welder
welder
Местный

Новосибирск

22.10.2012 в 08:50:39

Сначала все было радужно. Пустая ванная комната - делай что хочешь. Хотел сделать скрытый монтаж но уперся в неожиданную проблему. Самый примитивный переключатель на три выхода стоит, у нас, 9 килорублей за кусок латуни. Бывалые дали наводку на смесители и переключатели от помывочных машин. Да, там можно подобрать, но во-первых вся арматура предназначена для стенок машин, а не для скрытого монтажа в кирпичной стене, во-вторых подобрать отдельно латунь, отдельно хром - нельзя, или будут чудесные сношения с поставщиком.

Ну и главное. Скрытый монтаж к нам пришел из стран где дома строятся из досок покрытых гипсокартоном. В частности узел смесителя-переключателя и прочей арматуры установлен внутри короба из вертикальных несущих балок и горизонтальных распорок. В случае ремонта или апгрейда с этого "короба" удалятся кусок гипса, производятся работы, кусок вставляется на место и декорируется пластиком как было. При чем это можно сделать с другой стороны стены, где, например, туалет, бойлерная или кладовка.

У меня как и у большинства - квартира. Стены кирпичные и сверху будет кафель и так просто ничего не отколупать в случае чего. Поэтому пришлось пойти на компромисс - хоронить только подводы и розетки. Которые если даже потекут, могут быть отпаяны и вытащены из короткого канала с изоляцией, отремонтированы или заменены.

Однако стало еще хуже. Оказалось что смесителей на три выхода так просто не найти. Я потратил безобразно много времени на поиски и все что удалось найти это разновидность одного дизайна, а купить можно только у китаезов. О чем я уже упоминал в другой теме.

Так вот, но еще хуже что такая разновидность какая мне приглянулась и у китаезов реализуется в розницу сугубо ограниченным контингентом продавцов, в смысле на экспорт. Следовательно не так просто выбрать продавана с вменяемым как по срокам так и по деньгам способом доставки. В собственных их магазах гораздо больше ассортимент, но туда не добраться.

Вопрос такой. Кто-нить видел нечто подобное уже импортированное в пределы РФ: http://img.alibaba.com/img/pb/525/463/493/493463525_821.jpg

Весь набор тут: http://www.aliexpress.com/store/product/Sanitary-Ware-8-Round-Rainfall-Shower-Set-Single-handle-In-Wall-Mounted-Faucet-Bath-and-Shower/318714_610013606.html

60 бакс это не цена, они хитро комбинируют цену с доставкой, так что считайте примерно 100, или примерно 600 юаней. Нормальная цена на такой устаревший дизайн. Более новый и уже со скидкой стоит 1200 юаней http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w3.21.edd73d&id=16618728688

Возвращаясь к вопросу. Кто-нить встречал такое в РФ?

Дело в том что есть много вариантов с пумпочками на носах и трубах - это отстой. Нужен настенный смес с человеческим переключателем режимов на излив, лейку и дождь. Или комплект.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

22.10.2012 в 20:20:13

Смешной бюджет, а должно состоять из сложных деталей (куча входов-выходов туда-обратно), не шуметь при этом, разбираться, ремонтироваться и из сырья хорошего... Если бы был аналог, стоил бы дорого, ИМХО. Китайская утопия.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

23.10.2012 в 06:50:12

Там два типовых керамических картриджа на одноручковый смес - как во всех смесах стоит и на дивертер.

Я просто саму проблему объять не могу. Ну пусть дорого - но где они? Неужели дороже смеса с электронным управлением за 97К р?

Насчет бюджета. А вы поищите на ебее продажу Грохов без VAT. Можно в два раза дешевле найти чем у нас в рознице. Доставка, конечно, сожрет, но меньше чем VAT.

0
link086
link086
Местный

Екатеринбург

23.10.2012 в 07:10:32

А чем такая система не устраивает Душевая система для ванны Hansgrohe Raindance Select Showerpipe 27113000? бюджет 36 000+,если в Москве ее покупать,на insani24.de 635,29 € + доставка.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

23.10.2012 в 09:15:31

Выше написано что диверторы на носу излива это отстой. Еще и платить штуку бакс за отстой. Если бы я хотел такой, то вопроса не было бы.

Насчет цены. Надо различать цену и ценность. Цену можно поставить любую. Например тот самый сет с таобао можно и за 850 бакс купить, а можно и за 1000 - он по соседству. http://www.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-copper-highest-grade-basin-faucet-rain-shower-set-lot/710185_580550638.html Обратите внимание что у этого магаза всего 1 продажа. Какой-то пальцегнутый уже отоварился.

Дело ведь в чем. Переключатель это не наворот, а самое обычное решение. Да, чаще всего это застенный дивайс, но технически никаких больших проблем нет включить его в состав настенного. Китайцы давно решили и более того, процитированный набор с таобао я не искал - он в распродаже. Видимо по случаю грядущего 18-го съезда Компартии. :)

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

23.10.2012 в 09:21:47

Что касается дизайнерских наворотов типа таких http://www.banyo.fr/boutique/images_produits/hansgrohe_showerpipe_raindance-z.jpg у китаезов есть смес в виде хромированной L-полочки из торца которой водичка льется. На него можно составить бутылочки с зельем. Но я не об этом. У меня простой функционал который, оказывается, только китайцы, похоже, осилили.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

23.10.2012 в 09:57:37

Еще добавлю, извините модераторы.

Китай делает треть всей сантехники в мире. В том числе, не секрет, делает для священных фирм. Но главное что они давно сами разрабатывают и теперь начали продавать. Поскольку владельцы лейблов заколебали. Картриджи и прочие прокладки производятся и подавно в Китае. Фирмачи говорят только что писать на них.

Ну вот я нашел смес дубового дизайна с интересным функционалом. Ничего похожего у европейцев и подавно у американцев (у тех в картонных домах все встроенное) не встречал. Скорее всего это одна из собственных китаезных разработок. Которая, ясень пень, никакими патентами не защищена, а если и защищена то сами же китайцы на этот аспект кладут, производят, благо ресурсов завались, и ставят свои лейблы, а то и не ставят никаких. Поэтому так просто взять и найти по артикулу у кого дешевле - абсолютно невозможно. Пиратят в кошмарных масштабах.

И еще по цене. 100 бакс за старье это хорошая цена. Набор с таким смесом в гораздо более изящном дизайне на таобао (внутренний рынок, типа амазона) стоит 2000 юаней. 10 ю = 1.6 бакс, или 1 ю - 0.16 бакс. 2000*0.16 = 320 бакс. Накиньте 80 за вменяемую доставку и получите 400. Или 12К р, что, вполне соответствует. Да, еще надо прибыль китайскому купцу. Так он ее получит со скидки на дивайс. :)

Кстати, у них есть интересный компромисс. Дивертор между изливом и лейкой спрятан внутри шарнира излива и не торчит на носу. Когда излив стоит прямо - вода льется из него. Когда нужна лейка - поворачиваете излив на 90 - переключается на лейку. Типа того http://www.wholesale-faucet.com/images/upload/Image/4%2863%29.jpg или такой http://www.wholesale-faucet.com/images/upload/Image/nEO_IMG_DSC_4238.jpg

0
Бамбр
Бамбр
Местный

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 12:22:17

welder, что взяли в итоге?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу