30.12.2015 в 23:27:36
Teslar, ну... як пан має час та натхнення... А шпонки мне токарь подарил. Размеры там как-то из справочников. Вроде бы как. Валы никто не закалял.
02.01.2016 в 00:38:35
Striotel, Спасибо буду рисовать все таки чтоб самого себя успокоить))
03.01.2016 в 20:27:40
Всем привет вот мой вариант на круглых волах может для кого не будь пригодиться .
05.01.2016 в 15:59:43
saniok1066, очень даже здорово. Боковины катушек не на дисках, а на квадратах (или что там еще) - я тоже размышлял над этим. Диски не принципиально. Интересное решение ножей, и их крепления, отсутствует "мертвая зона" между ножом и боковой стенкой. Правда, краешек ножа при этом прослаблен, но думаю не критично. Пришлось ли что-нибудь фрезеровать? Как проводил термообработку? Было бы интересно, я свои ножи обрабатывал на холодную.
05.01.2016 в 18:38:52
Striotel, Я далеко не специалист в металлообработке, как смог так и делал когда ровнял рессору немного её закалил срезал угол болгаркой, а зазор перекрывается верхним ножом через неделю доделаю выложу видео если надо выложу фото поближе .Фрезеровки здесь нет .
10.01.2016 в 12:21:09
saniok1066, хлчу зделать похожий на ваш, можна розмери, станини, валов, шестерен (з чого они) от чего ресора
посмотрите здесь -
10.01.2016 в 18:18:24
Vas1987, Если есть свой материал и возможность недорогого токаря то тогда стоит делать ,а если всё купить то легче его купить готовым . Это не реклама в пользу производителей ,а простой совет человека который любит ковыряться в гараже.Я купил только шестерни и потшипники всё остальное БЕСПЛАТНО.
13.01.2016 в 12:50:11
+1. Простота устройства играет злую шутку,особенно для тех кто далек от металлообработки. Я собирался свой изготовить за пару недель, а ушло месяца четыре-пять. Здесь и мытарства по поводу выбора конструктива, и поиск материалов,и выбор способа обработки, и поиски токаря и уйма мелочей, о которых и не догадывался. Но если есть уверенность и решительность, тогда вперед!
16.02.2016 в 19:31:41
Striotel написал: +1. Простота устройства играет злую шутку,особенно для тех кто далек от металлообработки. Я собирался свой изготовить за пару недель, а ушло месяца четыре-пять. Здесь и мытарства по поводу выбора конструктива, и поиск материалов,и выбор способа обработки, и поиски токаря и уйма мелочей, о которых и не догадывался. Но если есть уверенность и решительность, тогда вперед!
Возможно если бы Вы выразили эту мысль сразу после своего видео, я бы не решился на изготовление дробилки собственноручно, а так прошу совета.Дробилка на стадии сварочных работ ,флянцы к валам приваривать с двух сторон?
18.02.2016 в 04:13:51
Teslar, у меня заварено с одной, варил хороший сварщик. Можно и с двух сторон, не вижу проблем, за исключением того, чтобы наружный шов не упирался в боковину. Для этого можно (и желательно) сдвинуть диски слегка внутрь. Внутренний шов мне, кстати, пришлось подпиливать чтобы плотно приварить уголок крепления ножа.
21.02.2016 в 17:45:37
Teslar, Я заварил только с одной стороны, по наружным сторонам для того чтобы шов не тёр о листы я заранее подумал и мне на фланцах сделали небольшое закругление в 3мм на кромках внутреннего отверстия,(хотя варил мощным сварочным 3-кой в режиме резки шов получился норм) но я также учёл что между "щеками" и фланцами нужно оставить зазоры по 2-3мм так что не забудьте иначе будет тереть. Вот фото если интересно. Собираю такую же конструкцию только со временем беда, в неделю по пару часов удаётся помастерить. Сборка беда, получилась затянутой, занудной и полной мелких нюансов боясь которых по пару часов внимательно перемеряю думаю, а уже после привариваю или обрезаю))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу