У меня из первых попавшихся под руку рессор. Одна целая, 65 мм, длину не мерял, из нее получилось 6 ножей, обошлась около 100 грн. Вторая поломанная, шириной 60, забрал за спасибо:)
Если не достает нож задней частью - я этот вариант рассматривал, когда еще не решился на катушки. Два пути: или делать упор на самом валу, то есть при изготовлении оставить выступы на углах квадрата (как по мне, плохая идея, фрезеровщики точнее скажут), или доварить рессору. Сварка будет на задней части ножа, и вроде как при работе только на сжатие не страшно. Но знающие люди отговаривают, причины думаю, понятны. У моего соседа осколок от варенной рессоры в руке так и живет. Для себя приемлю наварить сваркой небольшой "валик" на заднем торце ножа 2-5 мм для упора, ну скажем после повторных заточек, но доваривать кусок рессоры... как-то оно не то. (Хотя люди рессоры варят, в нете читал, надо знать только как). И еще: в нашем случае не нужно варить на всю длину ножа - достаточно пару см (или даже меньше) по краям.
Еще как вариант: прижать упорный кусочек металла шайбой. То есть шайба, которая под болт, если будет большого размера, вполне может прижать и удерживать какую-нибудь упорную втулку. Тогда сварка вроде как и не нужна.
Да, четыре высокопрочных болта на 16 - достаточно серьезно. Думаю, можно не заморачиваться насчет упора.