Мидхатыч написал :
Если на один из валов добавить маховик,а еще лучше 2,нагрузка при измельчении уменьшится.
Завели двигатель и выключили,одной инерции хватит на небольшое количество веток.
Подходящий маховик есть, но обороты маленькие эффект маховика будет минимален возможно даже в сторону ухудшения, миник доделаю попробую!
Мидхатыч написал :
Если на один из валов добавить маховик,а еще лучше 2,нагрузка при измельчении уменьшится.
Завели двигатель и выключили,одной инерции хватит на небольшое количество веток.
маховик нужно ставить на вал с маленькой (приводной) шестеренкой. тогда будет эфект. лучше всего сделать масивный шкив на 2 ручья
соседодел написал :
У меня еще вот такая "штука" есть.
При всём моём к вам уважение,но этот гидравлический дровокол очень сильно отстаёт по всем статьям от винтовой морковки.Во первых производительность у морковки в разы выше.Во вторых она раз в 10 дешевле.В третьих я очень сомневаюсь в способности гидр.дровокола расколоть кручёные стволы с сучками и пни-морковка же при этом колет всё.
соседодел написал :
Одно дело, смотреть клипы, другое все сделать и прочувствовать своими руками.
Абсолютно с вами согласен.Раз вы пользуйте оба агрегата,сравните их для нас.Право интересно мнение того кто на них работал.Какие у каждого достоинство и недостатки?
=DENIS= написал :
гидравлический дровокол очень сильно отстаёт по всем статьям от винтовой морковки.Во первых производительность у морковки в разы выше.Во вторых она раз в 10 дешевле.В третьих я очень сомневаюсь в способности гидр.дровокола расколоть кручёные стволы с сучками и пни-морковка же при этом колет всё.
Похоже гидроколун справляется лучше и пользоваться удобней;).
=DENIS= написал :
Судя по другим и даже видио Соседодела, у меня сложилось обратное впечатление.
Рационально судить не можем ни я не вы, мне не доводилось пользоваться не одним не другим (не один "токарь" не взялся выточить "морковку" типа не умеем:confused:) а по видео судить мне показалась гидравлика удобней, хоть и дороже с этим согласен. Какой удобней и лучше это уже вопрос кто пользовался обеими соседодел ваши впечатления???