Тут такое дело, хомут которым крепиться кольцо это дюбель-хомут на 5-10мм. Если им пытаться обжать что-то тонкое, то он может треснуть. Поэтому, кольца желательно иметь минимального диаметра 5 мм. Из стали такого диаметра, довольно трудно что-то гнуть вручную. Поэтому, мне и пришла в голову едея про ПВ1. Минус моей конструкции - она не жесткая. Что треугльники, что кольца свободно вращаются и жесткий кабель выскакивает из них. Возможно нужно разрыв кольца делать меньше. Завтра попробую.
Еще идея у меня была на счет карабина. Он имеет нужную каплеобразную форму и замок. Однако этот замок будет усложнять процесс снятия карабина с толстого пучка.
Еще замечу, что даже закладывая кабель руками, становясь на подставку, процесс все равно более приятен. Дело в том, что обычной табуретки не хватает для того, чтобы пытаться красиво стянуть пучек кабелей хомутом, а вот для того, чтобы забросить провод в кольцо - вполне достаточно. С учетом того, что для стягивания хомутом нужны две руки которые продолжительное время нужно держать высоко над гловой, а для забрасывания кабеля - одна рука на пару секунд. Потом, если нужно можно подтащить "козлика" или малярный стол, но это для одного прохода, а не для каждого прохода по каждому кабелю. Лично я сегодня использовал клиентскую подставку из пластика. Выглядит она так:
Скажу вам, что я в восторге. У меня уже была мысть о меньшем брате малярного стола, а тут еще и под рукой оказалсь. Значит чем она хороша?
- Устойчивая. Никакой стул не идет в сравнение с ней. Ее невозможно перевернуть.
- Прочная. Стоя на ней своими 80 киллограмами и держа в руках еще 5 кг веса, я почувствовал, что у нее еще большой запас по прочности. Думаю, ее не возможно сломать человеку.
- Легкая. В отличии от стула, она легко двигается простым толчком ноги. Скользит и не переворачивается.
- Две ступеньки. Очень нужная вещь вторая ступенька. Спускаться с полуметра в одру ступеньку это реальный физический труд, особенно если ты это делаешь 1000 раз за день.
- Дешевая. Цена - 500 рублей. Так вот, я сегодня даже стол не стал собирать, весь день проработал с этой подставки. Правда, работы ближе к потолку лучше делать со стола, особенно если распредку долбишь, высоковато для подставки.