Alex-Alex написал :
если при отключенном гвс - давление в норме. ищите где у вас возник переток. Он может возникнуть в тч. из-за работы радуктора.. т.к. на малых расходах - его работа непредсказуема. Следовательно при работе смесителя без ОК - будет подмес.
про падение давления - это нормально - так и должно быть. особенно при малом расходе. редуктор берет на себя при срабатывании.
Где ваш дневник? Очень хочу посмотреть, что у вас с физикой в школе было... :scare
Как заказчик найдет переток? (да и что это такое - переток?)
Как этот переток возникнет "из-за работы редуктора" ?
Работа редуктора непредсказуема для вас, как и его принцип работы в целом.
Стоит учитывать, что подмес - явление, характерное для термостатов и гиг душей с кнопочкой на лейке.
А что "редуктор берет на себя" ? - тат вообще даже и слов не подберется...
Вот автор топика даже написал, что давление после работы редуктора падает до 2 атм. Это по вашему - 3 атм - которые он должен выдавать? или как ? Редуктор берет на себя - около 1 атм при первом открытии клапана. И то и другое (падение давления при малом расходе) - норма для редукторов.
Подмешивают все смесители при разнице давления в системе, если нет ОК.
i23e, я думаю, то что я написал, уже достаточно все объясняет. Если желание понять есть - то разберешься со временем.
Как заказчик найдет переток? например в т.ч. так -
i23e написал :
явление, характерное для термостатов и гиг душей с кнопочкой на лейке.
раз явление характерное, вероятно что и причина роста давления характерна? - сами же пишите об этом и сами же над этим как бы возмущаетесь - когда как ОК - при наличии Г/душа - надо делать практически всем и тем у кого есть редукторы, и тем у кого нет.
или так
Alex-Alex написал :
Есть ли отбор воды до редуктора
ну что ж -. от вашего отряда из 3-х клоунов я ни чего и не ждал в ответ. Единственной вашей целью тусовки тут - это переход на личности.
Поэтому просто - иди в опу..
Почему бы мы вам не показать ваши знания по физике? А? в игнор... вам , то -хвалится знаниями физики - просто смешно.. вы вообще себя со стороны видите??
Ну, например, я себя сейчас вижу в роли человека,
тратящего время на спор с неучем, считающим себя оскорбленным тремя клоунами.
(в этом предложении сложный деепричастный оборот, смотрите, не запутайтесь)
И, чтобы не подтверждать это для себя неоднократно, я удаляюсь из данной дискуссии.
i23e, Tile_EXP, - ну а по физике то у вас знания есть? иль как? вы либо опровергните мои слова либо извинитесь. При чем тут стартер? если тему слили - признайте.
Жду. Не, ну вы сами вляпались... я тут не причем. Или вы все умные - так объясните. Либо нет .
Tile_EXP, - это вы тут понтами кидаетесь.. типа спецы форумные.. особо по физике.. - ведете себя как чудаки. Что - заметно, чем меньше знаний - тем больше понтов..
Вобщем отключил стояк горячей воды. Немного слил холодную и остатки горячей воды (просто открыл смеситель в ванной).
Подождал примерно минут 30.
На холодной манометр подкрался к 4,5.
Видимо придётся менять.
VadimSU, у вас на фото (хотелось бы и всю схему) такое ощущение что редуктор весит чуть ли не касаясь со стояком? Расстояние надо кажется 5 см между стальными трубами а лучше - больше. (тут надо уточнить у тех кто знает точно.) Не знаю как по ПП и меди, но медь имеет высокую теплопроводность. Может просто в доме включили отопление - медь подогревает ХВ от воздуха.
Может быть шланг слива греет? (его тоже надо снять не только для проверки, а вообще - это рабочее положение ) - или где то касается трубы ГВ? На фото не все видно.
Судя по вашим описаниям - не похоже что редуктор сдох. Редуктор в любом случае - надо проверить, прежде чем приговорить окончательно.
по фото: отводы сталь? без изоляции с кранами от стояка без изоляции находятся близко друг к другу. Сам кран близко к стояку - т.е. греется. Отвод горячей воды от стояка проходит снизу прямо под колбой редуктора т.е. греет колбу как печка. Вода в отводе остывает (но не сразу - и не мгновенно) - может в этом причина.