08.11.2012 в 09:31:16
Vodya написал : Очень интересно, каким образом слив с ПС мог оказать большее влияние, чем поток воды той же температуры через любой из кранов? Чушь какая-то. Может, кому-то попадались требования, запрещающие открывать кран горячей воды, не открывая крана с холодной?
А кто то постоянно гонит из крана кипяток? Обычно разбавляется холодной и итоговая температура на сливе в каналью на уровне не более 35-40 градусов. Если гнать ГВ напрямую, то там должно быть более 60 градусов. Как кратковременный режим допустимо, но на постоянку нельзя.
08.11.2012 в 09:43:43
Vodya написал : Можно поставить маленькую сушилку+насос, что даст бОльший теплосъём с неё, чем со стандартной, через которую без насоса протекает мизер.
Да ну? Стандартная сушилка в домах - изгиб стальной трубы стояка без байпаса. Сможете отобрать больше тепла с помощью насоса? ;)
Vodya написал : Если вы подключаете какой-то прибор (бОльший ПС, второй ПС, больший радиатор, и т.д.), который отбирает из стояка больше тепла, чем было раньше - появляется факт неучтённого потребления энергии, суть воровство.
Приведите ссылочку на документ, регламентирующий тепловую мощность ПС ? Ну тот самый, который в суде будет фигурировать в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА воровства. Может это есть в техпаспорте квартиры?:)
08.11.2012 в 18:37:34
SVKan написал : А кто то постоянно гонит из крана кипяток?
Ну наверняка кто-нибудь из 150 миллионов населения хоть раз в жизни открывал )) Во-первых, я полагаю, что указанный товарищ гнал далеко не на всю, иначе в ванной была бы сауна. Разве что он открывал дверь, и топил сушилкой всю квартиру ) Во-вторых, теплоёмкость воды очень велика, поэтому равновесное состояние достигается очень быстро, особенно в первой по пути воды чеканке. Соответственно разницы между "открыли на всю на два часа" и "немножко приоткрыли навсегда" - лично я не вижу. Даже скорее в первом случае будет достигнута большая температура чеканки. Мне кажется более вероятным, что чеканка разрушилась не от нагрева (что ей эти 60 градусов), а от резких перепадов температур (как и любой цемент), и вот тут да - мат.ожидание средней дельты температур чеканки за, скажем, месяц, будет заметно выше при постоянном сливе ГВС. Хотя опять же, когда в случае "открыли на всю на 2 часа" соседи сверху вдруг слили бачок холодной воды - колебания температур будут заметно сильнее. А поскольку каждый следующий градус перепада разрушает сильнее, чем предыдущий - снова приходим к паритету. В общем, подозреваю, что на несчастного жителя взвалили не только штраф на неучтённую воду, но и паровозом ремонт стояка. Ну типо чтоб неповадно было ))
BV написал : Стандартная сушилка в домах - изгиб стальной трубы стояка без байпаса. Сможете отобрать больше тепла с помощью насоса?
Вроде топикстартер спрашивал, а мы обсуждали байпасную сушилку... Ну вообще смогу, если стояк не тупиковый, и отопительный узел (бойлерная дома, или теплоподстанция района, неважно) работает не на пределе. Правда в каждой ванной этого дома станет чуточку теплее )))
BV написал : Приведите ссылочку на документ, регламентирующий тепловую мощность ПС ? Ну тот самый, который в суде будет фигурировать в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА воровства. Может это есть в техпаспорте квартиры?
Вы правда думаете, что если я не знаю этого документа (потому что мне это нафиг не надо, т,к. у меня нет ни ПС, ни центрального ГВС) - его не существует? )) И УК типа не в курсе, сушилки какой мощности стоят по-умолчанию в доме :)
08.11.2012 в 22:07:52
Vodya написал : И УК типа не в курсе
Они сами варят дополнительные соски,ставят краны на бай пас стояка и т.д и т.подобное.
