По вопросу с шурупом скажу так я его сделал после гидрокола увидел вроде класная вещь взял чертежи с нета заказал у нас токаря без проблем выточили шуруп первая конструкция была не удачной мотор стоит 2,5квт 1500 об понизил как было написано до 500об сильно быстро поставил промежутку и снизил обороты до 150об и переточил шуруп сделал тоньше и длиннее он получился 200мм длинна и 50 толщина на выходе мотор тот же и всё пошло нормально сеть 380 в . Скажу так штука не плохая но мне не понравилась по причине того что ним хорошо колоть древесину которая колется по волокнам да он колет любые сучки но с крученой древесиной справляется плохо потому что когда колеш крученое поллена попадает под шуруп и не вырвеш пока не остановишь или оторвет подшипник с тополем вообще проблема закрутил не выкрутишь а я беру любую древесину которая попадается поэтому он мне не понравился и я его разобрал гидроколун намного лутьше и эфективней чем шуруп.
По гидроколу там ничего сложного нет кому интересно могу написать что с чего можно взять чтоб его сделать.
Мидхатыч написал :
Хороший аппарат,я бы купил у вас только без бака,цилиндра и двигателя,давно о таком мечтаю.:applause:
А что там остаётся рама насос и распределитель со шлангами.