, дойду до представительств техники, и выясню всё плоть до схемы.

Подключайте что хотите, делайте все как хотите. Я буду делать правильно. И буду против тупых проектантов и мракобесия, когда они просто так что-то ляпнул - и все стали, как зомби, повторять.

0
dman22
dman22
Новичок

Москва

21.10.2012 в 22:10:22

SVKan Большое спасибо!

В остальном, здесь никто не знает по факту ни каких причин по которым нужно защищать данный отрезок, только выучили правила. Про приведенный пункт этих же правил, где разрешено не защищать данную линию вообще тупо проигнорировали, типа не заметили, хотя повторил три раза. Специалисты, куда там, кроме мля, нахер и т.д. и пиара своего блога больше особо ничего и нет.

0
Simbian
Simbian
Местный

Саратов

21.10.2012 в 23:12:25

dman22 написал : То есть если отвод сделан 3х4 то уже можно не защищать, по правилам!

dman22 написал : Про приведенный пункт этих же правил, где разрешено не защищать данную линию вообще тупо проигнорировали, типа не заметили, хотя повторил три раза.

Так то оно верно с четверкой.. Но для себя ведь делаешь

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

22.10.2012 в 01:40:01

SVKan написал : пробоя вольфрамовой обмотке в лампе накаливания не боитесь?

за год 3 раза выбивало С16 ABB S201 - 1 раз перекрыло патрон в ванной (стояло китайское бра от старых хзяев - после этого поставил IP44 светильник) и 2 раза перегорали лампочки на кухне. автомат все отработал, так что я не боюсь, хоть вопрос и не мне был

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

22.10.2012 в 01:52:32

dman22, а вы знаете, что не бывает розеток "только для духвки" ? :) бывает просто розетка стационарной проводки, питающий ее кабель обязан быть защищен, и не иб...т.

а жевание соплей уже 2-ю страницу - это как "на красный двигаться нельзя, но объясните, когда же все-таки можно?"

P/S/ 4квадрата (если там 4, а не 2.9 или 3.1) очень трудно затолкать в клеммы розетки на 16А. только если в отверстия для рожек вилки :)

0
dman22
dman22
Новичок

Москва

22.10.2012 в 16:11:51

andrewkhv Поверьте, бывает розетка только для духовки, у меня именно такая. И не иб.т! Жевание соплей я увидел у некоторых спецов в этой теме, которые кроме общих правил не знают и не могут объяснить ничего.

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

22.10.2012 в 17:37:34

dman22 написал : В связи с этим я спрашиваю, ты знаешь конкретно при каких обстоятельствах такое может произойти и на сколько это реально? Или это чистая теория и на практике такое нереально?

ТЭН из чего состоит? Из нагревательной проволоки, оболочки и диэлектрика-заполнителя. Диэлектрик этот хрупкий, подвержен растрескиванию вследствие различного коэффициента расширения с оболочкой и т.п., а иногда в качестве диэлектрика и вовсе песок используется. Бывает, что ТЭН отсыревает (надеюсь, никто не будет отрицать, что на кухне в районе духовки используются токопроводящие жидкости и высокие температуры) или иным каким образом образуется пробой с проволоки на корпус или вообще перекрытие части ТЭНа. Получаем ток в районе номинала автомата, но намного выше допустимого тока для розетки, проводки и соединителей. Получаем возгорание или просто задымление.
Это типичный случай, поверьте. Или вам статистика по стране нужна с конкретными цифрами?

dman22 написал : Если в розетке не может возникнуть сверх тока,

может. В этом вся проблема. Вероятность в процентах, надеюсь, рассчитывать не будем?

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

22.10.2012 в 17:39:24

SVKan написал : Корпус ТЭНа замкнут на корпус плиты, при наличии УЗО оно обязано это отработать (любое, хоть АС, хоть А).

дык, не принято на плиту УЗО ставить :(. Сам avmal говорил, что это не нужно. Достаточно зануления/заземления.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу