21.10.2012 в 22:38:45
TeR написал : Нечему в приточке замерзать.
все правильно, ничего "разогревать" не надо ;) :)
alex12 написал : Смотрю сейчас, в частности, на фотокаталитический типа Аэролайф КФУ1.
такое ощущение что Вы живете в Зоне как Сталкер, только без радиационного загрязнения, а все остальные атрибуты присутствуют .... Или у Вас есть фобия на чистоту воздуха ??? ;) :) Если так то уж лучше ставить "нормальные" фильтра а не .... не хочу ничего плохого писать, т.к. ничего о этих фильтрах не знаю, но не внушающих мне доверия. Просто доводилось общаться с законно "нормальными" фильтрами и они на те же расходы, что указаны на эти фильтры, значительно больших габаритных размеров. Но они реально работают ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.10.2012 в 23:34:26
Ким написал : К этой рециркуляции делаете вполне нормальную маленькую приточную установку, которая подсоединяется к рециркуляционному воздуховоду на стороне напора возле входа в помещение с лоджии.
. Не представляю, как при такой схеме просчитать долю внешнего/внутреннего вохдуха. Условно говоря, не получится ли, что канал забьет более мощный вентилятор?
Ким написал : можно включить просто приток. Правда, ощущаться он будет слабо, т.к. сечение воздуховода приличное, но все равно он будет.
Почему он будет ощущаться слабо из-за приличного сечения? Сколько войдет, столько и выйдет. Разве нет?
TeR написал : Вентилятор до -40 по паспорту работоспособен.
Где-то читал, что только до -15-20. Поэтому якобы обязательно калорифер нужно ставить перед вентилятором.
Ким написал : такое ощущение что Вы живете в Зоне как Сталкер, только без радиационного загрязнения, а все остальные атрибуты присутствуют
Ну да, у дороги. + разные лавочники внизу запахи источают. Иногда горит. Такая богатая смесь. :)
Ким написал : Если так то уж лучше ставить "нормальные" фильтра а не .... не хочу ничего плохого писать, т.к. ничего о этих фильтрах не знаю, но не внушающих мне доверия. Просто доводилось общаться с законно "нормальными" фильтрами и они на те же расходы, что указаны на эти фильтры, значительно больших габаритных размеров. Но они реально работают ...
Ну типа, разработка отечественных ученых - Чернологовка, Сибирский академгородок. :) Хотя у них манагеры бестолковые сидят на продаже. Я списался с одним, он сам себе противоречил в разных письмах. Буду признателен, если сообщите Ваш личный рейтинг фотокаталитических фильтров.
21.10.2012 в 23:53:14
Сколько войдет, столько и выйдет. Разве нет?
А ну да. Вроде, не более 6% сечение воздуховода должно быть больше сечения вентилятора.
26.10.2012 в 21:25:11
Переделал с учетом замечаний.
26.10.2012 в 22:34:18
alex12 написал : Переделал с учетом замечаний......
Еще вопросик .... А зачем на перемычке на рециркуляции стоят два фильтра ????? Назначение их.... Сейчас, по логике, при работе рециркуляции воздух очищается на двух фильтрах. Как только включаете кондиционер - фильтра в работу не включены. Чем это так Вас кондиционер обидел ??? Или он проходит по статье "расходные материалы ..." Сам бог велел через него пропускать очищенный воздух ... Мне так кажется .... ;) :)
26.10.2012 в 23:02:34
Ким написал : зачем на перемычке на рециркуляции стоят два фильтра ????? Назначение их....
Один EU3, второй - фотокаталитический - пока не знаю, какой... :(
Ким написал : Чем это так Вас кондиционер обидел ???
Так не прокачается же 600-700 кубов, если фильтр в цепь с кондиционером поставить... Надо тогда второй вентилятор d200 ставить.
26.10.2012 в 23:58:59
alex12 написал : Так не прокачается же 600-700 кубов, если фильтр в цепь с кондиционером поставить...
Согласен, в самом пределе получаются вентиляторы .....
27.10.2012 в 16:54:06
Да, варианты есть. Вентиляторы серии К..ЕС более экономичные и гибкие, но менее напористые.
27.10.2012 в 18:15:54
alex12 написал : Вентиляторы серии К..ЕС более экономичные
Скорее всего стоит остановиться на серии К и вынести фильтр EU3 ДО кондиционера. В такой последовательности вентилятор протянет.... На самый крайний случай, можно использовать 315-й вентилятор с регулятором скорости, все равно это будет дешевле чем два 200-х ....
27.10.2012 в 18:45:35
Я подумал, может, поставить в приточную ветку последовательно 2 нагревателя: 125/0.3КВт и 125/0.6КВт - без ПИД-регуляторов? Шага 300 Ватт должно хватить с учетом возможности регулировки подачи воздуха. Будет 3 варианта подогрева: 300, 600 и 900 Ватт.
27.10.2012 в 19:05:37
alex12 написал : поставить в приточную ветку последовательно 2 нагревателя:
;) :) Как уже ни один раз повторял слова Козьмы Пруткова: "Не усложняй жизнь без надобности ....") ;) :) Лучше вместо двух калориферов поставьте один калорифер с терморегулятором, с тем же, вежде продающимся Пульсаром. Вот такой вариант точно будет работать нормально и не будет предпосылок к тому что перегреете/недогреете/сожгете/ калорифер. Самое главное, от работы терморегулятора точно есть экономия э/э .....
27.10.2012 в 22:54:38
alex12 написал : Я подумал, может, поставить в приточную ветку последовательно 2 нагревателя: 125/0.3КВт и 125/0.6КВт - без ПИД-регуляторов? Шага 300 Ватт должно хватить с учетом возможности регулировки подачи воздуха. Будет 3 варианта подогрева: 300, 600 и 900 Ватт.
Поставил себе калорифер
28.10.2012 в 12:43:07
Ким, по-моему, 300 Вт - это нормальный шаг с точки зрения экономии э/э. Просто в моей схеме - из-за контура рециркуляции - непонятно, на какую температуру выставлять Пульсер. Нужен единый центр управления обеими ветками с замером температуры не только в приточке, но и на выходе ветки рециркуляции в комнате 2 (или 3). Что касается перегрева калорифера, то его все же, наверное, не ПИД-регулятором надо контролировать... romapres, 1Квт - это все-таки слишком большой шаг.
28.10.2012 в 13:35:45
alex12 написал : 300 Вт - это нормальный шаг с точки зрения экономии э/э.
Честно сказать, 300Вт - это "ничто" в нагреве воздуха .... 600Вт нагреет от -28 до +20 максимум 60 кубов воздуха. И еще "лепить" ступени в нагреве - это лишнее .... В любом случае надо плясать от того сколько Вы внешнего воздуха рассчитываете подмешивать. Только после этого можно понять какой калорифер нужен.
alex12 написал : Нужен единый центр управления обеими ветками с замером температуры не только в приточке, но и на выходе ветки рециркуляции в комнате 2 (или 3).
А зачем ???? Вы и рециркуляцию хотите греть ???? Или хотите "регулировать температуру рециркуляции за счет подмеса внешнего воздуха..." ???? Вы уж тогда свои "глобальные замыслы" полностью озвучьте, а уж потом, опять таки, что-то выдумывать можно ....
29.10.2012 в 10:46:25
alex12 написал : Просто в моей схеме - из-за контура рециркуляции - непонятно, на какую температуру выставлять Пульсер. Нужен единый центр управления обеими ветками с замером температуры не только в приточке, но и на выходе ветки рециркуляции в комнате 2 (или 3). Что касается перегрева калорифера, то его все же, наверное, не ПИД-регулятором надо контролировать...
Посмотрите документацию на контроллер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу