аптекарь

Местный

Волгодонск

02.11.2012 в 20:25:23

Gins написал : разу пройти шпателем с зубом 4мм? Ничего не мешает

я недавно плитку 20/30 укладывал по гипсе.планетарность плитки-1,5 мм.зубом 6мм не распределялся клей по всей поверхности

0
AlexMax

Местный

Луганск

02.11.2012 в 20:57:09

military84 написал : BauGut MKL?

Отвратные смеси. Брал баугутовскую смесь для кладки газоблока. Малое рабочее время смеси, смесь не тянется, плохо наносится. Впечатлений масса. Лучше уж СМ-11...

0
AlexMax

Местный

Луганск

02.11.2012 в 21:04:57

Да, когда я укладывал плитку в ванной на ГКЛ, то листы крепил дюбель-гвоздями на 8*60. Как раз приятно сверлится легким дюбельником, ширины шляпки хватает, чтобы уверенно перекрыть отверстие. 6*40 и 6*60 слабоваты. Правда, забивал дюбеля немного нестандартно - сначала сверлил отверстие, вставлял полиэтиленовый дюбель, в него вкручивал забивной саморез, потом полностью вкрученный дюбель добивал молотком в гипсокартон так, чтобы дюбель стал заподлицо с листом. В такихделах я одному клею не доверяю. Потом клеил плитку на СМ-11, подпирал её полосами гипсокартона до высыхания, на следующий день полосы снял

0
Gins

Местный

Миасс

03.11.2012 в 09:28:28

аптекарь написал : я недавно плитку 20/30 укладывал по гипсе.планетарность плитки-1,5 мм.зубом 6мм не распределялся клей по всей поверхности

Я поэтому про 4 мм и спросил.. Мне пока что такая плитка не попадалась, чтобы четверкой заглаживать :( Разве что мозаику... Обычно 10-м зубом работаю..

AlexMax, чтобы клею не доверять, его оторвать надо попробовать от листа и от стены, когда засохнет. У меня кроме как перфом с трехэтажным матом пока что перлфикс удалить не получалось.. :) А если лист оторвется (допустим клей хреновый) - саморезы его не удержат... Так что ИМХО лишнее это..

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

03.11.2012 в 23:19:58

Gins написал : А если лист оторвется (допустим клей хреновый) - саморезы его не удержат... Так что ИМХО лишнее это..

удержать-то может удержат,но будет дышащая живая стена.пеной норм подстраховываться

Gins написал : Я поэтому про 4 мм и спросил.. Мне пока что такая плитка не попадалась, чтобы четверкой заглаживать Разве что мозаику... Обычно 10-м зубом работаю..

когда плитка совсем кривая-на гребенку тоже гемор еще тот.абсолютно ровная стена кругловатой становится,или углы е...тся

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2012 в 00:58:24

AlexMax написал : Правда, забивал дюбеля немного нестандартно - сначала сверлил отверстие, вставлял полиэтиленовый дюбель, в него вкручивал забивной саморез, потом полностью вкрученный дюбель добивал молотком в гипсокартон так, чтобы дюбель стал заподлицо с листом.

в чём фишка?

0
AlexMax

Местный

Луганск

07.11.2012 в 01:12:45

фишка в том, что при забивании самореза в дюбель, пластиковый дюбель прорывает ГКЛ и упирается в основную стену еще до того момента, когда добился саморез. Просверливание более глубокого отверстия и небольшое его рассверливание помогают мало. Это происходит из-за низкой прочности ГКЛ. Не всегда, но часто. Когда в дюбель вкручиваешь саморез, а потом собранный дюбель добиваешь заподлицо с листом эти проблемы исключены. Поверьте опыту - весной я смонтировал таким макаром более 40 листов гипсокартона - планировал клеить на перлфикс, но из-за отрицательных температур, отсутствия на тот момент отопления в новом доме и желания быстрее открыть сезон, остановился на этом варианте. Он меня полностью устроил. Как по скорости монтажа, так по скорости и качеству.

0
AlexMax

Местный

Луганск

07.11.2012 в 01:15:03

А применительно к укладке плитки - я более доверяю такому механическому крепежу, чем приклеиванию листа к несущей стене. Быстрее, качественней, надежней.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу