30.10.2012 в 14:47:51
Здраствуйте! :) Делаю ремонт в ванной. Стены поштукатурил Ферозитом 220, поставил платиковое окно, боковые и верхние откосы хочу сделать из влагостойкого "зеленого" ГКЛ и положить на него плитку. С боковыми откосами более-менее понятно. Но интересует, как монтировать ГКЛ вверху и как на него положить плитку? Спасибо...
30.10.2012 в 16:25:43
military84 написал : интересует, как монтировать ГКЛ вверху и как на него положить плитку? Спасибо...
У вас окно из ванны на улицу? Или из ванной на кухню? Откосы не широкие должны быть в ванной комнате. ГКЛ не монтирую на откосы, а приклеиваю обычным плиточным клеем, зафиксировав на дюбель гвозди. Что по бокам, что и сверху. Если не хватает толщины, добавляю ещё слой ГКЛ на откосы. На следующий день укладываете плитку. Клей я делаю по жиже. На "сдир" по ГКЛ, на плитку-гребёнкой.
30.10.2012 в 17:16:06
Откос глубиной около 25 см (висота - 140, ширина 50). Окно на улицу. Есть клеещая смесь (посоветовали в Эпицентре) BauGut MKL. Думаю, ею и ГКЛ, и плитку клеить можно... П.С. Что такое "сдир"?
30.10.2012 в 18:28:49
military84 написал : Но интересует, как монтировать ГКЛ вверху и как на него положить плитку? Спасибо...
Прогрунтуйте. ГКЛ клейте на плиточный клей (например, СМ11). Наносите большие блямбы, с расчетом, что от ударов резиновым молотком или кулаком они соединятся. Висит не отваливается. Через пару дней клейте кафель. Клей, размазанный зубчатым шпателем, вполне держит плитку до высыхания.
30.10.2012 в 20:43:00
А чем клей для ГКЛ (например перлфикс) хуже для ГКЛ, чем плиточный? :) На мой взгляд даже лучше будет..
"На сдир" - гребенкой тонким слоем наносите клей на ГКЛ (на размер зуба гребенки), на плитку наносите клей по все плоскости и "сдираете" шпателем так, чтобы поверхность плитки была, скажем так, лишь испачкана клеем - т.е. максимально тонкий слой. Ну а дальше клеить..
30.10.2012 в 21:43:34
я делаю так:один край гкл вставляю в зазор между оконной рамой и стеной.получившийся теперь зазор между гкл и стеной заполняю монтажной пеной .со стороны помещения-клеем перлфикс.верхний откос в последнюю очередь. его будут держать по бокам боковые гкл-откосы,со стороны окна-оконная рама(делать как боковой откос), со стороны помещения-блямбами на перлфикс,когда застынет-между блямбами пеной.плитку-гребенкой 6мм на плитку-вполне надежно
31.10.2012 в 22:50:40
Gins написал : "На сдир" - гребенкой тонким слоем наносите клей на ГКЛ (на размер зуба гребенки), на плитку наносите клей по все плоскости и "сдираете" шпателем так, чтобы поверхность плитки была, скажем так, лишь испачкана клеем - т.е. максимально тонкий слой. Ну а дальше клеить..
а что мешает сразу, например 4 под углом?
аптекарь написал : верхний откос в последнюю очередь. его будут держать по бокам боковые гкл-откосы
дык может верхний сначала?
01.11.2012 в 06:01:13
ddd777, в смысле? Сразу пройти шпателем с зубом 4мм? Ничего не мешает :) Более того, так и надо будет (правда если 4 мм - то стенка должна быть очень ровной). Но по плитке пройти на сдир клеем плоским шпателем очень желательно. Клеится намного лучше. Этот тонкий слой является своего рода "грунтом" для плитки...
01.11.2012 в 07:11:47
Gins написал : Но по плитке пройти на сдир клеем плоским шпателем очень желательно. Клеится намного лучше. Этот тонкий слой является своего рода "грунтом" для плитки...
Можно и наоборот. А можно и плитку и поверхность одновременно на "сдир" пройтись.
01.11.2012 в 16:43:55
А может кто-то что то сказать о клеящей смеси BauGut MKL? Посоветовали в Эпицентре на стену плитку ложить этим клеем. В и-нете про него ничего нету...
02.11.2012 в 04:57:54
Они могут много чего "насоветовать". Ни разу шпателя, мастерка не держали в руках. На форуме мастера рекомендуют проверенные смеси. За чем кота в мешке брать.:confused:
02.11.2012 в 11:57:21
Да поздно уже... Взял...
02.11.2012 в 17:00:41
Ну тогда извините.:( Про такую смесь и не знаю. У нас и Эпицентра то нет.:) Москали может знают, ответят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу