Ну, не совсем так. Если брать первые попавшиеся шестерни то да, проблем в дальнейшем будет предостаточно. Возможно мне повезло в том, что я мало понимаю в машиностроении и металлообработке, потому с шестернями решал вопрос именно с точки зрения простоты, доступности и надежности. Как по мне, 1-я передача ЗИЛ - то, что нужно. Найти легко, новая стоит недорого. Внутренний диаметр по шлицам 60, втулку можно сделать под большинство диаметров вала(подшипника) без проблем.
Передаточное число у меня 4. Правда, при этом диаметр нижнего вала 25, больше не получается.
Оригинальность ножей - ну, это опять-таки в варианте с квадратами. В катушках вопрос замены не болезненный. Бери рессору, если руки из нужного места, за полдня управишься с запасом. Считаю небольшая проблема.
Собственно, по готовым деталям еще подшипники и болты. Оригинальностью не отличаются.
В итоге ремонтопригодность того что у меня получилось считаю достаточно высокой.
ДА, только вот если вариант с ВОМ, то возможно вариант с катушками будет слабоват. А может и нет. Самому интересно, как поведут себя в этом случае катушки, но на первый взгляд квадраты выглядят помощнее.
Но шестерней это опять-таки не касается.