А ещё чуть не забыл, когда валы будут вращаться и сходиться углами в этот момент ростояния с квадрата 50 будет 70, и будет оставаться только 45мм мож завтра набросаю чертёжик доступный, и понятный!
Всем привет. Вот видео моего измельчителя после замены двигателя 2,2кВт на 5кВт. Ветки 5,5-6 см рубит легко. Чуть толще- буксует ремень. Буду искать минимум 2-х ручейные шкивы- тогда машина будет что нужно.
vorstroy; Я себе искал, купил за 200 грн двуручейковый диам помойму 220 а внутренний розточили до 20, но потом заказал у токаря потяжелей и побольше, а этот остался не нужным . На фото его видно, если подходит могу по себестоимости отдать,
basiyak, Не пойдёт. У меня шкив аж на 470мм. Мне вроде бы пообещали примерно такого же диаметра двуручейный алюминиевый от комбайна "ДОН". Меньшего диаметра ставить нет смысла.
vorstroy написал :
Всем привет. Вот видео моего измельчителя после замены двигателя 2,2кВт на 5кВт. Ветки 5,5-6 см рубит легко. Чуть толще- буксует ремень. Буду искать минимум 2-х ручейные шкивы- тогда машина будет что нужно.
А звездочки и цепьная передача???Буксовать небудет точно
Я бы на цепную передачу не согласился, лучше пость буксует, а два ремня решают проблемму, у меня два ремня не буксуют!!! Но тут ещё важный момент в правильном подборе ремней к шкивам!!! Профиль шкива и ремня должны соответствовать одно другому, иначе можно хоть пятиручейковый ставить!
сегодня забрал для очередных апаратов-измельчителей)))
заготовки для ножей
и станины
и шестерни
пока есть только фото заготовок ножей после лазера!
теперь пытаюсь найти вменяемого фрезеровщика)))
basiyak написал :
сегодня забрал для очередных апаратов-измельчителей)))
заготовки для ножей
и станины
и шестерни
пока есть только фото заготовок ножей после лазера!
теперь пытаюсь найти вменяемого фрезеровщика)))
Лихо!! Мне ножи из такого металла и с такой обработкой и не снились:(
vorstroy написал :
Лихо!! Мне ножи из такого металла и с такой обработкой и не снились:(
обращайся :clapping поможем, если что я на форуме почти 24 часа, или скомпа, или с мобильного!
они такие красивые до первого запуска агрегата))))
потом просто железо!!!
вот еще добро с багажника
шестерни сразу точил по зажимную втулку, сам доволен))
синие фото то будущие ножи в багажнике, там у меня синяя подсветка
а станины одна на два вала через редуктор,, а другая на три как обычно