Сначала все было радужно. Пустая ванная комната - делай что хочешь. Хотел сделать скрытый монтаж но уперся в неожиданную проблему. Самый примитивный переключатель на три выхода стоит, у нас, 9 килорублей за кусок латуни. Бывалые дали наводку на смесители и переключатели от помывочных машин. Да, там можно подобрать, но во-первых вся арматура предназначена для стенок машин, а не для скрытого монтажа в кирпичной стене, во-вторых подобрать отдельно латунь, отдельно хром - нельзя, или будут чудесные сношения с поставщиком.
Ну и главное. Скрытый монтаж к нам пришел из стран где дома строятся из досок покрытых гипсокартоном. В частности узел смесителя-переключателя и прочей арматуры установлен внутри короба из вертикальных несущих балок и горизонтальных распорок. В случае ремонта или апгрейда с этого "короба" удалятся кусок гипса, производятся работы, кусок вставляется на место и декорируется пластиком как было. При чем это можно сделать с другой стороны стены, где, например, туалет, бойлерная или кладовка.
У меня как и у большинства - квартира. Стены кирпичные и сверху будет кафель и так просто ничего не отколупать в случае чего. Поэтому пришлось пойти на компромисс - хоронить только подводы и розетки. Которые если даже потекут, могут быть отпаяны и вытащены из короткого канала с изоляцией, отремонтированы или заменены.
Однако стало еще хуже. Оказалось что смесителей на три выхода так просто не найти. Я потратил безобразно много времени на поиски и все что удалось найти это разновидность одного дизайна, а купить можно только у китаезов. О чем я уже упоминал в другой теме.
Так вот, но еще хуже что такая разновидность какая мне приглянулась и у китаезов реализуется в розницу сугубо ограниченным контингентом продавцов, в смысле на экспорт. Следовательно не так просто выбрать продавана с вменяемым как по срокам так и по деньгам способом доставки. В собственных их магазах гораздо больше ассортимент, но туда не добраться.
Вопрос такой. Кто-нить видел нечто подобное уже импортированное в пределы РФ:
60 бакс это не цена, они хитро комбинируют цену с доставкой, так что считайте примерно 100, или примерно 600 юаней. Нормальная цена на такой устаревший дизайн. Более новый и уже со скидкой стоит 1200 юаней
Возвращаясь к вопросу. Кто-нить встречал такое в РФ?
Дело в том что есть много вариантов с пумпочками на носах и трубах - это отстой. Нужен настенный смес с человеческим переключателем режимов на излив, лейку и дождь. Или комплект.