Судя по рекламе очень интерсная штука заклепочник для резьбовой заклепки.
Но покопавшись в инете столкнулся с тем что уж очень дорогая сея приблуда (10 -16 т.р.).
Вот откопал по премлемой цене 1 т.р. Зубр
Характеристики
• > Усиленный корпус изготовлен из специального сплава методом литья под давлением
• Рабочие элементы выполнены из хромистой стали 40Х и закалены, что обеспечивает устойчивость к циклическим нагрузкам
• Модифицированные соединения хрома обеспечивают необходимую прочность и твердость стали, усиливают износостойкость поверхностного слоя рабочих частей инструмента
• Расходные материалы: заклепки диаметрами 2,4; 3,2; 4,0; 4,8 мм, резьбовые заклепки М3, М4, М5, М6
Подскажите , может кто имел с ним дело именно в качестве инструмента для "посадки" **резьбовой заклепки
Хотел в алюминиевом профиле поставить резьбовые заклепки для крепления навесной системы.
(все это дверь шкафа купе = Ал. профиль +зеркало)
Вес такой двери 30 кг.**
SH III написал :
Судя по рекламе очень интерсная штука заклепочник для резьбовой заклепки.
Но покопавшись в инете столкнулся с тем что уж очень дорогая сея приблуда (10 -16 т.р.).
Вот откопал по премлемой цене 1 т.р. Зубр
я не понимаю откуда такие кошмарные цены. я брал примерно за 1200руб. фирменный
http://www.novus-russia.ru/catalog/main_214/section_0/item_22937/
обратите внимание, что винтовые заклепки бывают алюминий (А) и стальные (S).
все вышеперечисленные "страхи и охи" относятся к тому, когда в сталь садят алюминий или наоборот. а это гальванопара, однако.
поэтому под крепление в алюминий берите алюминиевые вставки, и ставьте на алюминиевые винты. винты лучше смазать графитовой смазкой.
расчет нагрузки по количеству винтов -каждые 10мм винтового тела несут 10кг на соосную нагрузку на вырывание (это расчетное с запасом). длину винтового тела вполне реально замерить после посадки заклепки, т.к. толщина м.б. разной.
sanya1965 написал :
я не понимаю откуда такие кошмарные цены. я брал примерно за 1200руб. фирменный
http://www.novus-russia.ru/catalog/m..._0/item_22937/
все вышеперечисленные "страхи и охи" относятся к тому, когда в сталь садят алюминий или наоборот. а это гальванопара, однако.
поэтому под крепление в алюминий берите алюминиевые вставки, и ставьте на алюминиевые винты. винты лучше смазать графитовой смазкой.
расчет нагрузки по количеству винтов -каждые 10мм винтового тела несут 10кг на соосную нагрузку на вырывание (это расчетное с запасом). длину винтового тела вполне реально замерить после посадки заклепки, т.к. толщина м.б. разной.
Спасибо,
Про разные металлические и алюмиевые резьбовые заклепки я читал,
но вот что еще и винты алюминиевые надобно в это дело присмотреть.
Даже и мысли не закрадывалось.
У меня с завода пришли профиля (вроде по научному все должно) потайная планка с резьбой алюминиевая, а винт стальной
SH III написал :
У меня с завода пришли профиля (вроде по научному все должно) потайная планка с резьбой алюминиевая, а винт стальной
и что? они обанкротились? или судебными тяжбами завалены?
всем на все наплевать, даже если такую халтуру им оплачивают.
а выкручивать винт из провернутой вставки, или вообще прикипевший наглухо, придется именно Вам.
sanya1965 написал :
Да, и еще такой момент, вы горорите что на алюминиевое основание надо ставить алюминиевую заклепку, а не стальную, т.к. это гальванопара и заклепка "прикепит".
Но возможно это хорошо ?
К примеру в ал. профиль поставить стальную резьбовую заклепку, она "прикепит"
и не будет проворачиваться (т.е. это к оприсовке доп закрепление только на химическом уровне).
Только в эту стальную заклепку вкручивать стальной винт
Alex___dr написал :
С этого момента пожалуйста поподробнее... И если можно ссылку...
В Крепмаркете брал для фрезера дюралевые винты Ф4. конкретно -на рынке Владимирский тракт.
На рынке на Ярославке в той же сети брал под заклепочник Ф6.
SH III написал :
К примеру в ал. профиль поставить стальную резьбовую заклепку, она "прикепит"
и не будет проворачиваться
как раз будет проворачиваться, т.к. запрессовочный поясок разрушится.
вообще, я писал для бОльшей осторожности, т.к. проходил это в теме автозвука, а кузова автомобилей имеют свойство ржаветь в агрессивной среде (коктейле Лужкова) очень быстро.
вполне возможно, что дома влажность невысокая и эти предосторожности излишни.
но я не был у Вас в гостях и не могу судить об условиях.;)
SH III написал :
Интересно а на заклепочники разных производителей заклепки резьбовые других производителей подходят
К примеру на заклепочник указанный в Вашем посте
и заклепки резьбовые к примеру (я нашел)
вот такие (просто большой выбор)
http://pmetiz.ru/nutsrivets
не знаю. я покупаю заклепки с европейским кодом, как указано у Штайнеля.
если покупать в другом месте, можно там же и заклепочник спросить. как правило они есть разных ценовых групп, а для редкого пользования можно брать самый дешевый.
sanya1965 написал :
не знаю. я покупаю заклепки с европейским кодом, как указано у Штайнеля.
если покупать в другом месте, можно там же и заклепочник спросить. как правило они есть разных ценовых групп, а для редкого пользования можно брать самый дешевый.
Спасибо,
а можно ссылочку на сайт этого самого Штайнеля, я так понял там заклепки под тот заклепочник что Вы указали подходят.
Я тогда себе выпишу Заклепочник (мне понравился), а транспортные компании мне доставят из Москвы, заодно и заклепки закажу.