Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

03.11.2012 в 20:57:17

Bonn написал : там перепад пол мм (0,5) , а не 1-2, наверное геометрия.
вопрос еще, меня волнует демонтаж плинтуса, плинтус прибит на шпильки (использовали пистолет) и жидкие гвозди, конечно, жаль будет, если плинтус сломается, но я к этому морально готова, а вот если обои подерутся - это будет невыносимо хреново). вопрос - как отодрать плинтус от стен теперь? может есть какие-то растворители этого клея момента или пройтись тонким ножом м\у плинтусом и стеной или как? помогите, пожалуйста.

Если 0,5мм то, скорее всего, геометрия. А я Ваше 1\2 как 1-2 прочитал невнимательно. 0,5 - оно понятнее будет:) Попробуйте прорезать аккуратно малярным, ножом между стеной и плинтусом, выдвинув лезвие до конца, и слегка его изогнув, или другим тонким ножом. Если плинтус очень крепко держиться, то можно прорезать обои по верху плинтуса, и отрывать его как получиться кусками, обои уже не потянуться. А новый плинтус взять повыше, чтобы перекрыть срез обоев.

0
Bonn
Bonn
Новичок

Москва

03.11.2012 в 22:47:58

Arkrem написал : Если 0,5мм то, скорее всего, геометрия. А я Ваше 1\2 как 1-2 прочитал невнимательно. 0,5 - оно понятнее будет:) Попробуйте прорезать аккуратно малярным, ножом между стеной и плинтусом, выдвинув лезвие до конца, и слегка его изогнув, или другим тонким ножом. Если плинтус очень крепко держиться, то можно прорезать обои по верху плинтуса, и отрывать его как получиться кусками, обои уже не потянуться. А новый плинтус взять повыше, чтобы перекрыть срез обоев.

я читала, что есть какие-то растворители для клея момент, или это глупость, если в шприц и м\у стеной и плинтусом пролить? или это такая дрянь, что если впитается - то будет потом испаряться? по поводу высоты плинтуса выше поняла, спасибо, наверное так и попробуем.

0
Bonn
Bonn
Новичок

Москва

05.11.2012 в 18:47:38

еще раз хочу уточнить. в моем представлении при укладке пола, несмотря на допустимые по технологии перепады, не должно ощущаться ни бугров ни ям под ногами. мне мастер говорит. что это эффект "плавающих" полов. т е паркетной доски, собранной на замок. сколько я ни была у знакомых с паркетной доской и ламинатом - нигде такого под ногами не чувствую. про "плавающие" полы - это лапша на мои уши?

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

05.11.2012 в 19:06:04

Bonn, ага, лапша. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2012 в 19:23:32

Bonn, Распечатайте инструкцию по укладке вашей паркетной доски. Предварительно составьте письменную претензию и Акт. Пригласите технолога. Покажите с правилом косяки. Заставьте с утюгом к его пузу подписать Акт. Потом вручите претензию под роспись на фирме.

На тему

Bonn написал : и в процессе работы сказал, что это нереально и ничего страшного будет, если перепады достигнут 5 мм ( у мастера закончилась шкурка).

пишите, что мастер ввел вас в заблуждение.... Но впрочем это и не важно - тк фирма не обеспечила итоговый результат.

0
Bonn
Bonn
Новичок

Москва

06.11.2012 в 00:22:56

Arkrem написал : Bonn, если замки не проклеивали ничем, то легко разбирается. Сначала извлекаете из замка целую полосу, приподнимая за край потом полосу по доскам. Одной лучше не делать, можете поломать замки по неопытности. Неровности до 2мм допустимы на черновом полу! Читайте инструкцию по укладке.

Arkrem, объясните, пожалуйста, Вы про то, что сначала надо извлечь весь ряд из предыдущего ряда (то есть по длине), а потом этот ряд уже по досочкам разобрать?

0
Bonn
Bonn
Новичок

Москва

06.11.2012 в 00:32:09

BV написал : Bonn, Распечатайте инструкцию по укладке вашей паркетной доски. Предварительно составьте письменную претензию и Акт. Пригласите технолога. Покажите с правилом косяки. Заставьте с утюгом к его пузу подписать Акт. Потом вручите претензию под роспись на фирме.

На тему

пишите, что мастер ввел вас в заблуждение.... Но впрочем это и не важно - тк фирма не обеспечила итоговый результат.

про акт и претензию, хорошо напомнили, спасибо, в том числе включу туда материалы, если они испортятся при демонтаже. но в целом. я пока на этом форуме не слышала о том, что судебные иски как-то решались. представитель этой фирмы есть на этом сайте, если не договоримся, придется обнародовать данные мастеров. но, надеюсь, договоримся, лишних ссор не хочется. про утюг вы загнули:), я люблю людей больше деревянных полов, даже вот таких

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

06.11.2012 в 00:32:36

Bonn написал : Arkrem, объясните, пожалуйста, Вы про то, что сначала надо извлечь весь ряд из предыдущего ряда (то есть по длине), а потом этот ряд уже по досочкам разобрать?

Да, именно так.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.11.2012 в 00:48:35

Bonn написал : я пока на этом форуме не слышала о том, что судебные иски как-то решались.

У вас должна быть досудебная претензия.

Bonn написал : про утюг вы загнули

конечно :)

0
Bonn
Bonn
Новичок

Москва

07.11.2012 в 19:29:29

рассказываю финал истории, в целом, хепи энд.

приехал мастер, кто укладывал доску посмотреть проблемы. стал говорить, что у меня доска кривая, поэтому и скрипит, я доплатила немного, чтобы и мы договорились. что мастер демонтирует доску почти всю и мы посмотрим основание.

1. основание переоциклевали, в ноль не получилось, но стало лучше, у меня такой пол, что серединные доски по уровню ниже и мастер постарался сделать плавный переход
  2. мастер показал доску. изначально я видела ее при распаковке, что некоторая доска "выгнутая по длине", но вроде мастер сказал. что это вариант "нормы" и стал укладывать. а зря(это мой косяк недопараноила, надо было сдать ее), я сейчас посмотрела внимательно и .. кажется на доске с обратной стороны стоит номер партии дата и время выпуска, так у меня доска 2006 года (там написано например 12 09 06 17:35), если это реально 2006 год - то я понимаю откуда кривизна и теперь я поумнела. :mad: мастер предложил мне "пристрелить" пневпистолетом в замок по длине каждого ряда, чтобы она не гуляла, иначе он сказал. даже на ровном основании будет гулять, вообще он показывал мне доску. ее кривизну(около 30-40% от партии), фотографировал сам доску на случай претензий, ну упафлор я не стала вызывать. скорее всего они бы сказали про уровень влажности и что дефект появился не до, а из-за этого. доску пристрелили, хотя я не очень понимаю до сих пор как доска будет вести себя пристрелянная при смене сезонов. и скрип пропал, пустоты вроде тоже, ну и на всякий случай, притянули потенциально скрипящие черновые доски к лагам

так что новичкам совет смотреть дату партии доски и ее кривизну перед укладкой

ну и дополнительный бонус - при демонтаже обои не порваны, плинтус не сломан, доску не пришлось докупать)

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

07.11.2012 в 20:07:16

Bonn, может у них дата наоборот пишется: год/месяц/число/время? Как себя доска поведет, никто не знает. Может, и нормально будет, если хорошо пристреляна. В любом случае мастер не должен укладывать бракованную доску, или, если заказчик настаивает на укладке такой доски, предупредить его о последствиях, и снять с себя всю ответственность за результат перед укладкой, а не рассказывать про "особенности плавающего пола".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу