10.11.2012 в 07:45:35
Всех приветствую! Возможно мой топик не сюда, но куда в другую ветку? Цель: собрать небольшое устройство (насос?) для:
Теоретических рассчетов не было. Где взять данные по производительности ситральных насосов? Пока рассчитываю попробовать экспериментально.
Задаю вопрос здесь, т.к. думаю сделать его на основе БУ сливного насоса от стиралки. Как то ремонтировал один насос, струю выдавал приличную, если б на улице, метра на 2-3 запросто полил. Итак, к такому насосу крепим 2 шланга: один в емкость с водой (наверно лучше на небольшом возвышении), другой в пустую емкость или через шланг к пистолету для мойки машин. Провод на 220 В, ОБЯЗАТЕЛЬНО через УЗО или ДИФ и с НАДЕЖНОЙ изоляцией. Мысли еще сырые. Какие минусы, что не учтено, почему может не работать. ЕСЛИ брать насос не от стиралки, то какой другой небольшой. Погружные для скважин будут великоваты, от аквариумов - вообще игрушки.
Ехидство и насмешки в другом месте. Если сказать нечего, лучше не показывать отсутствие Мыслей. ЖДУ замечания и предложения.
10.11.2012 в 17:21:50
Есть вот такая штука:
10.11.2012 в 19:18:43
Спасибо! Интересное устройство! :-) ЕСЛИ не найду других вариантов, попробую заказать себе одно из этих.
12.11.2012 в 09:58:18
Мне кажется, что 50 литров воды он перекачает довольно быстро.. И хватит ли мощщи насоса на выходе для мойки авто?
12.11.2012 в 18:00:42
Может есть друге варианты "гидрокачающих" устройств? :-) Аквариумные насосы не предлагать! :-)
12.11.2012 в 19:58:26
Vnuk написал : Мне кажется, что 50 литров воды он перекачает довольно быстро.. И хватит ли мощщи насоса на выходе для мойки авто?
Струя льётся хорошо - длинные густые волосы промывает легко :) Бьёт и вверх, и в сторону. На мытьё одной человеческой единицы с лихвой хватает 20 литров. Поток останавливается одним движением, так что перерасхода воды не происходит. Наверное, старую глину не собьёт, но с помощью подручных инструментов, наверное, справится. А просто смыть пыль и помыть стёкла - без проблем.
Про надёжность не скажу - использую только в период отключения воды. Подключаю через вилку с встроенным УЗО (покупалась отдельно), поэтому от розетки не завишу.
12.11.2012 в 23:00:18
Таких и подобных устройств на рынке море, только как правило они на 12В
13.11.2012 в 12:06:14
Ale_kwin написал : Может есть друге варианты "гидрокачающих" устройств? :-) Аквариумные насосы не предлагать! :-)
Кроме аквариумов есть еще и фонтаны
13.11.2012 в 16:02:19
Раньше использовали помпы с токарных станков переделанные на 220В.
13.11.2012 в 16:15:43
Насос не нужен, берется фляга 40 л, внизу врезается шаровой вентиль, к нему подсоединяется мойка высокого давления и все (обязательно открыть крышку фляги). Пользуюсь 2 года, на внедорожник необходимо 1.5 фляги.
13.11.2012 в 16:28:29
knvv написал : мойка высокого давления
Нее-ет, этот вариант не оставляет простора для полёта фантазии! :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу