Четыре уголка приварить к цилиндру продольно.В уголках уже будут отверстия с продетыми сквозь них и приваренными болтами.Сам цилиндр на шпонке одевать на вал.Как думайте выдержит???
вся фишка в специальной стали. уголок - это мягкая сталь. она гнется. я допускаю что можно тсделать низкоборотистый станок из спец металла (где его найти?)
правильно. Блин, думал забреду вечерком прогуляюсь и спатки. После всех этих дел до 5 утра торчал в инете. Мне электровариант не подойдет. Видел что продаются движки разных мощностей бензиновые. СУЩЕСТВУЕТ СЦЕПЛЕНИЕ на эти движки что бы их завести прогреть на холостую а потом на рабочие обороты выйти? я как то по механике ни разу не грамотный(((((....
По принципу мотоблока. Ремённая передача+ прижимной ролик= сцепление. Движок 5.5-6л.с стоит около 6т.р. Мощности хватит и расход бензина очень не большой.
=DENIS= написал :
Для изготовления брикетов нужны опилки-но их не так много можно достать,
С опилом проблемы... мне даже трудно в такое поверить
=DENIS= написал :
Сам цилиндр на шпонке одевать на вал.
Можно ещё так. Пустотелый квадрат, торцы заварены. Внутри квадрата через торцы проходит вал длиннее квадрата.На одном конце вала подшипник и шкив привода ременной передачи. На другом конце подшипник и шестерня привода второго вала.На втором квадрате тоже подшипники на валу и шестерня привода от первой. Понятно что вал через торцы квадрата пропускать строго по центру. 3 шпонки. Одна на шкиве, по одной на шестернях. Только ветки квадратами затягивать думаю не будет. Придётся или толкать в ручную или делать какую-то подачу.
=DENIS= написал :
Итак, господа, решил создать эту тему так как не чего подобного у нас ещё нет.Здесь речь пойдёт об конкретном станке который будет кусать ветки на 3-4-5см диаметром до 6-8см для ОТОПЛЕНИЯ,а верней о способе его изготовления!Всякие промышленные мульчеры,измельчители в стружку и т.д здесь обсуждаться не будут.
По конкретной теме просмотрел много роликов,пришол к выводу ножи крепить проще всего на2 болта д 14мм.
Да по поводу 4х ножей на валу это много нужно 3 не больше. Крепить ножи надо на фланцы и два болта на14мм я думаю хватит.И нужно чтоб нож плотно прикасался к валу
соседодел написал :
Антоныч а движки какие не ЗИД-4,5.
нет, хондовские БУ, я их снял с култиваторов а поставил Субару
соседодел написал :
Да по поводу 4х ножей на валу это много нужно 3 не больше. Крепить ножи надо на фланцы и два болта на14мм я думаю хватит.И нужно чтоб нож плотно прикасался к валу
По принципу фуговального станка, крепление ножей на валу?
Дело, для моих потребностей и целей, очень нужное!, то, что в посте 42 считаю самым оптимальным вариантом (по крайне мере из того что видно -рубит ВСЕ + загрузка с боку, что не маловажно), но мало инфы... :o