andrewkhv
Я просил привести примеры причин, а вы опять общеизвестные правила. Вы в состоянии их привести?
Из правил:
3.1.19. Аппараты защиты допускается не устанавливать, если это целесообразно по условиям эксплуатации, в местах:
2) снижения сечения питающей линии по ее длине и на ответвлениях от нее, если защита предыдущего участка линии защищает участок со сниженным сечением проводников или если незащищенные участки линии или ответвления от нее выполнены проводниками, выбранными с сечением не менее половины сечения проводников защищенного участка линии;
То есть, если я правильно понял, и выполнить отвод не 3x2.5, а например 3x4, то это даже в правила проходит? Это так?
Cs-Cs
Вот и не будь оленем, и отвечай на конкретно поставленный вопрос, раз уж взялся отвечать, вместо очередной порции "воды". Я просил назвать конкретные причины, а не последствия "сгорите нахер" и не выдержки из правил. Ты в состоянии назвать и обосновать хоть одну причину? Если нет, то не утруждай себя ответами, раз тебе надоело.
В правилах написаны общие рекомендации, потому что не известно кто и как будет использовать такие линии. По этому там рекомендована защита от всего! В правилах не рассматриваются частные случаи. По этому, если ты где-то отступаешь от правил, то это вовсе не равно тому, что ты непременно сгоришь нахер! И однозначно не означает, что все на грани.
Я просил рассмотреть именно мою конкретную ситуацию, и назвать причины, по которым я могу сгореть при такой конфигурации и условиях. Кто-то может внятно объяснить причины возгорания этого отрезка или все выучили только правила?
Я еще раз повторяю, в данную розетку будет воткнута только духовка, пожизненно, и никак по другому этот короткий отвод использоваться не будет никогда. Почему он может/должен сгореть?