08.11.2012 в 23:31:23
Vodya написал : И УК типа не в курсе, сушилки какой мощности стоят по-умолчанию в доме
Уверен, что именно так и есть. На АВОКе были долгие и бурные обсуждения. Даже проектировщики мощность полотеничников не знают. Ибо те же производители не указывают. И в нормах этой цифры толком нигде нет. А сейчас вообще дома сдают без полотеничников. Просто с отводами. Так что в проекте всяко ничего нет...
09.11.2012 в 00:09:16
Vodya написал : Ну вообще смогу, если стояк не тупиковый, и отопительный узел (бойлерная дома, или теплоподстанция района, неважно) работает не на пределе. Правда в каждой ванной этого дома станет чуточку теплее )))
не сможете - ближайшие стояки поменяют направление циркуляции, вода в них пойдёт из общедомовой обратки, контур замкнется и чуда не случится.... и станет скорее еще прохладнее... а до теплоподстанции района (то есть ЦТП), да и даже до бойлерной скорее всего ..... Вам скакать как до города Парижа :)
Vodya написал : Вы правда думаете, что если я не знаю этого документа (потому что мне это нафиг не надо, т,к. у меня нет ни ПС, ни центрального ГВС) - его не существует? )) И УК типа не в курсе, сушилки какой мощности стоят по-умолчанию в доме
Вы попробуйте узнать, потом обсудим. Думаю, если управлящую компанию пытать утюгами и паяльниками они все равно не скажут. Наверное Вы далеки от реалий жизни....
В проекте есть загогулина стояка - и что, на ней указана мощность? :)
Ну и на тему посмотреть проект - знакомые сейчас пытаются добыть проект дома 6 лет от роду в одной известной стротельной компании, реклама которой развешена по всей Москве.... пошла уже третья безрезультатная неделя.... Они отвечают что ....."наверное у нас его нет" ;) А вы говорите - "УпрКомпания" ....:)
09.11.2012 в 00:26:32
Stc написал : В случае же двух полотенчиков возможны варианты... Вплоть до судебных постановлений о погашении всей неучтенной домовым счетчиком тепловой энергии. Осторожнее надо быть.
А есть-ли на горячей воде счетчик гигакалорий? (не говорим про отопление) Кроме того, подобный наезд легко отбивается .... проверкой наличия теплоизоляции на трубах ГВС в стояке...
09.11.2012 в 03:56:44
BV написал : ближайшие стояки поменяют направление циркуляции, вода в них пойдёт из общедомовой обратки, контур замкнется
А можно схемку обсуждаемого дома? ;)
BV написал : Вы попробуйте узнать, потом обсудим.
Ну а что мешает заказать экспертизу, в которой узнать теплоотдачу стоковых полотенчиков, и сравнить с теплоотдачей тюнинга? Для судьи достаточно, кмк.
SVKan написал : Так что в проекте всяко ничего нет.
Ну это сейчас бардак (которому некоторые радуются до тех пор, пока сосед не подключил ПС к ТП, обогревающему в т.ч. и незаконно присоединённый балкон), а на старые-то дома должны быть доки...
09.11.2012 в 10:00:12
Vodya, Практика должна подтверждать теорию.
Давайте так - вы, чтобы не быть голословным, приводите из судебной практики решение суда,
по которому владельца наказали за увеличение мощности полотенцесушителя.
09.11.2012 в 10:25:40
Vodya написал : А можно схемку обсуждаемого дома?
Ввод/подача ГВС в дом - лежак подачи в подвале - отводы на стояки - лежак обратки в подвале - обратка/выход из дома.
09.11.2012 в 10:52:57
BV написал : Ввод/подача ГВС в дом - лежак подачи в подвале - отводы на стояки - лежак обратки в подвале - обратка/выход из дома.
Вы правда считаете, что несчастный грундфос сможет победить ~5атм давления в ГВС? Причём настолько победить, что протолкнёт воду в соседний подъёзд, хотя для воды есть намного более удобный путь в лежак обратки...
BV написал : приводите из судебной практики решение суда
Беглым поиском не нашёл, возможно их мало или даже вообще нет. И тем не менее это не повод афишировать незаконные переделки. А так-то я и не был против этих переделок, если с умом и не во вред другим :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу