24.12.2012 в 16:37:51
MycopOk написал : А чего ее смотреть - говорю же
УЗО 30ма может срабатывать, а клещи покажут 5 ма на одной линии и 10 ма на другой :) Ваши выводы из измерений?
24.12.2012 в 17:58:31
BV написал : УЗО 30ма может срабатывать, а клещи покажут 5 ма на одной линии и 10 ма на другой
5mA они никак не покажут в виду того, что просто не умеют этого ;) Или точнее +/- 5mA в показаниях роли не играет. Что никак не мешает отличить 10 от 20... Проверено - еще раз.
Или скажем проще, чтобы избежать дальнейшего обсуждения: при проверке, 10mA появилось когда оно где-то 10 и было, а не 5 и не 6 - так понятнее? :)
24.12.2012 в 18:35:32
cwdlcs,
cwdlcs написал : Но согласитесь, прежде чем что-то отключать,нужно сначала узнать что. Мне вот поэтому и интересно откуда была утечка, чтобы, так сказать, пополнить опыт в ликвидации таких проблем.К сожалению, они у нас, в Марий Эл, слишком часты.
Абсолютно верно. Стандартная аварийная ситуация в многоквартирном доме.
Посты в данной теме Вам помогут: №28; №64; №71; №108 (мое мнение). Также внимательно и мнение других!!! Вы хотите разобраться??? Или ???
24.12.2012 в 18:48:10
Самое главное в эт. щите вычислить уходящие не только фазные (в элементе), но и нулевые (ноль для обывателя он и в африке ноль, старые дома без УЗО, ДИФ). А так как каждая балерина у нас мнет из себя профессионала во всем ------------??????
24.12.2012 в 19:16:20
Bladiclab написал : Посты в данной теме Вам помогут: №28; №64; №71; №108 (мое мнение). Также внимательно и мнение других!!!
Большинство из этого я уже применял на собственном опыте,но каждый раз, знаете ли, всплывает что-то новенькое. Поэтому и хочется,так сказать,пополнить копилку знаний,чтобы сразу проверять возможные причины,а не ломать голову от того, из-за чего это может быть.
24.12.2012 в 19:31:07
cwdlcs написал : Поэтому и хочется,так сказать,пополнить копилку знаний,чтобы сразу проверять возможные причины,а не ломать голову от того, из-за чего это может быть.
Не много не понял. Вы можете в отдельно взятом доме ( у Вас) произвести отключение силовых линий с ВРУ, и поэтажно квартиры эт. щитах ?
24.12.2012 в 19:34:13
Алгоритм он един. Главное, какой участок Вам доступен.
24.12.2012 в 19:42:53
Bladiclab, Вы тоже не поняли :) Допустим, мне звонит заказчик звонит, и говорит, что у него "кран бьется током". Я,естественно,прихожу к нему и начинаю разбираться. Дураку понятно, что далеко не все причины лежат на поверхности. Поэтому и интересуюсь, чтобы не перебирать все варианты,а сразу рассматривать наиболее актуальные.
24.12.2012 в 19:55:46
cwdlcs написал : Поэтому и интересуюсь, чтобы не перебирать все варианты,а сразу рассматривать наиболее актуальные.
Ваш подход в корне не верен.
Поиск:
1-отключение квартиры
2-отключение квартир (сверху, снизу, справа, слева) если позволят
3-звонок старшему подъезда, дома (кто знает если в доме квартиры смежные, подъезды)
4-звонок в обслуживающую организацию
5-от ЖЭКа тушить технические нужды, лифты и т. д. (для них безболезненно)
6-старший дома – тушить квартиры 2-3 этажа ниже (с уточнением, стиралку типа не заземлили на стояк)
7-от ЖЭКа тушить потом подъезды (до 2 часов в элементе без вывешивания объявлений, аварийная ситуация)
8- если нет старшего и ЖЭКу до лампочки – тогда КУ!!!
24.12.2012 в 20:09:05
Bladiclab написал : Поиск: 1-отключение квартиры 2-отключение квартир (сверху, снизу, справа, слева) если позволят 3-звонок старшему подъезда, дома (кто знает если в доме квартиры смежные, подъезды) 4-звонок в обслуживающую организацию 5-от ЖЭКа тушить технические нужды, лифты и т. д. (для них безболезненно) 6-старший дома – тушить квартиры 2-3 этажа ниже (с уточнением, стиралку типа не заземлили на стояк) 7-от ЖЭКа тушить потом подъезды (до 2 часов в элементе без вывешивания объявлений, аварийная ситуация) 8- если нет старшего и ЖЭКу до лампочки – тогда КУ!!!
Я примерно так и делаю, но не всегда есть возможность все это проделать. Всегда находятся какие-нибудь причины. Может быть я не правильно выразился. Я интересуюсь для того, чтобы не гадать как ТС, а проверить это сходу.
24.12.2012 в 20:22:16
cwdlcs написал : Я интересуюсь для того, чтобы не гадать как ТС, а проверить это сходу.
ТС не нашел консенсуса с соседом. Поиск начинаю с максимальных наводящих вопросов, когда началось, что-то восстанавливали, дополняли и т.д. Уточняю как с соседями отношения (тушить надо и их квартиры). У соседей спрашиваю (иногда преувеличиваю) помогает – типа хитрость.
24.12.2012 в 21:40:39
Bladiclab написал : (иногда преувеличиваю
весьма интересная методика.можно по подробнее?
24.12.2012 в 22:31:58
У государства денег на капитальный ремонт нет. Собственники жилья не готовы и не собираются оплачивать капитальный ремонт в домах построенные до 91г. Электричество очень серьезно. И наша первоочередная задача это информирование. У нас, родственников, знакомых проблем нет. Проблемы у них. И скажу честно, информация о безопасности в первую очередь нужна им. И чем правдивее информация, тем продуктивнее будет поиск. Они поняли, они готовы, но экономия на мелочах может перечеркнуть весь поиск. И тут можно схитрить, приукрасить. Наша задача устранить неисправность в отдельно взятой квартире, а не заодно развести и соседей. И когда соседи сами отключают свою поврежденную линию это и есть правильный подход. Кто им будет искать и восстанавливать это вопрос № 28.
18.04.2013 в 14:06:23
Всем доброго времени суток!!! Проблему в итоге решили спустя 4месяца(от 10.10.12 до середины января) Источником всех проблем была проводка освещения кухни у соседей снизу. Видимо прохудилась и пробивала на арматуру пола-потолка. После того как они поменяли провод все стало ОК!!!
Всем спасибо за помощь в искании проблемы и за советы!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу