25.10.2013 в 13:44:50
dim3 написал : калиброванную не хочу грязь будет сыпаться в щели?
А у Вас под полом стерильное помещение? Какая Вам разница что и как туда будет сыпаться? Тем более, если речь о доме, то там ещё черновой пол должен быть, утеплитель, пароизоляция(порядок снизу вверх).
25.10.2013 в 13:52:36
покамест только черновой, а на верху фанера, со временем доведу до ума. А что на счет фрезера?
25.10.2013 в 14:05:01
dim3, тут ведь главное представлять - что именно вы хотите. Что значит в вашем понимании
dim3 написал : пазы сделать
?
До пазов еще дожить надо.А надо во-первых доски хотя бы на 3-х метровые порезать. Затем окромить их, после чего прострогать с одной стороны по пласти - т.е. сделать базу и уж потом обработать на рейсмусе. С длинными 6-ти метровыми - чсетно говоря слабо представляю что у вас получится то, что вы хотите. Если вы хотите сделать в шпунт, т.е. "паз-гребень", то зачем вам шпоночный фрезер? Ручным фрезером вы такую работу вряд ли сделаете - замучаетесь выставлять-подгонять. Ведь шпунтованную доску делают на 4-х стороннем рейсмусе. Поэтому проще обработать как вам советует Ssshaman,, но если так уж не хотите щелей - края обогнать кромочной конусной фрезой и стелить тогда внахлест... Просто представьте объем работы и определитесь.
25.10.2013 в 14:18:00
dim3, Шелей избежать невозможно, но их можно замаскировать фаской, это будет смотреться гораздо лучше, чем настил а-ля мебельный щит, который через год даст хоть и маленькие, но очень некрасивые щели.
25.10.2013 в 14:51:45
Постоянно работаю с необрезной плахой.6 метровые не стал-бы в рейсмус пихать.За 10 лет их могло сильно покоробить.Может они вообще горбатые.Тогда рейсмус будет постоянно давиться плахой.Порежте по 3метра.Окромите с одной стороны.Затем с упором можно из 300мм нарезать 2по 140мм примерно,там по месту решать надо.Эти узкие заготовки проще отстрогать рубанком-сделать базу. А 3 метровые проще в рейсмус подавать. Если будет нормальная,ровная "база" у заготовки то потом рейсмусу в разы легче.А следовательно и вам.
25.10.2013 в 16:04:05
Я бы на пол доски вообще просто немного рубанком прошёл, потом уложил бы их и сверху уже циклевал. :)
Мои видео на Ютубе:
25.10.2013 в 16:19:01
_maximus_ написал : Я бы на пол доски вообще просто немного рубанком прошёл
Максим, вариантов масса - в оконцовке, но до нее добраться надо. Коллега, похоже, несколько иначе себе представлял сам предварительный процесс.
25.10.2013 в 16:49:25
Барута написал : Коллега, похоже, несколько иначе себе представлял сам предварительный процесс.
Он просто думает, что доски после рейсмуса будет достаточно только состыковать и привинтить... :)
Мои видео на Ютубе:
25.10.2013 в 16:52:13
_maximus_ написал : Он просто думает, что доски после рейсмуса будет достаточно только состыковать и привинтить...
Смотри глубже - он думает, что легко окромит и откалибрует по ширине доски длиной 6м и отрейсмусует их, а по концовке и шпунт нарежет.:swoon
25.10.2013 в 16:56:12
ну все - заклевали человека...
25.10.2013 в 16:58:25
Ssshaman написал : Смотри глубже - он думает, что легко окромит и откалибрует по ширине доски длиной 6м и отрейсмусует их, а по концовке и шпунт нарежет.:swoon
честно говоря, да.:o
25.10.2013 в 17:00:33
Ssshaman написал : он думает, что легко окромит и откалибрует по ширине доски длиной 6м и отрейсмусует их, а по концовке и шпунт нарежет.
На не промышленном оборудовании это очень проблематично - ОЧЕНЬ !!!
Мои видео на Ютубе:
25.10.2013 в 17:03:36
я уже понял, буду резать
25.10.2013 в 17:07:32
только потом неохота доску 3-хметровую на пополам пилить, подгоню по ширине и высоте, после обработки рубанком?
25.10.2013 в 17:17:34
dim3, вначале посмотрите насколько велико расхождение по высоте и ширине у каждой доски ? Насколько они ровные или наоборот горбатые ? Зачастую всё индивидуально, где то ширину достаточно подправить проходом рубанка а где то и сильно обрезать придётся. Для начала Вам нужно сделать какую то ровную поверхность, на которую можно положить доску и обрабатывать её.
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу