09.11.2012 в 14:32:59
Собираемся делать ремонт и встал вопрос, как спрятать трубы в туалете? ГКЛ будут закрыты только стояки холодной и горячей воды, а вот остальные трубы как спрятать. Все гкл зашивать не хочу, т. к. туалет шириной всего лишь 74 см. Планируется поставить подвесной унитаз и маленький рукомойник (ширина рукомойника 39 см. глубина 25,6).На фото отметила место где планируется установить рукомойник, а стрелками отметила трубы которые нужно спрятать.
09.11.2012 в 16:09:40
Всю стену закрывать не хочу т.к. выше сказано что ширина туалета всего 74 см. Трубы из полипропилена сколько могут времени простоять если их замуровать в стену? Можно ли нижние трубы холодной и горячей воды убрать в стяжку в пол или они должны располагаться в несколько см от пола? Старая стяжка будет убираться и пол будет опускаться ниже уровня пола в коридоре.
09.11.2012 в 16:14:00
А вы уверены, что на полу стяжка? Убирать можно и в стену и в пол, только не забыть одеть в утеплитель. Простоят они столько, сколько Вам мастер гарантирует. Рукомойник это здорово, только к нему надо подводку канализации делать и воды. Короче перфоратор в помощь и респиратор не забудьте.
09.11.2012 в 16:22:46
Может сделать короба одельные горезонтальные и вертикальные.Получится подобие нишы.
09.11.2012 в 16:40:07
На полу стяжка, а сверху плитка, про подводку канализации и воды к рукомойнику тоже знаю. В короб будут убираться стояки холодной и горячей воды. Про горизонтальный короб тоже думала (так уже было), но загвоздка то в чем рукомойник купили с пьедесталом, если делать короб горизонтальный, то рукомойник займет драгоценные см.
09.11.2012 в 16:48:57
Как такой вариант на фото трубы над которыми обозначен рукомойник перенести в ванную (там все равно будет стоять мой додыр и не будет заметно), сделать тройник и через отверстия подключить рукомойник, а снизу в стяжке будет канализация.
09.11.2012 в 19:22:35
Проще всего эту радость в стены упрятать, в штробу
09.11.2012 в 20:45:01
raltek написал : а снизу в стяжке будет канализация.
Вы когда нибудь чистили канализацию?При вопложении в жизнь Вашего проекта придется этому научиться. Чтобы было понятно - замерте на сколько выступает из пола,или на какой высоте находится тройник стояка канализации.К нему нужен уклон от умывальника.Какую нужно стяжку?По толщине,чтобы спрятать 50ку трубу?Если уменьшение высоты потолка в туалете не пугает,то все остальные трубы можно проложить тоже в стяжке и вывести по низу в ванную.
09.11.2012 в 20:51:30
касимов написал : Вы когда нибудь чистили канализацию?
Знаю один дом 1958 года, где вся каналья разведена в стяжке чугуниной. Причем некоторые трубы идут метра по 3 из одной квартиры через ванную другой к стояку. Засоряется конечно ,но сколько дому лет, и таки люди живут Это я не к тому, что это правильно, просто вот и так бывает
09.11.2012 в 20:56:36
vlkam, Наш город тоже древний,Аналогичные изобретения сплошь и рядом.И Подъем по ступеням на унитаз тоже не редкость.Хотелось бы подсказать топику.чтоб так не делала.
09.11.2012 в 21:07:55
касимов написал : И Подъем по ступеням на унитаз тоже не редкость
Да ну? Неужто до этого доходило?
09.11.2012 в 21:27:46
Канашки до сих пор рабочие,труба 60ка чугун,уклоны когда-то были соблюдены,но сейчас тросик помогает регулярно.Ну народ,узнав о роскоши начал устанавливать уни. там где хочет,а не там где можно.Но с соблюдением снипов по уклонам.Короче,чтоб в раковину покакать,высоту надо........?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу