27.08.2006 в 13:45:01
2 Oleg V: Спасибо. Про "сдир" я так и думал. :) Кстати мне еще подумалось, м.б. попробовать эти раковины затереть? Если да, то чем? По поводу шпаклевки... Буду пробовать. Но таки мне не понятно, почему ветонит-то не шпаклюет раковины, а вздувается на них пузырями? Не лезет туда и все тут. :( Причем я экспериментировал с различной густотой шпаклевки.
27.08.2006 в 13:56:29
Hose написал : Но таки мне не понятно, почему ветонит-то не шпаклюет раковины, а вздувается на них пузырями? Не лезет туда и все тут
И не полезет. Это как воздушный шарик, сколько его не сжимай, все одно будет расправляться. Вы закрываете проход воздуху,а после пытаетесь его сжать. Когда я шпаклевал такие потолки пуфасом выходило тоже самое. Давно уже не сталкивался с такой проблемой, шпаклюю, сначала, ротбандом, а после, пуфасом. Ветонит не нравится на потолке, категорически.
27.08.2006 в 14:06:04
Hose написал : Кстати мне еще подумалось, м.б. попробовать эти раковины затереть? Если да, то чем?
Вышкурте поверхность как положено (чтобы устраивала Вас по качеству), загрунтуйте кистью или густым махровым валиком. А затем пройдите плотно прижимая небольшой шпатель тем же лр+ те места, где есть раковины, снимая почти перпендикулярно и намазывая вновь.
Hose написал : По поводу шпаклевки... Буду пробовать. Но таки мне не понятно, почему ветонит-то не шпаклюет раковины, а вздувается на них пузырями? Не лезет туда и все тут. :( Причем я экспериментировал с различной густотой шпаклевки.
Он не вздувается- он вытекает из них, вязкость у этого материала не та. Для таких целей больше подходят например гипсовые штукатурки, ими же проще и дешевле выравнивать большие уходы. У ветонита есть гипсовая штукатурка "Гипсипласти"- ярко белая, с небольшой фракцией наполнителя, большим временем работы чем у ротбанда, похожа на шпаклевку. Можно ей. Либо ротбандом, но в связи с тем, что его надо наносить в течении 20-30 минут он может быть для Вас не очень удобен. Зато он стоит значительно меньше.
08.04.2009 в 13:52:28
А чем заделать раковины перед шпаклеванием Ветонит VH по влажном помещении? (Чтобы потом не столкнуться с пузырьками)?
Не знаю, как другие, но я постоянно сталкивался с пузырьками при работе с Vetonit TT и VH.
Может, кто пробовал аналоги от Сeresit (соответственно СТ29 и СТ225, оба армированы микроволокнами и судя по описанию, весьма хороши).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу