Oleg V написал :
Этой "Макси работать не удобно... Она пересыхает моментом. Мочить нужно. А по мокрому она скользить начинает.
А разве обычными шпателями нельзя? Просто этими лепестками как... ну в общем муторно. Проще весь масив пройтись обычным шпателем, чем выискивать точки. К тому же, по опыту, сразу все ненайдешь. После покраски обязательно появятся незаделанные =)
Кто на что учился, камрад. Если пересыхает быстро- шпаклевка густовата, ее можно разбавить водой. Лепестками- потому что это позволяет работать только с тем участком с которым нужно, у них более гибкое лезвие, которое плотнее прижимается к поверхности, тоньше слой, меньше шкурить. Обычные шпателя имеют более жесткое и грубое, царапающее лезвие. Можно любыми шпателями- лишь бы кромка была без зазубрин.
Весь массив надо пройти раз, потом прошкурить.. Если вся поверхность так себе- то лучше сплошняком. Но шпаклевать все из-за небольшого участка?
Не появится, если работаешь с переноской с отражателем в руке или галогеновым прожектором ватт на 500
Oleg V написал :
Я бы прошелся пуфасом "на сдир" весь потолок, а дальше "сеточкой". Номер шкурки от краски зависит -- если это обычные ВЭ типа "ёжика" можно и 120 шкуркой.
Не закрывать же дефекты финишной шпаклевки финишной покраской:)
Сетка которая вместо шкурки используется? В Питере практически не видел, поэтому ничего не скажу. Зависит и от шпаклевки- силойте настолько жесткий, что спокойно вышкуривается 120, лр- сыпучий, лучше 180. Макси вышкуривается хорошо, но при этом достаточно жесткий, при сглаживании с общей поверхностью лучше использовать 180, если основная поверхность очень жесткая грубая шкурка просто сдерет по краю пятна макси, оставив выбоинки. Макси удобно использовать в ограниченных местах (сколы, царапины, трещины) для которых требуется мелкодисперсная, с хорошей адгезией, достаточно жесткая шпаклевка. Для этого она и предназначена.