Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.11.2012 в 16:52:32

lex0819 написал : Сейчас на рынке много печек духовка+микроволны, сами пользуемся, очень нравится.

Непрактично это. Духовка используется редко - не каждый день, но требует размеров, гуся там запечь целиком, окорок свиной. Микроволновка же требуется в основном под разогрев еды из холодильника - но включается десять раз на дню, хотя и может быть маленькой - на одну тарелку борща. В результате она быстро грязниться - но маленькую мыть легче, чем огромную духовку. Поэтому лучше не совмещать их - функции у них разные.

0
Ирья

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 17:23:03

У меня кухня размером и расположением точно такая же, только что построена. Скажу сразу: очень проблемный проект. Какая высота верхних модулей? Если 90, то их вид будет напоминать дрова... Из-за этого у меня верха сделаны из двух цветов разделены по горизонту (позже выложу все рисунки и сам проект).Тут писали про пластик или массив. У массива свои размеры...В этом проекте нет никакой симметрии, мне лично это не нравится... Мойка 100% неудачно. Мне пришлось переделывать, угловой шкаф пришлось переделывать, к раковине нет подхода. Сделали тоже на 90 гр. как и в низу... По поводу духовки+микроволн. Согласна и сделала именно так, как тут было предложено. Купила духовка+м/волновка + всего-всего Стоит такое удовольствие 37100...Сименс, но по высоте они только уменьшенного типа. Теперь полногабаритные не производят (экономят нашу электроэнергию). На самом деле выбор не велик. Я долго выбирала, но у меня с пиролизом (очистка). Убила всех зайцев, что могла, но пока не пользовалась.

0
Ирья

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 17:25:45

Vladimir_Vas написал : ...В результате она быстро грязниться - но маленькую мыть легче, чем огромную духовку. Поэтому лучше не совмещать их - функции у них разные.

Неправы... в такой маленькой кухне только такую и надо духовку... Микроволн. выглядит тупо... Не забывайте, что на этой кухне еще будет холодильник ( в другом углу) и какой- никакой столик...

0
AlexKa

Местный

Орел

13.11.2012 в 17:33:03

Elena написал : думаю пол из такого керамогранита , и крашеные светлые стены. Какого цвета подобрать фасады и столешницу

А сейчас к ч/б кухне какой пол цветом выбираете? и что со стенами?

0
Ирья

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 17:40:07

Уверяю вас, что отодвинув мойку вправо, вы проблемы не решите. Убрать помешает стенка нижнего модуля.. Верхний угловой шкаф-это ваша головная боль в будущем...-100%. У меня так было, все уже стояло и только тогда я поняла, что это БОЛЬШАЯ ошибка дизайнера... Переделали на угловой... обычный. У меня правда стиральной машины на кухня нет (слава Богу)... Но зато у меня есть газовая труба.... из-за которой тоже были проблемки.... Но самое для меня важное сегодня, это высота столешницы... Завышена.... Ориентируйтесь на свой рост и высоту старых предметов, а не на стандарты...

0
Klod

Местный

Голицыно

13.11.2012 в 18:17:36

Шкафы на 910 см в высоту в малой кухне( да и не в малой тоже) очень практичны. Только надо фасады делать двойные по высоте. Два фасада на 600мм вертикальных и один на 310 мм горизонтальный( во всю верхнюю ширину шкафа.). Естественно между ними проходит( внутри) горизонталь. Смотрится лучше чем целиковая одна дверь ( по высоте) и пользоваться намного удобнее. В нижней части( где две двери) кладем то чем часто пользуемся, в верхнюю( где горизонтальная дверь)- то чем реже. Имел практику делать в разном исполнении кухни- описанный вариант нравиться больше.

0
Ирья

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 18:55:45

Непоняла про 310... У меня все верхние фасады на 90 см., разбиты на две равные части (и цвет разный) и когда смотришь на кухню= две горизон. полосы идут-это красиво. Открывает Блюм система (незнаю как название) наверх сразу весь блок... А два других открываются по отдельности обычно (газ.люфт). Ящики тоже все с доводчиками... Уйдет сегодня мебельщик, буду фоткать, потом выложу... но еще кафель не положен... (фартук)..

0
Klod

Местный

Голицыно

13.11.2012 в 20:12:34

У вас двойная дверь- разделенная на две( равных части). Я предложил вариант - 2/3 низ( 600мм.), и 1\3 верх (310мм.)- по высоте. Двери не связанные друг с другом. Естественно горизонтальная дверь поднимается вверх.Тоже красиво- так как разделение тоже идет по высоте одинаково. Кухня очень маленькая, тесная- фотографии получаются плохие( всё не помещается) и с искажениями.

