andron01
andron01
Резидент

Москва

31.10.2012 в 08:52:07

Vodya написал : Я бы избегал незаконного вмешательства в стояки, чтобы не брать на себя ответственность за их состояние и сам факт вмешательства. Достаточно того, что (назовём вещи своими именами) подключая второй ПС - Вы начинаете подворовывать тепло у государства :)

С чего вы взяли что вмешательство незаконное? И причем здесь государство? И с чего вы взяли что у буду чего то воровать? Пишите по существу темы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2012 в 09:17:38

Vodya, А поставить одну, но боооольшую сушилку - это не подворовывать? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2012 в 07:13:56

BV написал : Vodya, А поставить одну, но боооольшую сушилку - это не подворовывать? :)

В случае одной "боооольшой сушилки" проходная мощность теплоотдачи регламентируется ТУ. Без принятия их соответствующими органами такой продукт просто не поступил бы в розницу.

В случае же двух полотенчиков возможны варианты... Вплоть до судебных постановлений о погашении всей неучтенной домовым счетчиком тепловой энергии. Осторожнее надо быть.

Дополню ответ первой попавшейся ссылкой из инета: docs.pravo.ru/document/view/17613434/

Приблизительно такие же гражданские дела рассматриваются повсеместно, и с теми же результатами. Овчинка выделки не стоит - это общедомовое имущество, все таки.

0
andron01
andron01
Резидент

Москва

01.11.2012 в 07:32:53

Stc написал : Дополню ответ первой попавшейся ссылкой из инета: docs.pravo.ru/document/view/17613434/

Смотрим что там написано:

Причиной разрушения чеканки соединения труб стояка явился постоянный проток по канализационным трубам горячей воды из соединенного напрямую с системой канализации полотенцесушителя в ванной комнате квартиры № **, принадлежащей Долгушину В.А. Через полотенцесушитель в квартире № ** происходит постоянный слив горячей воды в стояк канализационной системы дома.

Никакого отношения данная ссылка к данной теме не имеет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2012 в 07:37:08

andron01 написал : Никакого отношения данная ссылка к данной теме не имеет.

Просто пример. Хотите что то сделать? Вызывайте представителя управляющей компании, пусть дает заключение. После этого оплачиваете в кассу, и пусть делают. Не надо вот этого бестолкового самоуправства. Дороже выйдет.

0
andron01
andron01
Резидент

Москва

01.11.2012 в 07:41:25

Stc написал : Хотите что то сделать? Вызывайте представителя управляющей компании, пусть дает заключение. После этого оплачиваете в кассу, и пусть делают. Не надо вот этого бестолкового самоуправства. Дороже выйдет.

Зачем здесь писать эти банальности? Почему вы считаете, что я не обсуждал эти вопросы представителями УК? Я создал эту тему для обсуждения технической стороны вопросы, а не правовой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2012 в 07:45:19

andron01 написал : Зачем здесь писать эти банальности? Почему вы считаете, что я не обсуждал эти вопросы представителями УК? Я создал эту тему для обсуждения технической стороны вопросы, а не правовой.

Ну так посвятите форум в тонкости ранее проведенного обсуждения с представителями УК. Так будет проще выяснить детали. Что ж Вы из пустого в порожнее переливаете? Сразу в заголовке темы и нужно было выложить сканированную копию решения.

0
andron01
andron01
Резидент

Москва

01.11.2012 в 07:54:48

Тема не о тонкостях моего общения с УК. Пишите по существу темы.

Stc написал : Что ж Вы из пустого в порожнее переливаете?

Кто бы говорил.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2012 в 07:58:15

andron01 написал : Тема не о тонкостях моего общения с УК. Пишите по существу темы.

По существу темы: Вмешательство в общедомовое имущество чревато избыточными штрафами, избиениями, приводами в полицейский участок, повторными избиениями, вынуждением "вернуть все как было".

p.s. andron01, мне нужно убегать дрессировать своих мудозвонов, а то совсем распустились... Так что Вы когда определитесь, лучше все таки опубликуйте решение УК. Там обычно указываются ТУ на перепланировку. Если не сможете этого сделать - с очень большой вероятностью ни с кем вы ничего не согласовывали. Бай-бай.

0
andron01
andron01
Резидент

Москва

01.11.2012 в 08:04:31

Stc написал : По существу темы: Вмешательство в общедомовое имущество чревато избыточными штрафами, избиениями, приводами в полицейский участок, повторными избиениями, вынуждением "вернуть все как было".

Дети мойте руки перед едой. Волга впадает в Каспийское море.

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

08.11.2012 в 03:56:10

andron01 написал : С чего вы взяли что вмешательство незаконное? И причем здесь государство? И с чего вы взяли что у буду чего то воровать? Пишите по существу темы.

Если вы подключаете какой-то прибор (бОльший ПС, второй ПС, больший радиатор, и т.д.), который отбирает из стояка больше тепла, чем было раньше - появляется факт неучтённого потребления энергии, суть воровство.

BV написал : Vodya, А поставить одну, но боооольшую сушилку - это не подворовывать?

Подворовывать конечно. И дело не столько в размере, сколько в количестве отобранного тепла. Можно поставить маленькую сушилку+насос, что даст бОльший теплосъём с неё, чем со стандартной, через которую без насоса протекает мизер.

Stc написал : В случае одной "боооольшой сушилки" проходная мощность теплоотдачи регламентируется ТУ. Без принятия их соответствующими органами такой продукт просто не поступил бы в розницу.

Что-то Вы путаете сертификацию товаров с учётом энергии.

andron01 написал : Причиной разрушения чеканки соединения труб стояка явился постоянный проток по канализационным трубам горячей воды из соединенного напрямую с системой канализации полотенцесушителя в ванной комнате квартиры № **, принадлежащей Долгушину В.А. Через полотенцесушитель в квартире № ** происходит постоянный слив горячей воды в стояк канализационной системы дома.

Очень интересно, каким образом слив с ПС мог оказать большее влияние, чем поток воды той же температуры через любой из кранов? Чушь какая-то. Может, кому-то попадались требования, запрещающие открывать кран горячей воды, не открывая крана с холодной?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу