jelezogloser написал : А зачем сушить, если большая часть дела в тырнете уже было в этой же ветке больше года назад и не только в этом форуме. Про отпуск и закалку вообще молчу (рессорная сталь легко обрабатывается, при не большом навыке работы с металлом) любой в домашних условиях без особых проблем соберёт, сделает, изобретёт и т.д. кому как, удобно катушечную рубилку, кусалку, в общем измельчитель. Велосипед изобретаем однако!:D
Ну, про кучу инфромации это зря. Подавляющее большинство измельчителей народ делает на квадратах. Катушек очень мало.
Прежде, насколько помню, конструкция крепления ножа на катушке была самая простая: квадратный кронштейн из пластины примерно 6-ки, размером приблилительно 30х30, торцом приварен к диску катушки. Нож крепится болтом. Отверстия и там и там круглые, под диаметр болта, то есть регулировка невозможна. Как приварил, так и получилось. И болт работает на срез. Еще вариант - ножи устанавливать не по хорде, а по радиусу, тогда задняя часть ножа упирается в вал, и прочно и доступно к регулировке. Но недостатки такого размещения ножа здесь обсуждались. А кронштейн из уголка действительно, простой как велосипед, сам удивился, почему сразу не подумал. Но замечу, перерыл кучу информации, у меня постоянно открыты четыре форума по этой проблеме, а такого крепления ножей я раньше не встречал. Может искал плохо?
Про обработку рессорной стали согласен, каждый обрабатывает как может, кому как проще так пусть и делают. Для того и делюсь своими результатами и открыто рассказываю с какими трудностями придется столкнуться, чтобы людям было проще принять решение. Считаю катушечную дробилку самым оптимальным вариантом, советую пробуйте, получается реально намного проще и дешевле. Намного!
Велосипед говоришь? Ну конечно, с катушками так и получается!