13.11.2012 в 20:19:32
вчера тетка звонила, они с мужем ездили с полгода назад в сторону калуги говорят дорога редкостное г..., плюс реомендуют посдергивать все мягковушки перед поездкой... дескать порвет мотоблок все. видимо правы, только я не зенаю как они снимаются, разберусь...
13.11.2012 в 20:25:03
степновец написал : Доброго здоровья-вот как раз может и не получиться:корни у помидор мелковато сидят - не знаю,я даже тяпкой осторожно и то все равно рубанешь..если только настроить(или ленточной фрезой мелко)
тоесть для обработки именно растущих культур, мотоблок больше всего подходит для картохи? а вот тут упоминалось боронование после посадки... это как? при посадке вроде как формирубтся грядки или я чтото не понимаю?
13.11.2012 в 20:25:05
степновец написал : Доброго здоровья-вот как раз может и не получиться:корни у помидор мелковато сидят - не знаю,я даже тяпкой осторожно и то все равно рубанешь..если только настроить(или ленточной фрезой мелко)
Можно, я окучиваю. Правда я не могу утверждать, что как агроприём это необходимо,это каждый определят сам, я думаю. Я закрывал ленту капельного орошения и окучивал помидоры. При большой влажности, это оправдано - помидоры пускают корни в грунт насыпанный на них. Вот фото , ДО на МТЗ 05.
13.11.2012 в 21:29:04
Pavel003, а капуста тоже твоя?
13.11.2012 в 21:53:59
Pavel003 написал : Можно, я окучиваю.
Ого! я в начале подумал картошка по сравнению с тобой я" мелкий фрайер"(слева ранние их почти невидно..-немного не по-хозяйски после продолжительных дождей)
13.11.2012 в 22:45:24
Бармолей написал : при посадке вроде как формирубтся грядки или я чтото не понимаю?
Я последнее время помидоры сразу начал сажать на гряды(причем высокие)-это Павел может себе позволить сажать без формирования гребней(если я правильно понял)-у них теплей и грунты повесомей(в смысле инерционности температур),а у меня(нас) супесь-"в одно ухо влетело и сразу же из второго вылетело",а ночью +18-редкость...вот и приходится "танцевать" эти грядки_..и "туманы мои растуманы -большая нередкость..
Бармолей написал : а вот тут упоминалось боронование после посадки.
Картошку в большинстве случаев так и закатывают:нарезали посадочныхборозд,уложили клубни ,закатали-ну и до всходов боронуют-закрыть влагу и порыхлить после дождя,профилактика сорняков(они раньше стремятся выскочить),я сажаю по-другому(5-6см.борозда,разложил со сталонами картоху -и сразу гребень-трапецию(по причине ранней посадки и чтобы "проскочить" возвратные заморозки-2июля уже ем свою картоху)
13.11.2012 в 22:48:17
viktor48 написал : а капуста тоже твоя?
Конечно Павла.. и лесок что вдали ,а таже все что слева и справа тоже..(и вверху,что внизу -само собой..)
13.11.2012 в 23:03:05
дел "Англетер".
степновец написал : Конечно Павла.. и лесок что вдали ,а таже все что слева и справа тоже..(и вверху,что внизу -само собой..)
после Вашей реплики, мне вспомнился Маршак...;) без обид...
13.11.2012 в 23:26:05
Бармолей написал : после Вашей реплики, мне вспомнился Маршак... без обид...
Я не то имел в виду..Павел-Хозяин.
14.11.2012 в 08:43:40
viktor48 написал : Pavel003, а капуста тоже твоя?
Нет соседская, столбики видны межевые.
степновец написал : по сравнению с тобой я" мелкий фрайер"
у меня помидор бывает до 4 тысяч (раньше и больше было). Толку практически нет. Только пленка может принести какой то доход, но это уже не я. А вообще то сейчас, только хорошо оплачиваемая постоянная работа, это нормально.Но это тоже уже не я.
14.11.2012 в 08:53:58
степновец написал : Конечно Павла.. и лесок что вдали
Это не лесок, это полоска ольхи по берегу речки. Противоположный берег. Когда я был еще пацаном, на той стороне коз мы прибивали (в смысле на цепи они паслись). Объездчик Димит Кадет не разрешал этого делать но это уже к вопросу о Сталине, то есть кто доносил и кто убивал), но мы прибивали, а там бугорок и козы все съедали и ростки ольхи. Когда коз перестали там пасти, лет за 40 выросла ольха полоской типа лесосмуги (лесополосы). Так что лес то ничей, даже не лесничества. Про бугорок это я к тому, что сережки ольховые в полую воды оставались именно на бугорке. Дальше там был луг, заливной.При Н.С.Хрушеве (может и позже) его распахали и теперь у тех кому мало земли, там есть огороды. У меня нет, мне и мой в печенках сидит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу