Ким написал : один из вариантов не аварийный ..... Мне так кажется
не пешите ерунды.. Две фазы, ноль на третью.. А сдвиг откуда возметься ? Обмоткам надо не просто 3х380, но еще и почему-то сдвинутое на 120 градусов друг от друга..
04.11.2012 в 17:14:10
Ким написал : один из вариантов не аварийный ..... Мне так кажется
не пешите ерунды.. Две фазы, ноль на третью.. А сдвиг откуда возметься ? Обмоткам надо не просто 3х380, но еще и почему-то сдвинутое на 120 градусов друг от друга..
04.11.2012 в 17:16:44
Dale написал : Пробуйте, двигатели горят не сразу.
на двух фазах под нагрузкой хватит минут 5-10.. Даже автомат по тепловой не успеет сработать, а движку -3.14ндец..
04.11.2012 в 17:29:09
витаон написал : а если кондёр может и не тындец
я бы никому не рекомендовал заигрывать с двумя фазами у мотора.. Да кондер это хорошо - но не надо путать однофазное включение трехфазного двигателя с неполнофазным режимом..
04.11.2012 в 17:35:07
4eh написал : неполнофазным режимом..
ну этож не чистый неполнофазный режим . и обмотки походу на 380подключены. фиг знает таких экспериментов не ставил.
04.11.2012 в 17:39:35
витаон написал : фиг знает таких экспериментов не ставил.
можно ставить, если пара-тройка лишних моторов есть..:) Тут кто-то говорил следить за температурой..Массивный мотор пока прогреет корпус - то обмотки уже обуглятся.. Ток надо контролировать по всем проводам к нему ведущим..
04.11.2012 в 17:47:37
Dale написал : По подключению, на два вывода - две фазы, на третий - одну из фаз через конденсатор.
04.11.2012 в 19:11:01
4eh написал : не пешите ерунды.. Две фазы, ноль на третью..
;) :) Я как раз то другой вариант имел ввиду - две фазы и третья клемма через конденсатор. Тупо "пальцем в небо" получается что между двумя фазами 120град и между фазой и вторым выводом конденсатора 90 град. Сдвиг вроде бы как и есть. Вопрос только что и как поведет себя.
4eh написал : я бы никому не рекомендовал заигрывать с двумя фазами у мотора.. Да кондер это хорошо - но не надо путать однофазное включение трехфазного двигателя с неполнофазным режимом..
Двумя руками "ЗА". ;) Но хотя бы теоретически то можно попытаться понять - получиться или нет ;)
4eh написал : Тут кто-то говорил следить за температурой..Массивный мотор пока прогреет корпус - то обмотки уже обуглятся.. Ток надо контролировать по всем проводам к нему ведущим..
Абсолютно правильно. Все происходит лавинообразно. Вроде только что был чуть теплым и уже стал горячим что рука не держит. Проходил такое когда большие движки сварочным трансформатором сушили при номинальном токе двигателя. Было такое что и перегревали, хотя и термометр лежал на движке ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.11.2012 в 19:25:41
Ким написал : Абсолютно правильно. Все происходит лавинообразно. Вроде только что был чуть теплым и уже стал горячим что рука не держит. Проходил такое когда большие движки сварочным трансформатором сушили при номинальном токе двигателя. Было такое что и перегревали, хотя и термометр лежал на движке ....
Да ладно вам! Если двигатель не будет вращаться - три секунды он точно выдержит. (если мощность около киловатта!) Надеюсь у испытателя хватит догадливости отключить его за это время. А если правильно подобрать автомат, он поможет отключить. Если двигатель будет вращаться, КПД будет достаточно высок, чтобы двигатель не сгорел сразу. Хотя за током, конечно желательно последить. Не забывайте, у вращающегося двигателя работает вентилятор.
04.11.2012 в 19:44:22
Dale написал : Не забывайте, у вращающегося двигателя работает вентилятор.
тот вентилятор там - шоб мух отгонять..;)
04.11.2012 в 20:09:34
4eh написал : тот вентилятор там - шоб мух отгонять..;)
Тем не менее, при номинальной нагрузке - его отсутствие приводит к сгоранию двигателя. Много раз с этим сталкивался. Достаточно эффективная штука, несмотря на кажущуюся ерундовость. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу