Здравствуйте уважаемый Striotel , нужна Ваша консультация по поводу изготовления измельчителя,если возможно по телефону,буду очень благодарен,с уважением Teslar. Мой номер телефона в Ваших личных сообщениях.
В личке не ответил, потому что после обновления страницы сообщение исчезло и не могу его найти (собственно в личных сообщениях совсем все пропало почему-то)Думаю, будет лучше вопросы задавать и обсуждать здесь, опять же может кому-то еще полезно будет.
Striotel написал:
В личке не ответил, потому что после обновления страницы сообщение исчезло и не могу его найти (собственно в личных сообщениях совсем все пропало почему-то)Думаю, будет лучше вопросы задавать и обсуждать здесь, опять же может кому-то еще полезно будет.
Вопросов несколько- 1) какой диаметр фланца в катушки, 2) как фиксировали на валу ведомые и ведущую шестерни(я подобрал маленькую шестеренку от стартера,внутри без шлицов, а большие с первой передачи зил 130), 3) какой размер боковых плит дробилки, 4)какой диаметр стяжных шпилек, 5)уголки на которые крепятся ножи со стороны вала укорочены,или нет,как их правильно разместить по отношению к нему, 6)какие диаметры шкивов, 7) где покупали подшипники ???
Teslar, ну у тебя и аппетит :D
1)180;
2)шпонкой. И там и там. Ведущая завтулена и по втулке паз под шпонку;
3)250х600х10, высоту можно меньше, я брал с запасом т. к. хотел попробовать добавить промежуточный вал
4)25
5)нет. Разместить так, чтобы нож устанавливался по хорде, а не по радиусу, здесь об этом много говорили. У меня смещение получилось 40 по наружному краю уголка, положение ножа примерно как с квадратным валом с стороной 60.
6)большой шкив 500, ну повезло, нашел такой с внутренним 25 :) маленький на двигателе уже был, диаметр где-то до 100, точно не знаю;
7) Гугл тебе в помощь :) Набирай в поиске "корпусный подшипник" и выбирай получше и подешОвше :yu: фирма где я брал называлась Генпостач но фирм кроме нее много, брал и у других, тоже неплохо. Наложенным платежом по Новой почте, риски минимальные. Повторно можно и по предоплате.
А вот мой из последних моделей.Диаметр шкива 460 мм.
https://youtu.be/0btFDRNM9L0
С увеличением диаметра шкива стало гораздо комфортнее работать и двигатель не теряет обороты.
Striotel написал:Teslar, ну у тебя и аппетит :D
1)180;
2)шпонкой. И там и там. Ведущая завтулена и по втулке паз под шпонку;
3)250х600х10, высоту можно меньше, я брал с запасом т. к. хотел попробовать добавить промежуточный вал
4)25
5)нет. Разместить так, чтобы нож устанавливался по хорде, а не по радиусу, здесь об этом много говорили. У меня смещение получилось 40 по наружному краю уголка, положение ножа примерно как с квадратным валом с стороной 60.
6)большой шкив 500, ну повезло, нашел такой с внутренним 25 :) маленький на двигателе уже был, диаметр где-то до 100, точно не знаю;
7) Гугл тебе в помощь :) Набирай в поиске "корпусный подшипник" и выбирай получше и подешОвше :yu: фирма где я брал называлась Генпостач но фирм кроме нее много, брал и у других, тоже неплохо. Наложенным платежом по Новой почте, риски минимальные. Повторно можно и по предоплате.
Благодарю за ответы. В то время ,когда я задавал предыдущие вопросы Вы были на форуме,но пока я все написал Вы вышли.Каждый день я заглядывал на страничку ожидая ответа. Вчера не дождавшись, сел моделировать на бумаге размещение уголков с ножами,вышло два варианта (ссылка),на каком остановлюсь выясню опытным путем позже при изготовлении. Да и еще вопрос,у меня маленькая шестеренка с внутренним диаметром 22 мм,не ослабит ли ее шпонка?
Teslar, если внутренний 22 я не знаю что это за шестеренка, ведущий вал у меня 25. У своего бендикса, чтобы его надеть, я спиливал внутренние шлицы.
С положением ножей у тебя такие же картинки, что и я рисовал.
Уголок к самому краю не задвигай, пусть нож будет больше выдвинут, рубит-то нож, а торец уголка возле рабочей части будет мешать. Его тоже придется заострить.