sabano написал :
с чего вдруг? влаги образуется столько, сколько может испариться что-ли? с той же площади...откуда такие данные?... квартира над душевой что-ли? (круглосуточной)
Данные по паропроницаемости бетона из снипа. там стоит цифра, есть площадь квартиры,а есть площадь щелей туплекса,которая в 354 раза меньше площади поступления пара. вроде я это уже писал
Причем тут душевая? Вы вообще понимаете,ч
то такое пар,паропроницаемость?
если говорить про влажность (возьмем более простой случай- т.к. вы с паром не дружите, а все к воде сводите) - возьмем монолитную плиту,которая традиционно торчит снаружи и ничем не защищена (хотя д.б. гидрофобными составами покрыта,покрашена)сквозь этот бетон поступает вода (как сквозь сам бетон, так и по щелям и микрощелям в растворе кладки) + плита промерзает зимой,образуется конденсат (точка росы). и все это уже м.б. поступить внутрь квартиры, а там пленка. паркет она защитит, и при этом плесень прекрасно будет размножаться
слышали или м.б. видели плесень под виниловыми обоями? коллега просто ремонт стал делать,снял обои - а там черные пятна плесени по стенке (местами). он даже не знал.
плесень очень опасна тем,что убивает наш иммунитет, постоянно заставляя организм бороться с порами плесени,которые поступают в наш организм (если я правильно запомнил)
вот мне и интересно - паркет и обои мы сохраняем от претензий к производителю, а свое здоровье губим.