basiyak

Местный

Киев

12.01.2015 в 20:25:24

Сергей П. единственное что выбор их не велик((( имею ввиду конструкционную часть!

0
Kytyzof

Местный

Харьков

12.01.2015 в 20:31:48

Сергей П. написал : Я ни коим образом не возражаю, наоборот, приветствую, я хотел объяснить тем, кто будет делать подобную машинку, что нет смысла заморачиваться с точением обойм. Лучше взять готовые обойма-подшипник. Это будет и дешевле и технологичнее.

Может кому-то и проще купить готовые.Но у меня подшипники уже были,болванка тоже.Станок токарный тоже есть.Корпуса уже в работе.Нужно расточить "Чистовой"размер под подшипник,разметить 5-6 отверстий под резьбы,просверлить и нарезать резьбу М8.

0
Сергей П.

Местный

Запорожье

12.01.2015 в 20:32:08

basiyak написал : единственное что выбор их не велик((( имею ввиду конструкционную часть!

Как сказать, фирма Галпадшипник, у нас в городе, навезли какие хочешь, хоть японский китай, хоть немецкий китай, даже китайский китай есть, глаза разгибаются.

Kytyzof написал : Может кому-то и проще купить готовые.Но у меня подшипники уже были,болванка тоже.Станок токарный тоже есть.Корпуса уже в работе.Нужно расточить "Чистовой"размер под подшипник,разметить 5-6 отверстий под резьбы,просверлить и нарезать резьбу М8.

Не согласен, у меня тоже станок, слава Богу, свой 1к62, даже с токарем. Я считаю калькуляцию, для человека у которого нет станка и который думает, покупать обойму или делать. Сколько будет стоить заказать у Вас 6 обойм, с Вашего материала? Давайте прикинем.

0
basiyak

Местный

Киев

12.01.2015 в 20:37:51

Сергей П. написал : Как сказать, фирма Галпадшипник, у нас в городе, навезли какие хочешь, хоть японский китай, хоть немецкий китай, даже китайский китай есть, глаза разгибаются.

не в том дело! не в производителе, а в маркировке, типа

0
Сергей П.

Местный

Запорожье

12.01.2015 в 20:47:43

Не улавливаю нить. Подшипники, как подшипники.

0
Kytyzof

Местный

Харьков

12.01.2015 в 21:18:49

Сергей П., если ставить вопрос :покупать готовые или заказывать ,то готовые могут оказаться дешевле так как массовое производство.А на китайский китай у меня "аллергия".Мне токарю платить не нуна,у мя 32 года стажа за станком.Да и болванку "пристроил",вот такие пироги.Каждый изголяется по своим возможностям.В магазине можно все готовое купить,даже агрегат в сборе.Но че-то многие едут на "разборки",чермет,"ставят на уши"знакомых,соседей,друзей,коллег по работе для поиска нужных комплектующих для своих девайсов.Если-бы надо было сделать 10-20 шт.то тогда в магазин.

0
Сергей П.

Местный

Запорожье

12.01.2015 в 21:42:48

Так оно и есть, есть вещь, которую проще купить, чем делать. Предположим сегодня точили шкив на измельчитель, шкив-ступица, два ручья 60мм, плюс посадочное под звёздочку. Если бы я покупал его на базаре, и мне сказали, предположим 500 гривен, я бы не купил. Сегодня токарь делал его целый день, и процентов 10 не доделал.Работа токаря стоит 90 грн/час, плюс материал. Так же и эти обоймы, при том, что у меня своя токарка, мне их делать нет смысла. Ко мне приходит человек выточить болт, я ему говорю, сходи купи, его нет смысла делать, не заплатишь ты мне даже того, что я потрачу не его изготовление. Я говорю об этом в плане целесообразности с материальной точки зрения.

Сделать самому можно всё, что угодно, я не спорю, не боги горшки обжигают. Я о другом, о минимизации себестоимости. Я когда задумываю какой то новый проект, стараюсь максимально использовать стандартизованные детали, или целые узлы. Предположим делали маслостанцию, да можно было переточить кучу металла убить уйму времени, сделать оригинальную конструкцию. Я использовал привод НШ от автомобиля МАЗ, всё. И так стараюсь во всём.

0
VTS

Местный

Харьков

12.01.2015 в 23:33:02

Сергей П. написал : сходи купи, его нет смысла делать, не заплатишь ты мне даже того, что я потрачу не его изготовление

То-то я к токарю - обточи тормозные диски, (с ВАЗ 2108 на иномарку), а он мне - типа некогда мне....:), хотя сам по двору ходит ,шишки собирает..., правда не все токаря такие, спасибо им :).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Сергей П.

Местный

Запорожье

13.01.2015 в 00:17:16

Диск обточить стоит 30-50 грн., смотря какой. А если приезжает человек и заказывает десяток болтов м 12х1.5х50, и говорит, что не покупает в магазине, потому, что ему 5 грн. за болт дорого. Я ему не могу объяснить, что я его и за десять делать не буду, лучше шишки собирать. В нас ещё осталось от совдепии, что токарь получает откуда то зарплату, а нам он должен работу делать за бутылку, (хотя и бутылка уже полтинник стоит). Обустроить даже маленькую мастерскую (один токарный, фрезер, да к фрезеру кучу приспособ, сверлильный, к токарному пилу, наждак, полуавтомат, резак, и так по мелочи), даже без учёта помещения, десяти тысяч у.е. не хватит. А их нужно когда нибудь отбить, и что то на день сегодняшний заработать, налоги заплатить, на аренду помещения, на электроэнергию. Бывает лучше отказаться от такой "работы" и хотя бы по нулям выйти чем взять её и в минуса уйти.

0
Kytyzof

Местный

Харьков

13.01.2015 в 21:19:50

VTS, если Вы "химичите" с тазика на иномарку то Вам лучше купить "восьмерку" и кататься!!!Не дай Бог где нибудь попадете в передрягу а у Вас ТОРМОЗА "модернизированы",Вам "жопа"!!! Тормоза и рулевое лучше не трогать! Модя! Извини за флуд,можеш удалить,но чел реально рискует! Щиро дякую,т.е.СПАСИБО.

0
VTS

Местный

Харьков

14.01.2015 в 01:03:19

Kytyzof написал : если Вы "химичите" с тазика на иномарку

У меня тормозной диск ничем не отличается от "восьмерочного" за исключением наружного диаметра тормозного диска (на иномарке меньше где-то на сантиметр, "пользую" уже 14-ть лет, проблем нет , а это

VTS написал : То-то я к токарю - обточи тормозные диски, (с ВАЗ 2108 на иномарку), а он мне - типа некогда мне...

просто "меланхолическое" воспоминание.....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

basiyak

Местный

Киев

14.01.2015 в 01:10:13

vorstroy написал : К стати всех с наступающим Старым Новым Годом. Желаю здоровья, добра и МИРА!!!

Спасибо

0
Kytyzof

Местный

Харьков

14.01.2015 в 14:09:49

Привез шестерни с газоновской коробки. 2 большие диаметром 170мм,38 зубов.Маленькая на 19 зубов. Теперь нужно искать ножи.Рессора с Т-150 шириной 90мм,наверно маловато.

0
Виталий Л

Местный

Днепропетровск

14.01.2015 в 15:41:00

Сам того не подозревая увидел свое видео на ютубе(сына работа)Измельчитель веток

0
vorstroy

Местный

Киев

14.01.2015 в 16:09:59

Виталий Л написал : Сам того не подозревая

...Сделали замечательный веткоруб. Поздравляю. И вопрос: запускаете двигатель с натянутыми ремнями или нет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу