term-it

Местный

Екатеринбург

23.10.2012 в 22:27:35

Резон написал : Вот что получилось:

• хорошо смотрится. Белая полоса в верхней части перегородки после мозаики - это унифлот на ДВП ?
0
term-it

Местный

Екатеринбург

23.10.2012 в 22:41:23

ddd777 написал : а если попробовать 6 мм? штукатурить между полосками (и то если внешний угол), а клей на гипрок, слоем форму придать полоски поуже

• если притягивать постепенно от края до бруска и т.д. наверно и 8 мм бы загнул не разрезая (с вымачиванием). Но я пытался вымачивать и гнуть всю деталь сразу чтобы ее потом притянуть - соответственно не мог получить однородный загиб по всей длине (высоте) перегородки. После чего решил сделать фанерой. Оклеивать фанеру гипсокартоном сейчас как бы нет смысла. Плюс еще хотел добиться дополнительной жесткости перегородки за счет сантиметрового слоя плиточного клея и напряжения гнутой фанеры.
0
Резон

Местный

Киров

23.10.2012 в 22:52:21

term-it написал : Белая полоса в верхней части перегородки после мозаики - это унифлот на ДВП ?

Да. ДВП склеена в два слоя между собой клеем КС и протянута саморезами.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

term-it

Местный

Екатеринбург

23.10.2012 в 23:04:59

витаон написал : term-it,полифлюид 3 слоя и хоть водой поливайте

• посмотрел описание в инете. Интересно - никогда не слышал про проникающую гидроизоляцию для дерева, да еще и вытесняющую влагу на капиллярном уровне.
0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

23.10.2012 в 23:06:31

term-it написал : вытесняющую влагу на капиллярном уровне.

реальная вещь. подсел как наркотик.:) вода как с гуся скатывается с любых поверхностей ,правда дорог зараза

0
Резон

Местный

Киров

23.10.2012 в 23:17:07

витаон написал : реальная вещь. подсел как наркотик.:) вода как с гуся скатывается с любых поверхностей ,правда дорог зараза

Внушает доверие, тем более составами этой же компании работали, качество руками чуствуется. витаон, а как себя ведет например шпатлевка на такой поверхности при шпатлевании, не пробовали? Не скатывается при нанесениии? Тоже при случае хочу попробовать.

0

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

24.10.2012 в 10:53:43

Резон написал : поверхности при шпатлевании, не пробовали?

нет я в основном гкл под плитку пропитываю. но липнет отлично,просто я всегда первый слой на сдир прохожу как бы втираю.но там главна технология нанесения этого чуда. не просто так намазал 3 раза подрят и всё. обяз просушка каждого слоя сутки минимум

0
Самоделков

Местный

Москва

24.10.2012 в 10:58:19

может просто олифой?

0
term-it

Местный

Екатеринбург

24.10.2012 в 14:44:41

Самоделков написал : может просто олифой?

• олифой загрунтовать конечно можно, раза так за 3, если неделю ждать. Но вот какая адгезия клея к загрунтованному олифой основанию не представляю. Олифа то-же разная бывает - в большинстве магазинов у нас олифа - масло-маслянное, можно и один слой неделю ждать когда высохнет.
0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

24.10.2012 в 17:25:57

не олифой никогда. она только под маслянную краску. смеси на ней не держатся нормально

0
Резон

Местный

Киров

24.10.2012 в 18:47:00

Тоже считаю что олифой не нужно. Она даст пленку, ИМХО имеет сильно отличающийся коэфицент линейного расширения с керамикой, при частых перепадах температур, которые бывают в санузлах начнется постепенное отслоение мозайки вместе с выравнивающим слоем, как это бывает с плиткой положеной на покрашеную стену масляными красками. Для выравнивания плоскости фанеры не стал бы использовать СМ-17, если по поводу адгезии еще можно поспорить, то с такой фракцией помола на тонком слое будет очень сложно сформировать нужную плоскость.

0

term-it

Местный

Екатеринбург

24.10.2012 в 23:44:02

Резон написал : P.S. фото Вашей стенки тоже не помешало бы.

• сейчас так:

пытаюсь найти в нашей деревне полифлюид:)

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

25.10.2012 в 00:32:29

term-it написал : о

фигасе себе деревня.

0
Резон

Местный

Киров

25.10.2012 в 01:32:46

term-it, по моему у Вас ГВЛ, а не ГКЛ, если Вы его пытались гнуть, то я даже не удивлен, что не получилось. На мой взгляд загиб не критичный, можно попробовать загнуть ГКЛВ. Что бы я попробовал сделать: если есть обрезки фанеры, напилить таких шаблонов штук 6 на высоту ГКЛВ, установить их четко по прямой через 50 см., положить сверху ГКЛВ и в образовавшийся зазор между ГКЛВ и рядом шаблонов (такие как на последнем фото) проложить какой нибудь брусок на всю длину конструкции так, чтобы между верхом бруска и нижней плоскостью ГКЛВ осталось около 5см., чтобы ГКЛВ сразу не обломился при намокании, а лег на брусок. Увлажняя в таком положении небольшими количествами воды ГКЛВ под собственным весом постепенно начнет приобретать нужную форму опускаясь сначала до бруска, затем поменяв брусок на меньший размер и т.д. до нужной формы, не надо пытаться сделать загиб за один заход и ускорять процесс - намокнет сильно и обломится. Думаю сначала стоит попробовать на небольших обрезках ГКЛВ, а уж потом выпиливать шаблоны и пр.

0

term-it

Местный

Екатеринбург

25.10.2012 в 10:18:52

витаон написал : фигасе себе деревня.

• у нас все очень грустно в сравнении с той-же Мск или Питером: в ассортименте розничных сетей чаще всего нет нет материалов типа того-же полифлюида. Я краску водоэмульсионку для качественной окраски потолка не английскую, не американскую и т.п. летом не мог найти - почти все рассейского разлива. ***** под названием Евро-7 продающаяся в крупной сети Суперстроев-Стройарсеналов (не просроченная!) не перекрыла за пять слоев прогрунтованный оштукатуренный откос - как отличалась пятнами где подшпаклевывали, так и отличается. ;) Парад W3 за два слоя закрыл (на соседнем откосе делал). Т.е. очень много некачественных материалов, или откровенной подделки - во всех подвалах лепят все подряд и по сетям магазинов продают. Из дорогих материалов мало что в наличии есть - чаще всего под заказ все с Мск. везут, и что умилительно ценник получается чаще всего процентов на 20-30 дороже чем ВЕЗДЕ, где бы я не смотрел - хоть в Ростове, хоть в Новосибе! Вчера звонил по тому же полюфлюиду - в одной конторе только банки по 25 кг, в другой в розничной сети (открытый рынок) есть всего одна литровая банка (!), спрашиваю "какой срок выпуска ? " - грят не знаем, дааавно лежит она у нас, этикетки нет, на банке найти не можем. А где должна быть дата выпуска на литровой банке полифлюида?
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу