Basil79

Местный

Киев

31.10.2012 в 22:10:30

Peterjela написал : переспросите клиента, плиз - "универсал" работал? Мир немножко светлее станет, если это так.

к сожалению нед! Делали местные санты, что и общедомовые сети делали. Домик на 5 этажей (на несколько подъездов). Уютный, красивый, с проектными общедомовыми дымоходами и индивидуальным отоплением в каждой квартире. Живи и радуйся. Но....вот так у нас делают сети. Завтра там буду после обеда. Сделаю фоток немного. Особенно порадует коллектор для ТП.

0
Basil79

Местный

Киев

31.10.2012 в 22:12:30

vovikz написал : PS: потекло-то, поди, из-под штуцеров

из АПЕ потекло из под штуцеров. Из валтека трубу вырвало. Как говорится, вода нашла слабое место. Да, справедливости ради, скажу, что температура была скорее всего выше 100*, т.к. утеплитель на трубах расплавился.

0
vovikz

Местный

Москва

31.10.2012 в 22:28:39

Basil79 написал : из АПЕ потекло из под штуцеров. Из валтека трубу вырвало. Как говорится, вода нашла слабое место. Да, справедливости ради, скажу, что температура была скорее всего выше 100*, т.к. утеплитель на трубах расплавился.

Не скорее всего выше 100, а скорее всего выше 130.
Спросил я про то, откуда потекло, как вы понимаете, не случайно. Просто пластик трубы уже поплыл. Тут фитинги никак не виноваты. Просто из Валтека вырвало раньше. И тут скорее всего не в марке дело и не в конструкции, а в том, что при том же усилии при затягивании гайки цанга в АПЕ глубже врезалась в пластик. Были бы только АПЕ - вырвало бы и из них. Кстати, тут вполне возможна обратная ситуация: если АПЕ сильнее врезается в трубу (читай, сильнее ее повреждает), то бОльшая вероятность, что это соединение потечет со временем.

0
Basil79

Местный

Киев

31.10.2012 в 22:52:08

vovikz написал : И тут скорее всего не в марке дело и не в конструкции, а в том, что при том же усилии при затягивании гайки цанга в АПЕ глубже врезалась в пластик. Были бы только АПЕ - вырвало бы и из них.

я компрессионные фитинги использую очень редко. В основном только пресс. В данном случае был только пресс. Вы правы, если бы были только АПЕ, то рвануло бы из него. Но рвануло из валтека, что говорит о том, что валтек менее устойчив к нагрузкам. Вы правы, что температура, скорее всего, была порядка 130*. Температура в данном случае ускоритель процессов, и мы можем понимать, что держит дольше, а что нет при долговременных максимальных нагрузках. Скажу вам больше! Фирма Виега, выпускающая трубы из сшитого полиэтилена, армированного алюминием, который ну в разы обходит металлопластик, так вот Виега разрешает на свои трубы подавать температуру 105* не более часа за весь срок эксплуатации, т.е. не менее 50 лет. Если это буде 2 часа, то срок службы сократится втрое примерно. З.Ы. И еще, я считаю, что медные трубы - самые медные трубы в мире!

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

31.10.2012 в 23:15:51

Basil79, У АПЕ более длинный штуцер и более "зубастый" чем у вальтека. только и всего.))

0
Basil79

Местный

Киев

31.10.2012 в 23:26:28

NNN написал : У АПЕ более длинный штуцер и более "зубастый" чем у вальтека. только и всего.))

и более толстостенная прес гильза. Этого мало?

0
vovikz

Местный

Москва

01.11.2012 в 00:01:29

Basil79 написал : Но рвануло из валтека, что говорит о том, что валтек менее устойчив к нагрузкам.

Не говорит. Говорит о бОльшей устойчивости соединения при запредельных нагрузках, которых быть не должно вообще в правильно спроектированной системе. И только об этом. Сам фитинг остался неповрежденным.
Прочтите мой предыдущий пост. Одно и то же решение в разных условиях может давать прямо противоположный результат.

Basil79 написал : Вы правы, что температура, скорее всего, была порядка 130*

Скорее всего "порядка 130" в бОльшую сторону.

Basil79 написал : Температура в данном случае ускоритель процессов, и мы можем понимать, что держит дольше, а что нет при долговременных максимальных нагрузках.

Температура разрушила трубу. Нагрузка была не максимальная, а запредельная. Причем очень сильно запредельная.

Basil79 написал : Виега разрешает на свои трубы подавать температуру 105* не более часа за весь срок эксплуатации, т.е. не менее 50 лет. Если это буде 2 часа, то срок службы сократится втрое примерно.

Для МП 95С на час при 3 бар.

Basil79 написал : и более толстостенная прес гильза. Этого мало?

Это несущественно. У вас были случаи, когда толщины гильзы валтека было недостаточно, то есть она самопроизвольно разжималась?

0
Basil79

Местный

Киев

01.11.2012 в 00:17:00

vovikz, давай просто остановимся на трубопроводах из меди. Тогда нам с тобой останется говорить о прелестях местных красавиц.

0
Апполло

Местный

Москва

01.11.2012 в 00:21:59

А что,так оно и есть:киевлянки-лучшие в мире!Вне конкуренции!

0
Basil79

Местный

Киев

01.11.2012 в 00:38:42

AppolloRussi написал : А что,так оно и есть:киевлянки-лучшие в мире!Вне конкуренции!

В каком смысле? :) Я лично сомневаюсь, что вы видели киевлянок, если только в Киеве не были. Те, что в москве - так они по принуждению...:) то не киевлянки. то гастеры паршивые.

0
Гость

Аккаунт удален

01.11.2012 в 05:56:41

Prok12 написал : ВЕСТА вместе с её Valtec'ом по-любому в глубоком анусе :a Не важно, что сказал специалист Henco и что ему ответили в Весте, важно экспертное заключение KIWA. А оно для трубы Valtec - смертный приговор.

Ну, как же "не важно"... Очень даже важно. В противном случае, любое "экспертное" заключение, не подтвержденное фактами, рассыпается в прах, и в дальнейшем служит прекрасным поводом для оптимального коммерческого иска миллиарда так на два-три долларов. Могу ошибаться плюс-минус три миллиарда...

Basil79 написал : Вы правы, если бы были только АПЕ, то рвануло бы из него. Но рвануло из валтека, что говорит о том, что валтек менее устойчив к нагрузкам.

"Не добежал я вчера до унитаза, обосрался посреди дороги. Но если бы добежал, обосрал бы и унитаз."

Ничего не напоминает?:)

Клоуны...

0
Апполло

Местный

Москва

01.11.2012 в 10:38:30

Basil79 написал : Я лично сомневаюсь, что вы видели киевлянок.

Женат на киевлянке уже 17 лет,повезло)Дело даже не в киевлянках,а в украинках.Это не моё личное(никому не интересное) мнение.К Валтеку это конечно отношения не имеет,но защищу "гастеров паршивых",содержащих своих мужей,их мам и разнообразную родню,молющуюся на "паршивых гастеров".Обсуждать это не буду,сразу говорю.За 17 лет не видел НИ ОДНОЙ "паршивой" украинки-гастерши,но может просто повезло.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

01.11.2012 в 12:28:18

vovikz написал : 95С на час при 3 бар

Склероз? :scare Напоминаю: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=173939&p=3402479&viewfull=1#post3402479

Basil79 написал : трубы из сшитого полиэтилена, армированного алюминием, который ну в разы обходит металлопластик

А можно обоснование, почему слои пекс-алюминий-пекс в разы слабее слоёв виеговской ундертрубы? ;) Техническое?

0
Basil79

Местный

Киев

01.11.2012 в 13:11:24

psnsergey написал : А можно обоснование, почему слои пекс-алюминий-пекс в разы слабее слоёв виеговской ундертрубы? Техническое?

Можно :) итак: 1) труба виега имеет все свойства полновесного сшитого полиэтилена, при этом, обладая преимуществами металлопластика, как то: устойчивость формы при изгибе, малый линейный коэф. теплового расширения. 2) какое основное преимущество перед металлопластиком: Поскольку это сшитый полиэтилен с полноценным внутренним слоем 2 мм, а не как у металлопластика, то технология позволяет зачищать армирующий слой вместе с внешным декоративным ПЭ, тем самым, исключая всякую вероятность протечек под штуцером фитинга, т.к. обжымается только один внутренний слой трубы. Это что касается металлополимерных труб. Но исключительную надежность и долговечность медных труб никто не отменял. :) Советую медь.

0
Basil79

Местный

Киев

01.11.2012 в 13:13:31

AppolloRussi написал : Женат на киевлянке уже 17 лет,повезло)Дело даже не в киевлянках,а в украинках.Это не моё личное(никому не интересное) мнение.К Валтеку это конечно отношения не имеет,но защищу "гастеров паршивых",содержащих своих мужей,их мам и разнообразную родню,молющуюся на "паршивых гастеров".Обсуждать это не буду,сразу говорю.За 17 лет не видел НИ ОДНОЙ "паршивой" украинки-гастерши,но может просто повезло.

ну повезло вам! Поздравляю! Наши женщины красивые, действительно. А если еще и немного ума, как у вашей жены, то считай, жизнь удалась!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу