Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2012 в 23:30:52

sledoput написал : А на Ст3 или Ст5 есть данные?

Увы нет...

0
aluma
aluma
Эксперт

Киев

27.10.2012 в 12:46:07

Мегавольт. написал : ...среда внутри двери конечно не самая хорошая...

Да ничего особо страшного там нет,тем более климат в Ряз. области не морской,так понимаю. :) Полости внутри дверей проветриваются,нормально выполненная антикорроз. обр-ка вполне достаточна. Гниёт обычно низ двери (вальцовка),забиваются дрен. отверстия внизу и конденсату некуда деваться.

ЗЫ.Эту самую дверную обшивку прикрутил саморезами,без всякой обработки предв. просверленных отверстий. Прошло лет 8-мь,если не больше,этим летом вскрывал,никакого криминала. :)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

27.10.2012 в 13:11:34

Fresh написал : пушечное сало

старую вектру снизу (лонжероны) переваривали. Всё добротно разогретым пушсалом обмазали. Всё одно, через 7 лет всё сгнило насквозь...

0
Fresh
Fresh
Эксперт

Рига

27.10.2012 в 16:28:03

n-p-n написал : старую вектру

Из практики-если ржавчина цепанулась..,всякое перепробовал-полгода и все по новому.И цинк холодный от вюрта-мертвому припарка,только вырезать до живова металла.Вставлял оцинковку полторачку,промазывал кремне/органическим грунтом с свенцовым суриком-це дило!Давно было,неблагодарное дело...П.С. горячию цинковку не пробовал еще по старью.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

27.10.2012 в 21:04:45

aluma написал : Да ничего особо страшного там нет,тем более климат в Ряз. области не морской,так понимаю. Полости внутри дверей проветриваются,нормально выполненная антикорроз. обр-ка вполне достаточна. Гниёт обычно низ двери (вальцовка),забиваются дрен. отверстия внизу и конденсату некуда деваться.

Да я тоже думаю что ничего страшного. Не ржавеют же и не закисают внутри двери замок, тяги, винты крепления ручки... Отверстия прочищаю переодически и именно из-за того что переодически лазию в полость двери и хочу то бы обшивка легко снималась и ставилась

0
aluma
aluma
Эксперт

Киев

27.10.2012 в 21:20:46

Мегавольт. написал : ...переодически лазию в полость двери...

Дело конечно хозяйское,куда лазить,а в полость двери зачем? При обесшумливании авто,вся поверхность внутренней железяки двери,со стороны салона,вместе с проёмами,закрывается. Без этого,обычно приклеена плёнка. Лезть туда и нарушать склейку,надо только при явных неполадках,по-моему.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

27.10.2012 в 23:09:15

Вообще если чесно тему затевал не для обсуждения зачем я снимаю обшивку.... и даже не для поиска альтернативы. Хотелось бы узнать кто где ещё применяет и главное каким способом устанавливает. Фирменные заклёпочники дорого стоят и не думаю что все так уж ими пользуются. Ну а по поводу плёнки что закрывает технологические проёмы двери, то в 7ке она держиться на пружинных пластинах и снимается-ставитьс довольно легко. хотя и этот вопрос я буду решать отдельно и не хотел мешать его с этой темой

0
Самуритыч
Самуритыч
Новичок

Набережные Челны

28.10.2012 в 17:31:13

у крафтула есть универсальный заклепочник http://kraftool-instrument.ru/Zaklepochnik-kraftool-industrie-silovoj-dvuruchnyj-skladnoj-vytjazh-rezb-zaklepok-32448664mm-p-486.html ,юзаю полтора года проблем нет,что касается резьбовых заклепок,то есть подобные http://promsegment.ru/katalog/zaklyopki/gaechnye_zaklepki_rezbovye/zaklepki_rezbovye_shestigrannye/ ,единственное- нужна приспособа для подобных отверстий,но и это не проблема.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

30.10.2012 в 00:53:21

Мегавольт. написал : не для обсуждения зачем я снимаю обшивку

За контрабанду сейчас много дают....;)

0
SH III
SH III
Местный

Курск

27.11.2012 в 14:07:25

Судя по рекламе очень интерсная штука заклепочник для резьбовой заклепки. Но покопавшись в инете столкнулся с тем что уж очень дорогая сея приблуда (10 -16 т.р.). Вот откопал по премлемой цене 1 т.р. Зубр Характеристики

• > Усиленный корпус изготовлен из специального сплава методом литья под давлением • Рабочие элементы выполнены из хромистой стали 40Х и закалены, что обеспечивает устойчивость к циклическим нагрузкам • Модифицированные соединения хрома обеспечивают необходимую прочность и твердость стали, усиливают износостойкость поверхностного слоя рабочих частей инструмента • Расходные материалы: заклепки диаметрами 2,4; 3,2; 4,0; 4,8 мм, резьбовые заклепки М3, М4, М5, М6

Подскажите , может кто имел с ним дело именно в качестве инструмента для "посадки" **резьбовой заклепки

Хотел в алюминиевом профиле поставить резьбовые заклепки для крепления навесной системы. (все это дверь шкафа купе = Ал. профиль +зеркало) Вес такой двери 30 кг.**

0
Вложение
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

27.11.2012 в 15:27:02

SH III написал : Судя по рекламе очень интерсная штука заклепочник для резьбовой заклепки. Но покопавшись в инете столкнулся с тем что уж очень дорогая сея приблуда (10 -16 т.р.). Вот откопал по премлемой цене 1 т.р. Зубр

я не понимаю откуда такие кошмарные цены. я брал примерно за 1200руб. фирменный http://www.novus-russia.ru/catalog/main_214/section_0/item_22937/ обратите внимание, что винтовые заклепки бывают алюминий (А) и стальные (S). все вышеперечисленные "страхи и охи" относятся к тому, когда в сталь садят алюминий или наоборот. а это гальванопара, однако. поэтому под крепление в алюминий берите алюминиевые вставки, и ставьте на алюминиевые винты. винты лучше смазать графитовой смазкой. расчет нагрузки по количеству винтов -каждые 10мм винтового тела несут 10кг на соосную нагрузку на вырывание (это расчетное с запасом). длину винтового тела вполне реально замерить после посадки заклепки, т.к. толщина м.б. разной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу