06.11.2012 в 20:51:31
musha написал : Неужели все настолько серьезно?Просто неоднократно видела картинки с подобными шкафчиками...никогда нигде не упоминалось про какие-либо проблемы....Но верю на слово.Даже уже перекрыла оба крана.Остался только стояк горячий.Это не спасет ситуацию?Или может еще дверцы снять,хотябы до лета,чтоб не так дсп грелось?Но тогда коты(4шт.)точно в мое отсутствие там сидеть будут...
Абсолютно серъезно. Почаще проветривайте помещения (несколько раз в день). Если пластиковые окна - поставьте клапаны АйрБокс.
Вообще ДСП лучше не использовать. Особенно, когда она не ламинирована, и кромки не закромлены не только с видимой стороны, но и везде.
Вместо ДСП нужно использовать мебель из массива, а уж если не доступно, то из МДФ (не фасада, а полностью из плитного МДФ).
А что коты? Кот тоже фенол не чувствует. Кот и на открытом фидере радиолокационной станции будет сидеть и греться. Только подохнет через пару недель....
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.11.2012 в 21:11:57
Тогда вопрос сантехнический.. краны оба будут перекрыты,окно всегда приоткрыто + на застекленной лоджии всегда что-то приокрыто. А можно ли от кранов сделать поворот и переместить батарею на то место,которое на фото прикрыто открытой дверцей?Но так чтоб без сварщика обойтись.А то живу в ценре Киева,а здесь расценки даже на замену прокрадки в смесителе запредельные...Мне так представляется,что после вентиля ставим мп трубу,изгибаем ее на 180градусов,потом еще раз на 90гр.и потом уже штуки две секции,чтоб вроде как тепло на кухне есть. Если же скажите,что нельзя такую загогулину,значит будут закрытые краны и шкафчик долой(денег жалко,кухня совсем новая...)
06.11.2012 в 21:20:45
Южно-Корейская гофрированная труба из нержавеющей стали Кофулсо хорошо гнется,легкий монтаж без специнструмента,но толстая стальная труба на сварке лучше. А что мешает поставить термоклапаны с выносными датчиками на имеющийся вариант(на ваш вариант поставить их элементарно)? (хотя,конечно,радиатору за шкафом не место или шкаф-или радиатор). Тут один товарищ-суперсантехник из Владивостока советует в таком случае радиатор одеялом закрывать.:cool:
06.11.2012 в 21:32:00
musha написал : нельзя такую загогулину
Уберите шкаф.Не трожте батарею,и не будет у вас проблем,и коты срать не будут там,и пыль проще вытирать,и котовские заначки и шерсть оттуда доставать не надо будет,и онкология не страшна и зима не страшна.И волки сыты и кошки целы.
06.11.2012 в 21:42:32
касимов написал : и коты срать не будут там.
у котом есть итальянский горшок,так что в этом плане все нормально,в крайнем случае,если мной недовольны,то на диван,в шкафах никогда.
06.11.2012 в 22:22:03
если я выгребаю,то да...:)
07.11.2012 в 14:02:50
musha написал : если уж закручивать кран,то нужно и верхний,и нижний.Так ли это?
Только нижний! Если оставите надолго батарею полностью перекрытой - она может лопнуть из-за выделения газов.
musha написал : Неужели все настолько серьезно?Просто неоднократно видела картинки с подобными шкафчиками...никогда нигде не упоминалось про какие-либо проблемы....Но верю на слово.Даже уже перекрыла оба крана.Остался только стояк горячий.Это не спасет ситуацию?
Спасёт, только стояк не нагреет заметно дерево.
musha написал : можно ли от кранов сделать поворот и переместить батарею на то место,которое на фото прикрыто открытой дверцей?
Можно. А там трубы к чему идут влево, не ко второй батарее в другой комнате?..
Равшан написал : один товарищ-суперсантехник из Владивостока советует в таком случае радиатор одеялом закрывать.
Нет, это тут один дурачок-гастарбайтер смеется, будто ему палец показали, зайдя в мой профиль и просто увидев такой совет, без прочтения темы, в которой он был дан. Там мною накидка предлагалась как временное решение проблемы перегрева до конца отопсезона, когда можно будет вставить клапан; альтернативой была установка прямо в батарею клапана, у которого седло на одной пробке батареи, а рукоятка на другой. :scare
07.11.2012 в 15:03:20
musha написал : только так могу...по другому не вставляется...
Правый край батареи - фото?
07.11.2012 в 17:02:15
psnsergey написал : мною накидка предлагалась как временное решение проблемы перегрева до конца отопсезона
а почему не двух сезонов или трех,если летом воду не сливают?:applause::D замечательная работа сантехника " а вы еще форточку откройте":a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу