28.02.2015 в 20:56:40
Наружный диаметр шестерен около 180мм.Возможно в следующий раз сделаю шире,на сей раз ширина ножей 150 мм.В основном планируется использовать для дробления обрезков на пилораме а они прямые,у нас горы обрезков отдают бесплатно,только сам грузи.
03.03.2015 в 11:05:06
Всем привет, вчера запусткал свой веткоруб собраный практичерки с металолома. Валы сделал с кругляка ф45 подшипники 207 боковины с уголка,шестерни заказывал на олх с мелитополя помоему прислали, ножи с волговской рессоры толщина 6мм ширина 65мм. Кто собирается делать валы,делайте с квадрата так как ножи потом геморойно установить. пристроил к моторредуктору толи 4,4 толи 5 квт обороты в пределах 60. Ветку режет максимум ф4 мм не хватает мощи. Сухие ветки аж выстресивают я поначялу отбегал потом привык.Что касаетца горения то для топки этот мусор не годится, быстро прогорает мож потому что тонкие ветки хоть и в котел затрамбовываю,котел с верхней загрузкой,но как утилизатор агрегат достойный. Есть трактор но шото я очкую к нему приделывать веткорубку,ножи боюсь не выдержат.
04.03.2015 в 00:14:51
Прочитал всю тему (уменя трактор на дровах работает.и такой измельчитель был бы кстати) , а ответ как всегда в конце но не полный. Как ведут себя ножи из РЕССОРЫ, есть камазовские и фордовские . Если у кого работают поделитесь опытом (бюджет не позволяет заказывать дорогие не опробовав агрегат)
04.03.2015 в 07:49:32
витальсон написал : Всем привет, вчера запусткал свой веткоруб собраный практичерки с металолома. Валы сделал с кругляка ф45 подшипники 207 боковины с уголка,шестерни заказывал на олх с мелитополя помоему прислали, ножи с волговской рессоры толщина 6мм ширина 65мм. Кто собирается делать валы,делайте с квадрата так как ножи потом геморойно установить. пристроил к моторредуктору толи 4,4 толи 5 квт обороты в пределах 60. Ветку режет максимум ф4 мм не хватает мощи. Сухие ветки аж выстресивают я поначялу отбегал потом привык.Что касаетца горения то для топки этот мусор не годится, быстро прогорает мож потому что тонкие ветки хоть и в котел затрамбовываю,котел с верхней загрузкой,но как утилизатор агрегат достойный. Есть трактор но шото я очкую к нему приделывать веткорубку,ножи боюсь не выдержат.
фото или видео роботы покажите.
04.03.2015 в 08:40:49
Всем здравствовать! Скажите уважаемые форумчане кто пробовал пускать бензиновый двигатель на измельчителе через обгонную муфту?Если кто поделится инфой буду благодарен)))
04.03.2015 в 09:56:23
HAMMER написал : Как ведут себя ножи из РЕССОРЫкого работают поделитесь опытом
Больше 10-ти кубов самосева перерубил- полёт нормальный (рессора МАЗовская).
04.03.2015 в 14:39:43
но это пока эксперементальный вариант, пока стоят только по два ножа на валу, не знаю как они себя поведут дальше при увеличении нагрузки
04.03.2015 в 19:57:02
витальсон, а редуктор с чего и какие параметры, чем приводится редуктор?
05.03.2015 в 06:39:05
HAMMER написал : Прочитал всю тему (уменя трактор на дровах работает.и такой измельчитель был бы кстати) , а ответ как всегда в конце но не полный. Как ведут себя ножи из РЕССОРЫ, есть камазовские и фордовские . Если у кого работают поделитесь опытом (бюджет не позволяет заказывать дорогие не опробовав агрегат)
У тебя что на нем газогенератор стоит ??? а двигатель какой (От чего ) У меня вообще ножи сделаны из СТ20 рубят ....хотя и мнет иногда жало но паильником снял заусенку и дальше
09.03.2015 в 19:20:54
Может кто-то искал конические муфты, а правильно замки для валов Power lock (зажимной элемент, соединители валов) производства фирмы SATI (Италия). Замок предназначен для соединения узлов и вала с высокой передачей крутящего момента. C помощью замка Power Lock можно крепить шкивы, звездочки, муфты, соединять валы, вот электронный адрес на Украине :
09.03.2015 в 20:47:39
Всем привет. Пристроил измельчитель к трактору, думал ножи не выдержат выдержали (нож с рессоры волговской 6 мм крепитца по краям болтом м12 без упора так как ширина 6,5 см)ветка 7-8 см толще буксует вом, нада както регулировать. не выдержал бункер, позгибало сверху иснизу надо усилить. видео шото не получяется выложить какуюто ссылку нужно не пойму,позже разберусь.
09.03.2015 в 22:43:30
витальсон написал : видео шото не получяется выложить какуюто ссылку нужно не пойму,позже разберусь.
Видео надо залить на ютуб потом ссылку сюда.
11.03.2015 в 21:39:28
У меня двигается потихоньку.Собрал корпус и примерял двигатель,тяжелая выходит штука,думаю по итогу под 100кг затянет.
11.03.2015 в 22:32:34
На фото отсутствует ведущий шкив, но каков бы ни был он, всё равно слишком маленькая редукция. Надеетесь на мощность в 9 л.с ?.
11.03.2015 в 23:48:07
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу