SVKan написал :
А кто то постоянно гонит из крана кипяток?
Ну наверняка кто-нибудь из 150 миллионов населения хоть раз в жизни открывал ))
Во-первых, я полагаю, что указанный товарищ гнал далеко не на всю, иначе в ванной была бы сауна. Разве что он открывал дверь, и топил сушилкой всю квартиру )
Во-вторых, теплоёмкость воды очень велика, поэтому равновесное состояние достигается очень быстро, особенно в первой по пути воды чеканке.
Соответственно разницы между "открыли на всю на два часа" и "немножко приоткрыли навсегда" - лично я не вижу. Даже скорее в первом случае будет достигнута большая температура чеканки.
Мне кажется более вероятным, что чеканка разрушилась не от нагрева (что ей эти 60 градусов), а от резких перепадов температур (как и любой цемент), и вот тут да - мат.ожидание средней дельты температур чеканки за, скажем, месяц, будет заметно выше при постоянном сливе ГВС. Хотя опять же, когда в случае "открыли на всю на 2 часа" соседи сверху вдруг слили бачок холодной воды - колебания температур будут заметно сильнее. А поскольку каждый следующий градус перепада разрушает сильнее, чем предыдущий - снова приходим к паритету.
В общем, подозреваю, что на несчастного жителя взвалили не только штраф на неучтённую воду, но и паровозом ремонт стояка. Ну типо чтоб неповадно было ))
BV написал :
Стандартная сушилка в домах - изгиб стальной трубы стояка без байпаса. Сможете отобрать больше тепла с помощью насоса?
Вроде топикстартер спрашивал, а мы обсуждали байпасную сушилку... Ну вообще смогу, если стояк не тупиковый, и отопительный узел (бойлерная дома, или теплоподстанция района, неважно) работает не на пределе. Правда в каждой ванной этого дома станет чуточку теплее )))
BV написал :
Приведите ссылочку на документ, регламентирующий тепловую мощность ПС ? Ну тот самый, который в суде будет фигурировать в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА воровства. Может это есть в техпаспорте квартиры?
Вы правда думаете, что если я не знаю этого документа (потому что мне это нафиг не надо, т,к. у меня нет ни ПС, ни центрального ГВС) - его не существует? )) И УК типа не в курсе, сушилки какой мощности стоят по-умолчанию в доме :)