0
irenka

Местный

Екатеринбург

14.11.2012 в 01:25:13

столешницу можно под цвет керамогранита попробовать)

0
Ирья

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2012 в 13:10:45

irenka Если фасады темные, столешку надо светлую, но естественно в сочетании и с фасадами и обоями... Столешку, как правило, с полом не сочетают.... (полы сочетают с дверьми, но каждый конечно, имеет свою точку зрения)...

0
Ирья

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2012 в 13:22:17

Klod, согласна с вашим вариантом..., но по своему опыту хочу сказать, что верхние фасады на 90 см. мне не понравились чисто визуально. Хотя, конечно вместимость супер, но самые верхние полки внутри модуля для вещей, которые редко будем доставать.... И еще, мне мебельщик сделал одну верхнюю полку точно по глубине шкафа-я ничего там не вижу...а надо было чуть короче... (забыла сказать, у меня верхние шкафы имеет глубину 45-46см. МНЕ НЕ ОЧЕНЬ....хотя вместимость большая. Такая глубина связана с тем, что ширина столешки составляет 75см. из-за газ.трубы Считаю, что 40см. максимум в размере по глубине верхнего шкафа)... Но все это понимаешь только когда начинаешь эксплуатировать.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.11.2012 в 13:34:43

Ирья написал : Неправы... в такой маленькой кухне только такую и надо духовку... Микроволн. выглядит тупо..

Годик-два попользуетесь, помоете вручную (после пиролиза :) ), а там посмотрим, как изменится Ваше мнение. Я то пишу про 20-летний опыт эксплуатации.

Ирья написал : Такая глубина связана с тем, что ширина столешки составляет 75см. из-за газ.трубы

У меня тоже столешница на 75см - за ней коллекторы отопления и разводка труб. Тем не менее глубина верхних шкафчиков 35 см. Очень удобно.

0
lex0819

Местный

Москва

14.11.2012 в 14:03:54

Vladimir_Vas написал : Годик-два попользуетесь, помоете вручную (после пиролиза :) ), а там посмотрим, как изменится Ваше мнение. Я то пишу про 20-летний опыт эксплуатации.

:eek: Ой как интересно, а какая модель была куплена с таким функционалом 20 лет назад? Фирма, габариты, потребление электричества? Мы только год используем шарп 8771 и только полгода самсунг не вспомню какой модели, если надо уточню, - в разных домах естественно, семья большая. Нам очень нравится, мыть легко шуманитом, не напрягает вообще. Тем более что мыть после разогрева готового там нечего, еда накрывается пластмассовым колпаком, а после выпечки и жарки мыть надо не каждый раз, а через 5-6 готовок во-первых, во-вторых - такие готовки бывают ну раз в неделю. Так что пока моем раз в 2 месяца примерно, а то и реже, и шуманит очень хорошо берет сгоревший жир. У нас в ходу для готовки на первом месте мультиварка, на втором конфорки варочной панели, и только иногда духовка, так что особо пачкаться там нечему.

0
Klod

Местный

Голицыно

14.11.2012 в 20:28:25

Ирья написал : Klod, согласна с вашим вариантом..., но по своему опыту хочу сказать, что верхние фасады на 90 см. мне не понравились чисто визуально. Хотя, конечно вместимость супер, но самые верхние полки внутри модуля для вещей, которые редко будем доставать.... И еще, мне мебельщик сделал одну верхнюю полку точно по глубине шкафа-я ничего там не вижу...а надо было чуть короче... (забыла сказать, у меня верхние шкафы имеет глубину 45-46см. МНЕ НЕ ОЧЕНЬ....хотя вместимость большая. Такая глубина связана с тем, что ширина столешки составляет 75см. из-за газ.трубы Считаю, что 40см. максимум в размере по глубине верхнего шкафа)... Но все это понимаешь только когда начинаешь эксплуатировать.

Как-то у вас всё ушло от оптимальных размеров. Оптимальных для эксплуатации. Понимаю что возникли определенные трудности с трубами, но с такими размерами как у вас не удобно будет пользоваться. А трубы можно было бы и " обыграть" шкафами. Делали кухню у которой от шкафа( из-за труб) не осталось внутреннего пространства. Но общий вид был красивый.

0
Ирья

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2012 в 23:33:00

Klod, вы относительно размеров правы на 100%. Верх глубиной на 35см. у всех нормальных кухонь (кроме меня)-это правильно. А у меня же "проффесионалы трудились", а я не вникла... Я так была озадачена выбором фасадов и расположением мебели в такой маленькой кухни как у меня, что некоторые очень важные моменты "прошли мимо меня"....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу