STALKER236 написал:
Striotel,Спасибо за ответ. Дело в том, что я перечитывал данный форум с ноля, все 32 страницы. И мне помница только один аргумент выкладывали как ставить ножи, но это было для веткореза с тремя ножами (на одном валу) где то в начале, кто то показывал на листочке бумаги расчерчивал, поэтому и заинтересовало. Если вас не затруднит, то направте на тот форум где обсуждалось.Я только начал делать после воины теперь со станками сильная проблема многие не работают, а те кто работают не все могут или хотят взять шабашку.
Касательно положения ножей. В сущности категорических запретов нет, можно делать как захочешь. (без стеба, абсолютно) Есть рабочие варианты и вроде неплохо работают с ножами по радиусу.
Насчет форумов с измельчителями я их читал аж четыре вроде бы, набирай в поиске "измельчитель веток форум" может и больше найдешь.
Вспомнить на каком именно было обсуждение затруднительно, перечитывать все заново неохота. Помню точно, что люди переваривалили после испытаний крепление ножей, сделав их со смещением.
Для простоты понимания подумай, если бы ты рубил тонкие прутики или солому, то положение ножей по радиусу было бы оптимальным. Если ветка толщиной 4-6 см, или больше,то ножи будут заходить в ветку не под самым оптимальным углом. Прорисуй картинку не только с самими ножами, а с толстой веткой между ними, все поймешь.
Teslar, испытания с тонкой веткой тебе ничего не дадут. Вопрос-то возникает из-за толстых. А с тонкими как раз лучше ножи по радиусу.