vsa-79
vsa-79
Новичок

Щелково

27.10.2012 в 14:09:09

За Байкалом написал : В данном случае вы должны быть докой в ремонте. Что значит не нравится? Вы должны обосновать это. Что вы знаете о качестве? Ровным счетом ничего.

Я с Вами согласен, в ремонте не дока, но и не лузер. Я же не буду бригадиру СНИПы цитировать, мне кажется достаточно критерия нравится или не нравиться качество выполняемых или выполненных работ, а знание порядка и технологии выполнения работ просто необходимо. ....Была ситуация конфликтная с плиточником.... я говорю мне не нравится, что над дверями при схождении ряда плитки разница по высоте в 5 см, а он говорит над дверями ни кто не смотрит и вообще , я делаю не совсем красиво, но очень качественно (через пол года 30% плитки забухтело). И вообще, почему вы мой инструмент не моете и не убираете мое рабочее место после окончания работ? ......я выпал в осадок.... .....Или второй вариант, штукатур выставил маяки на стену, закрепил их Ротбандом и пропал на 2 недели. Через две недели приходит и говорит, я готов работу продолжить. Я говорю забирай инструмент и уе..., а он - вы мне должны деньги за выставление маяков.... Вот и поселился на этом форуме, что бы максимально набрать информации и разговаривать с мастерами на понятном обоим языке.

0
vsa-79
vsa-79
Новичок

Щелково

27.10.2012 в 14:10:30

За Байкалом написал : У вас город небольшой. Найти нормальную бригаду, думаю, нет проблем. Дело то в том, что у нормальных всё расписано бывает на полгода вперед, а может быть и на год. Есть желание вставать в очередь?

Ремонт планирую начинать весной, вот поэтому может и есть смысл в очередь встать.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

29.10.2012 в 16:16:39

vsa-79 написал : Ремонт планирую начинать весной, вот поэтому может и есть смысл в очередь встать.

Не вижу смысла стоять в очереди. Где гарантии,что вы не передумаете? Дорого или позже начнете? Других нашли?

0

Труд без искусства - Варварство!

vsa-79
vsa-79
Новичок

Щелково

30.10.2012 в 08:40:47

Мастеров еще не искал, только начал опрос друзей-знакомых.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.10.2012 в 12:41:58

vsa-79 написал : Это все понятно, только сейчас радиаторы стоят старые чугунные и там без сварки не обойтись, нужно старые срезать, сгоны приварить, на них шаровые краны и тд. вот только не знаю, обход (перемычку между входом и выходом) варить нужно?

Зачем сварка-то? Старый радиатор снимается, новый можно и на ту же резьбу монтировать, но чаще так не получается, тогда конец трубы обрезается до нужного размера и нарезается новая резьба.

Если перемычки нет, радиатор лучше прогревается. Но если придется с радиатором что-то делать (менять), то нужно будет весь стояк перекрывать.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

30.10.2012 в 12:53:31

Профан27 написал : радиатор лучше прогревается.

особенно по осени и по весне, когда отопление уже/еще есть, а на улице тепло стало. имхо, перемычку надо 100% добавлять

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.10.2012 в 13:08:26

andrewkhv написал : особенно по осени и по весне, когда отопление уже/еще есть, а на улице тепло стало. имхо, перемычку надо 100% добавлять

Это точно. Я долго жил без перемычек. Когда-то, уже много лет прошло, топили в доме очень плохо, холодина была в квартирах. А мой отец был инвалид войны, поэтому ЖЭК не мог так просто отмахнуться от жалоб (как от всех соседей отмахивался). Они придумали способ: пришли слесаря и перемычки удалили. Это были не байпасы, а просто проходные участки стояков. Все было по старинке смонтировано, исключительно на резьбе, их просто вывернули, а опустевшие концы тройников заглушили. При этом кранов на радиаторах вообще не было. У нас в квартире стало теплее, а в расположенном под ней магазине - наверное, холоднее.

И долго так все и работало. Но когда мне пришла пора радиаторы менять, я, конечно, все сделал как положено - с байпасами.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

30.10.2012 в 14:25:52

vsa-79 написал : Рома, а что посоветуете по самим радиаторам, какие лучше брать?

Ну ... как бы нескромно давать совет. Я себе ставлю алюминиевые Глобал Класс http://www.globalradiator.ru/catalog/radiators/klass/ . Потому как у них один вентиляционный канал, а не по 2-3 как у других, типа теплее, на самом деле (мое мнение) пылесборники. На холод не жалуюсь, греют хорошо.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.10.2012 в 15:23:07

vsa-79 написал : ежкомнатные двери ставятся уже когда стены вышпаклеваны?

Большинство мастеров считает, что двери нужно ставить, когда стены полностью готовы и подготовлены проемы. Однако есть и иная точка зрения. Такая установка требует идеального выравнивания стен в вертикаль. Если Вы претендуете именно на такое качество ремонта - то ставьте двери по готовности стен. Но часто бывает (особенно в старом фонде), что полное идеальное выравнивание стен уж слишком получается затратно, трудоемко и сложно. Можно согласиться на некоторые незначительные отклонения - их все равно не будет видно за мебелью. Но возле дверей это недопустимо - дверь-то должна стоять строго вертикально, и неровность стены сразу будет видна. Тогда сначала ставят дверные коробки, и ориентируются на них при выравнивании стен. Коробка служит своего рода "маяком". У меня так делали, не пожалел. Даже не одни коробки, а и полотна в самом начале ставили - мне надо было жить в этой квартире, а без дверей - не жизнь. Ну, сохранить двери от грязи и повреждений - это задача нелегкая, но решаемая. Упаковывал в пленку. Наличники ставятся в последнюю очередь, уже после наклейки обоев.

0
КошакБегемот
КошакБегемот
Новичок

Брянск

30.10.2012 в 16:12:19

vsa-79 написал : По дверям скорее согласен, только там получается ширина коробки дверной меньше ширины простенка, добор нужно ставить?

Если, как пишете, разница 2-2.5 см, лучше брать двери с телескопическими наличниками, они могут от 0 до около 3 см компенсировать. Даже если они будут дороже, вы сэкономите на доборах и их установке скорее всего больше, плюс меньше требование к ровности стен.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

30.10.2012 в 18:46:04

Профан27 написал : Но часто бывает (особенно в старом фонде), что полное идеальное выравнивание стен уж слишком получается затратно, трудоемко и сложно.

А в чем разница в трудоемкости и затратности между идеальным выравниванием и неидеальным? И там и там грязь разводить, пару мешков штукатурки сэкономить?
Ремонт нужно делать так, чтоб следуюший ремонт лет через 5-7 просто замена обоев, ламината (линолеума и т.д.) и освежение потолка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу