BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2012 в 11:09:39

Vodya написал : Вы правда считаете, что несчастный грундфос сможет победить ~5атм давления в ГВС?

Вы не помните, что пишете? ИМХО, это Вы так считаете....

Vodya написал : Ну вообще смогу, если стояк не тупиковый, и отопительный узел (бойлерная дома, или теплоподстанция района, неважно) работает не на пределе. Правда в каждой ванной этого дома станет чуточку теплее )))

Исходя из выделенного - вы предполагаете насос немного большей производительности, чем несчастный грюндфос. Кроме того, похоже Вы не понимаете разницы между давлением ГВС (5атм), и ПЕРЕПАДОМ давлений подача/обратка для обеспечения циркуляции ГВС.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2012 в 11:13:51

Vodya написал : И тем не менее это не повод афишировать незаконные переделки.

Мы так и не услышали от Вас в чём именно заключается незаконность. Будет интересно увидеть законодательные нормы.

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

09.11.2012 в 15:21:43

BV написал : Исходя из выделенного

Выделить надо было слово "дома", т.к. именно там я собирался написать "подъезда" :) Разумеется, прокачать дом, ставя насос на один из многих параллельных контуров - сложновато. А вот прокачать стояк - легко. Я это и сам делал, правда на радиаторе ЦО.

BV написал : не понимаете разницы между давлением ГВС (5атм), и ПЕРЕПАДОМ давлений подача/обратка

Можно было и без капса )) Теперь, когда мы выяснили, что речь про подъезд и грундфос - Вы всё ещё настаиваете на том, что насос способен замкнуть соседние стояки?

BV написал : Мы так и не услышали от Вас в чём именно заключается незаконность. Будет интересно увидеть законодательные нормы.

Услышали-услышали ;) Могу повторить - в потреблении неучтённого тепла. Могу добавить про риск разбалансировки стояков из-за повышенного ГДС и теплосъёна, хотя это Вам тоже известно. Вот же угораздило меня высказать общепринятое и наиболее логичное мнение насчёт установки второй сушилки... Поскольку лично я не сталкивался (ну нет у меня ни ПС, ни стремящегося присоединиться балкона) - то и судебной практикой не интересовался. Если Вы считаете, что я не прав - покажите выигранные дела против УК, которая пыталась предъявить претензии на эту тему.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

09.11.2012 в 16:27:26

Vodya написал : Если Вы считаете, что я не прав - покажите выигранные дела против УК, которая пыталась предъявить претензии на эту тему.

Так вроде и дел ни каких нету.Не слышно про эти дела.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2012 в 18:12:35

Vodya написал : Выделить надо было слово "дома", т.к. именно там я собирался написать "подъезда"

Я не умею читать мысли, что Вы там собирались.... :) Я вижу - что написано.... То у Вас теплостанция аж района, то у Вас индивидуальная бойлерная подъезда.... разберитесь... определитесь....

Vodya написал : покажите выигранные дела против УК, которая пыталась предъявить претензии на эту тему.

Да Вы фантаст, батенька ;)

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

09.11.2012 в 20:02:17

Госспади, зачем меня дёрнуло в этой теме что-то логичное и общеизвестное написать... Ведь зашёл на форум впервые за год, чтобы котёл выбрать )))

BV написал : Я вижу - что написано....

Ну я и говорю - опечатался.

BV написал : индивидуальная бойлерная подъезда

Достаточно было выделить слово "дома" вместо всей фразы "Правда в каждой ванной этого дома станет чуточку теплее". Не следует во всех остальных предложениях менять "дом" на "подъезд".

BV написал : То у Вас теплостанция аж района

Ну откуда я знаю, где ближайший от квартиры автора темы теплообменник - в подвале, или дальше.

И это последняя жирная пища на сегодня! А то так печень посадите )))

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2012 в 20:16:50

Vodya написал : И это последняя жирная пища на сегодня!

:)

Vodya написал : Разумеется, прокачать дом, ставя насос на один из многих параллельных контуров - сложновато. А вот прокачать стояк - легко. Я это и сам делал, правда на радиаторе ЦО.

Слегка помочь циркуляции одного стояка, если там повышенное сопротивление и слабая циркуляция - но проблема.

Но если дальше увеличивать производительность насоса больше и больше, то прежде, чем мы разгоним до космических скоростей ЦТП района, мы запустим соседние стояки в противоположном направлении - тк наш насосик поднимет давление в общедомовой обратке относительно общедомовой подачи.

PS Попробуйте нарисовать схемку и прикинуть давления в разных точках ..... без насоса, с слабым насосом и с насосом ураган :)

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

10.11.2012 в 03:01:26

BV написал : Слегка помочь циркуляции одного стояка, если там повышенное сопротивление и слабая циркуляция - не проблема.

Ага, я это и сказал, в ответ на

BV написал : Стандартная сушилка в домах - изгиб стальной трубы стояка без байпаса. Сможете отобрать больше тепла с помощью насоса?

(Если мы вернёмся к обсуждению "дом-подъезд" - пробью IP, и расчленю! ;) )

BV написал : Но если дальше увеличивать производительность насоса больше и больше, то прежде, чем мы разгоним до космических скоростей ЦТП района, мы запустим соседние стояки в противоположном направлении - тк наш насосик поднимет давление в общедомовой обратке относительно общедомовой подачи.

Так точно, товарищ Капитан!

BV написал : PS Попробуйте нарисовать схемку и прикинуть давления в разных точках ..... без насоса, с слабым насосом и с насосом ураган

Это добрый совет, или Вы ждёте от меня схему с результатами?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу