vovikz

Местный

Москва

03.11.2012 в 09:15:01

дело-то не в названии, а именно в том, что смеситель оснащен некой защитной системой, которая регулирует температуру (по своему усмотрению, ведь регулировки отсутствуют)

0
Равшан

Местный

Пермь

03.11.2012 в 09:26:07

vovikz написал : Повторю еще раз: имеется "ограничитель температуры GROHE StarLight®". Скорее всего чудит он.

;) "Grohe StarLight® Хромированное покрытие с технологией GROHE StarLight придаст Вашему смесителю приятный сияющий блеск "

0
Slob

Местный

Симферополь

03.11.2012 в 09:27:10

vovikz написал : дело-то не в названии, а именно в том, что смеситель оснащен некой защитной системой, которая регулирует температуру (по своему усмотрению, ведь регулировки отсутствуют)

суть системы в ограничении максимальной температуры. не может она прыгать от холодной до кипятка. это же не термостат. да и вообще вся эта "система" небось заключается в какой-нибудь примитивной детальке, которая перекрывает часть отверстия горячей воды в картридже.

0
Slob

Местный

Симферополь

03.11.2012 в 09:35:20

Равшан написал : GROHE StarLight придаст Вашему смесителю приятный сияющий блеск

теперь всемирно известный производитель решил применять свою революционную технологию и для всех внутренних деталей смесителей. теперь вы будете уверены, что ваш кран блестит даже изнутри! это новый уровень комфорта и еще один способ экономии воды - ведь блестящей воды тратится гораздо меньше!

0
vovikz

Местный

Москва

03.11.2012 в 09:35:48

Slob написал : суть системы в ограничении максимальной температуры. не может она прыгать от холодной до кипятка. это же не термостат. да и вообще вся эта "система" небось заключается в какой-нибудь примитивной детальке, которая перекрывает часть отверстия горячей воды в картридже.

Вот именно. Перекрывает. Какие у нее на то критерии, мы не знаем. А если что-то неисправно или не соответсвует нормальным параметрам, то поведение защиты непредсказуемо. Собственно, что мы видим: вода отрегулирована не некую температуру и вдруг становится холодной - защита (некорректно) сработала. Пошел кипяток - отключилась.

0
Slob

Местный

Симферополь

03.11.2012 в 09:45:01

vovikz написал : Собственно, что мы видим: вода отрегулирована не некую температуру и вдруг становится холодной - защита (некорректно) сработала. Пошел кипяток - отключилась.

Вы думаете, там какая-то "умная автоматика", которая включается и отключается? Я уверен на 99,99%, что вся эта защита - это или заглушка на картридже, или стопорный ограничитель, который не дает повернуть ручку до упора, тем самым открыв горячую воду полностью. Тем более, что пресловутая система ограничения температуры - это, возможно, опция, которой в базовой комплектации нет.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

03.11.2012 в 10:48:40

Попала грязь - с вероятностью 80%.

0
Naty

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2016 в 16:22:18

Serbsky, тоже самое и у нас!!! Просто беда какая то!! Мыться не возможно,а из под крана все ровно :swoon

0
Елена Михайлова

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2016 в 16:49:14

Serbsky написал: Добрый день! Есть проблема. Когда принимаю душ - вода течет то нормальная, то резко сбивается на кипяток или холодную. Приходится ручку смесителя крутить постоянно. Вызывал сантехника их ЖЭКа, но он потому и работник ЖЭКа))) вобщем что-то пробубнил, что напор воды нормальный, а остальное не его проблема. После долгих расспросов, выдавил, что скорее всего проблема в смесителе. В принципе, со временем тоже начинаю верить в эту версию. На кухне, и в раковине таких перепадов не замечал (хотя руки не так чувствительны к температуре, как тело, но перепады такие сильные, что должны были и руки почувствовать, думаю). Да и с соседями снизу общался - говорят, что нет у них такого (а у них два маленьких ребенка, заметили бы по-любому, если б было). Скажите, действительно ли проблема может быть в смесителе? Стоит его поменять? Или может прокладки какие поменять просто?

PS Смеситель у меня grohe, но покупал на рынке. Этаж 23 из 24.

Serbsky, Скорее всего. Похожая ситуация была, но у меня смеситель совсем отвратительный был. Заменила и все. Исключили случаи работы стиральной машинки, крана на кухне или слива унитаза?)

0
Inch1964

Местный

Пенза

22.03.2016 в 17:16:07

Елена Михайлова написал: Исключили случаи работы стиральной машинки, крана на кухне или слива унитаза?)

Ти зачем унитаз смываль? Мине в душе вариль? (с)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

квазимодо4

Местный

Тюмень

22.03.2016 в 22:30:23

Naty написал: Serbsky, тоже самое и у нас!!! Просто беда какая то!! Мыться не возможно,а из под крана все ровно :swoon

Naty, Лейку поменяйте и будет вам счастье.

0
vit80

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2018 в 12:45:36

Так а как решилась проблема? Помог термостатический смеситель? Парни, помогите советом. Такая же фигня. То горячая, то холодная из душа. Ребенка в ванной не оставить — держу руку на пульсе, тьфу, на смесителе, регулировка онлайн. Но это уже подбешивает. Сантехники из жкх грят в смесителях проблема. Ага, во всех трех, блин. И у всего подъезда. Я сними разберусь, но пока суд да дело хочу термостат—смеситель поставить. подскажите у кого такие термостаты стоят, какой брать? Вот по личному опыту— устраняют они такие проблемы с трубами? Может фильтры какие еще, сеточки которые сам могу поставить(я не сантехник). Буду признателен за любую инфу. 9этаж, горячая слева.

0
Артём Зорин

Местный

Новосибирск

23.02.2018 в 13:12:55

vit80, с термостатом лучше, чем с одноруким смесителем. Но не идеально. Если давление достаточно высокое (3 атм. Ну, хотя бы 2), я бы больше надеялся на редукторы, чем на термостат (тем более что по-хорошему для термостата тоже нужны редукторы и фильтры). Нет скачков давления после редукторов из-за соседей → нет скачков температуры. Для эксперимента можно поставить не на ввод (если там надо много переделывать), а непосредственно перед смесителем ванной. Тогда даже внутриквартирные скачки не страшны.

0
vit80

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2018 в 13:59:40

непосредственно перед смесителем ванной

Понял, попробую

0
Diverso

Местный

Казань

06.01.2019 в 23:18:32

Добрый вечер. Почитал тему, ничего не понял, осмеливаюсь задать вопрос. В ванной стоит старый смеситель, от него идёт новая душевая лейка. В последние полгода сильно начала проявляться проблема перепада температуры - то холодная, то горячая. Мыться под душем очень дискомфортно - или замёрзнешь, или обожжёшься. Насколько я понял, проблему можно решить покупкой нового смесителя с термостатом? Если да, то не могли бы вы подсказать какую-нибудь определённую модель? Смесители Grohe за 10 тыр я явно не потяну, может удастся подобрать вариант подешевле? Насколько я понимаю, ещё и за установку придётся заплатить не одну тысячу (брать буду, скорее всего, в ЛМ). Горячая вода в ванной слева, в раковине (тоже в ванной комнате) горячая справа. Ещё подсоединена стиралка. Если нужно, фотографии сделаю, выложу. Очень прошу, помогите советом или подскажите, куда копать. С сантехникой и теоретической частью, как вы можете догадаться, я совсем не дружу, просто совсем уже надоели эти мучения с перепадами температур.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу