22.10.2012 в 10:22:03
BV написал : По хорошему проектировщики закладывают опирание блока каждого этажа на перекрытие. Допустим сварка за уши и тд и тп..
В доме в 15-20 и более этажей такое должно быть. У нас выше 10 эт. панельные дома не строили. По проекту не было никаких закладных под "уши". И у нас не гипсовые, а натурально бетонные вентблоки, весом до полутонны. ТС может из слона муху развил. Пишет, что её (трещины) не было. Может просто не замечал. И не пишет на каком этаже живет и этажность дома не указывает. Так что с экспертизой можно повременить.:)
22.10.2012 в 11:23:36
За Байкалом написал : Пишет, что её (трещины) не было. Может просто не замечал. И не пишет на каком этаже живет и этажность дома не указывает. Так что с экспертизой можно повременить.
+1 Еще бы узнать серию дома и насчет опирания на перекрытия.....
А что касается вопроса герметичности - замазать обычным гипсом (да хоть чем угодно) и забыть :)
22.10.2012 в 11:29:59
Ну да. Если у него трещина как на фото горизонтальная, плюнуть и растереть вопрос.:) Я то думал, что трещина от верха до низа в самом вентблоке.
22.10.2012 в 13:53:26
За Байкалом написал : ТС может из слона муху развил.
Так, мужики, ну ка стоп, стоп.
Читаем вопрос темы: "чем заделать трещину?". О большем я и не спрашивал. И из тех, кто отвечал по теме преобладающим ответом был "да хоть чем". Всё. Это я усвоил.
Далее. Это уже отвечающие стали выдвигать версии от
Профан27 написал : Какой элементарщиной люди себе головы морочат...
до
BV написал : думаю лучше позвать стройэкспертизу
.
Меня, конечно, беспокоит то, что происходит с этой вентшахтой. Я рассудил так: если пригласить представителей застройщика или обслуживающей управляющей компании, то ведь наверняка ответ будет "Какой элементарщиной себе и нам голову морочишь - замажь и все". А если заказывать независимую строительную экспертизу, то это от 50 т.р. вроде как. Поэтому для себя я решил: так как до тех пор пока ничего не обвалилось и не рухнуло никто ничего делать не будет, то просто замажу эту трещину. Дальше возник вопрос чем ее замазать с учетом того, что у всех ремонтных смесей в инструкции написано "в первые сутки не допускать сквозняков и пересыхания". Вот с этим вопросом я и обратился сюда. Не более того.
Однако, если на форуме есть люди, которые разбираются как эти вентшахты изготавливаются и устанавливаются, то я, конечно же, был бы признателен им, если бы они высказали свое профессиональное мнение по моей ситуации. Для этого им, конечно, необходимо больше информации, которую я готов предоставить. Итак:
Raynk написал : А шахта гипсовая или цементосодержащая?
За Байкалом написал : Пишет, что её (трещины) не было. Может просто не замечал. И не пишет на каком этаже живет и этажность дома не указывает.
BV написал : Еще бы узнать серию дома и насчет опирания на перекрытия...
22.10.2012 в 14:08:44
sandrey_ написал : Однако, если на форуме есть люди, которые разбираются как эти вентшахты изготавливаются и устанавливаются, то я, конечно же, был бы признателен им, если бы они высказали свое профессиональное мнение по моей ситуации.
Я уже высказался по вашему вопросу, как бывший монтажник 5 разряда Ж/б конструкций, с опытом работы 15 лет. Таких вентблоков сотни установил. Так что замажьте трещину хоть чем, что ваша душа пожелает.
22.10.2012 в 14:29:59
sandrey_ написал : если на форуме есть люди, которые разбираются как эти вентшахты изготавливаются и устанавливаются, то я, конечно же, был бы признателен им, если бы они высказали свое профессиональное мнение по моей ситуации.
А что Вы хотели бы услышать?
Значит, остается одно, то, про что было сразу сказано - замазать и постараться забыть.
23.10.2012 в 15:44:16
Спасибо всем участникам обсуждения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу